На Есть работе! есть блог... (главная страница) — блог о рекрутинге, управлении персоналом, корпоративной жизни.

 
Разместить текстовый или графический баннер в этом блоге

Прием платежей пластиковыми картами на сайте (Часть 1) RSS-сервисы и поддержка блога
Понравился пост? Добавь его в Твиттер или в закладки! Быстро добавить в закладки легко — просто нажми на нужную кнопку слева.
Хочешь больше постов? Жми на кнопку не стесняясь. Чем больше у меня читателей, тем больше у меня мотивации писать чаще и интересней...
Важная оговорка:
Большинство данных, о которых идет речь в этом и последующих постах (Часть 2, Часть 3, Часть 4), является плодом изучения материалов сайтов систем, о которых пойдет речь, а также уточняющих запросов в службы поддержки этих систем. Во время изучения материалов по теме были испозованы материалы форумов и взяты во внимание субъективные отзывы неизвестных автору людей.

Там, где это было просто сделать, автор проходил регистрацию, читал документы из разделов с часто задаваемыми вопросами.

Автор постов не имеет практического опыта работы ни с одной из перечисленных систем, не рекомендует какую-либо из них, не дает рекомендаций по надежности работы с той или иной системо, а также не несет ответственности за достоверность содержания материалов, фактов и данных, предоставленных в постах.

Автор слабо владеет терминологией в данной области, поэтому в комментариях можно смело вносить правки.
 
Итак, у вас есть сайт, который что-то продает. Ваша цель — начать продавать больше. Чтобы увеличить продажи, надо увеличить количество платежных инструментов, которые есть у вас на сайте. Для этого надо сначала разобраться, какие вообще существуют возможности по оплате вашего товара, а потом уже надо разбираться, чем чаще всего платят ваши потенциальные пользователи.

Самые правильные платежи — это те, которые можно назвать неотзываемыми. Неотзываемые платежи — это передача налички из рук в руки, а также банковские переводы. В чем смысл? Смысл в том, что вам заплатили деньги, вы за эти деньги отгружаете товар или предоставляете услуги. Если вы хитросделанный товарищ и вдруг не отгрузили товар, но уже получили деньги, то банк не может вернуть деньги тому, кто их платил. Банки вообще занимают замечательную позицию: мы деньги переводим и берем деньги за перевод, а два хозяйствующих субъекта разбираются уже друг с другом сами, если вдруг кто-то кого-то кинул.

Что надо делать, чтобы вас, как поставщика, не кинули? Надо требовать предоплату. Что надо делать, чтобы вас, как клиента не кинули? Правильно! Надо требовать постоплату. Банк не берет на себя функции арбитра, он просто переводит деньги, а дальше уже поступайте так, как договоритесь.

Получается следующее: если вы продавец и хотите максимально себя обезопасить, то принимайте все платежи через банк, оформляйте договор, требуйте предоплату, и наступит счастье.

Нет, говорите вы, счастье не наступило, хотим выйти на розничный рынок. Розничный покупатель платит или наличкой или картами. Сейчас все чаще и чаще картами. И тут у вас возникает головная боль, вам надо решить, как принимать карты.

Если у вас компания зарегистрирована в Украине, то проблем нет. Процессингом занимаются все, кому не лень. Приват, Аваль, Укрсиб, список длинный. Если вы являетесь физлицом, то проблемы уже есть, вам прямая дорога в Liqpay, Liqpay является гениальной системой, но как все гениальное по своей идее, система является достаточно странной и недоделанной в своей текущей реализации.

Что делать, если у вас компания не в Украине? или даже хуже — вам надо принимать платежи от иностранных граждан, не зависимо от того, где у вас зарегистрирована компания, ведь не все иностранные граждане захотят платить через банк/платежный шлюз/платежную систему, которую они не знают, а к Украине у всех особое отношение — странная страна, где много фрода.

Первое, что напрашивается — PayPal. О нем я уже писал. Отношение пейпела к Украине такое же, как отношение буржуйских пользователей к украинским платежным системам. В PayPal знают, что наш рынок сильно растет, но до сих пор не принял никаких действий в направлении захода на этот рынок — боится.

Но нам все равно надо по условиям задачи выходить на западный рынок, надо принимать все карты к оплате. Можно, конечно, обмануть PayPal, зарегистрировав оффшор, а также использовав прокси-сервер или VPN для управления эккаунтом, но можно глянуть, какие есть альтернативы PayPal'у.

Если вы начнете искать альтернативы PayPal'у, вы рано или поздно наткнетесь на swreg. Наткнетесь через рекламу, а не по отзывам. Отзывы у конторы так себе, а рекламы много. Являются ли они реальной альтернативой PayPal'у, я так до сих пор и не знаю.

