Июл
17
|
Среди всех кухонных бытовых приборов блендер выполняет очень важную роль. С его помощью хозяйка может измельчать, взбивать или же просто перемешивать разные продукты питания. И если это устройство выходит из строя, сразу ощущается определенный дискомфорт во время приготовления различных блюд. И очень часто проблемы случаются с моторным блоком блендера. Тогда нужно искать продавца, который предлагает запчасти для бытовой техники по приемлемой стоимости https://fix-hub.com.ua/.
Причины поломки мотора блендера
Блендер имеет свой электродвигатель, который может работать как от сети, так и от аккумулятора. Но все же второй вариант не очень практичный, потому что таким прибором обычно приходится пользоваться только на кухне. Поломка двигателя — это только одна из проблем, которые могут случиться с данным устройством для приготовления пищи.
По каким причинам моторчик может выйти из строя? Их несколько, и прежде чем приступать к ремонту, нужно знать, по какой причине случилась проблема.
- Короткое замыкание в обмотке, что может произойти по нескольким причинам:
- изначально заводской брак;
- сильная нагрузка;
- длительная работа без отдыха;
- гпопадание влаги.
- Износ подшипников, что негативно влияет на работу мотора.
- Проблемы с шестернями, что приводит к перегреву моторчика.
Здесь многое что зависит от того, речь идет про стационарный или погружной блендер. Во втором случае прибор не отличается сложностью конструкции, поэтому ремонт окажется более простым и не таким дорогостоящим.
Как правильно пользоваться блендером?
Заводской брак моторчика блендера или другого узла — это все же редкость, чаще всего этот прибор выходит из строя по причине неправильной эксплуатации. Если им неправильно пользоваться, он долго не выдержит. Это касается даже блендеров известных брендов. Как правильно эксплуатировать такой прибор?
Нужно исходить из того, что название данного прибора происходит от английского слова blend, что в переводе означает «смешивать». Это его основная функция. Но все же им можно производить и другие операции: измельчать, взбивать, шинковать. Но это можно делать только в том случае, когда в комплекте с прибором идут соответствующие насадки.
Стационарный блендер имеет емкость с крышкой. Туда помещаются продукты и происходит их смешивание или взбивание. Чтобы такой кухонный прибор прослужил как можно дольше, в него нельзя помещать горячие продукты. Это приведет не только к потемнению чаши, но и к выходу из строя мотора. Нельзя трамбовать продукты в чаше, засыпать их больше, чем это отмечено метками. А вот погружными блендерами пользоваться намного удобнее. Это дает возможность выполнять даже больше операций. Им можно измельчать большое количество продуктов, кроме твердых в виде кофе или кусков мяса прямо с морозилки.
Случайные записи
Понравился пост? Подпишитесь на обновления через RSS или по почте
Свежие комментарии