Второй более или менее известной альтернативой PayPal'у является Moneybookers. Буржуи также жалуют Alertpay. И Moneybookers и Alertpay поддерживают регистрации пользователей из Украины и России. Ура!

Moneybookers обслуживает платежи из категории gambling, т.е. высокорисковые платежи в пользу игровых контор, включая азартные игры. Через них же можно принимать оплаты на eBay (вот тут-то и начинаешь понимать, кто является альтернативой PayPal'у, который является карманной платежной системой аукциона eBay). Короче, с осознанием реальности у товарищей должно быть все в порядке, опыта работы с рисковыми операциями тоже.

Про Alertpay мне известно меньше, вернее почти ничего не известно, кроме того, что написано в Интернете и у них на сайте, поэтому надо копать уже самому и глубже.

В любом случае обе системы являются хорошим заменителем Вестерн Юниона, когда надо перевести деньги из одной страны в другую, т.к. обе системы дают возможность быстро верифицировать карту, пополнить с нее счет и кинуть перевод другому человеку на счет в системе, откуда этот человек уже может вывести деньги на уже свою верифицированную карту. В обоих системах есть лимит на транзакции, но этого лимита для частных целей вполне хватает.

В развитых странах к счету в Манибукерс и Алертпей можно привязать банковский счет как личный, так и корпоративный. Лимит на транзакции поднимается путем совершения дополнительных проверок, например, проверки телефона владельца карты.

Наверное, стоит рассказать, в чем заключается прелесть PayPal'а. Вся прелесть заключается в том, что для приема платежей вам надо пройти регистрацию. Если регистрация прошла через их автоматический антифрод, то вы можете начинать принимать платежи. Всё! Счастье!

Подразумевается, что альтернативные PayPal'у решения позволяют делать то же самое. Нифига вы не угадали. Практически все системы, которые позиционируют себя как альтернативы пейпелу для приема платежей требуют получения статуса мерчанта, а без проверки регистрационных данных позволяют гонять через себя только личные мелкие переводы. Получение статуса мерчанта подразумевает под собой огромное множество всяческих проверок, о которых напишу подробно чуть позже.

Исключением является только Liqpay, там вроде бы еще есть возможность начать принимать платежи без прохождения верификации личности, но принимать можно только украинские карты, для приема иностранных карт надо сходить в отделение ПриватБанка открыть счет или карту (заодно показать пасспорт и идентификационный код).

О ликпее я уже писал. О Пейпеле тоже. Теперь попробую упорядочить знания о других платежных системах, процессингах и прочих буржуазных капиталистических элементах, которые теоретически позволят увеличить охват вашего онлайн-бизнеса.

Пока занимался изучением разных способов приема денег на сайте, набрел на вот такую систему: http://www.payonlinesystem.ru/

Говорят, система хорошая. На форуме оборот.ру постоянно светился их зазывала, набирал клиентскую базу. Многие магазины, платежные системы используют Payonlinesystem для процессинга кредитных карт. Например, https://z-payment.ru/ для приема кердиток испоьзует именно Payonlinesystem.

К моему разочарованию попытка получить хотя бы тарифы системы привела всего лишь к тому, что я заполнил анкету своего сайта, которую отправил по указанному адресу электронной почты. На анкету никто не ответил. Повторный запрос тоже не дал результатов. Ребята сделали красивый сайт, провели аудит его юзабилити, набрали хорошую команду отличных специалистов, но отличные специалисты не хотят отвечать на письма от потенциальных клиентов. Возможно, мои письма попали им в спам, но я уже не проверял.

Еще нарыл такое: paysite-cash.com
Контора достаточно живая. На каждое обращение создается тикет, на тикеты до последнего патрона отвечает менеджер. Чтобы начать принимать карты надо предоставить все данные о себе и о компании, которая будет предоставлять сервис. Прямо на их сайт внизу написано, сколько у них мерчантов, сколько успешных транзакций и ребилов прошло и т.д.

Смотрел, что такое Webcreds Систему медленно доводят до юзабельного состояния. На запрос условий работы отвечает генеральный директор, что наводит на мысль, что это компания, состоящая из двух человек: техника и директора, хотя я могу ошибаться.

Смотрел (большую часть времени снаружи) на Psbill. Система похожа на
paysite-cash.com с точки зрения быстроты ответов на простые вопросы от незарегистрированного пользователя. Т.е. вполне себе живая компания, у которой есть клиенты. Кстати, почитав форумы, увидел, что Psbill активно используется эдалт-вебмастерами.

Выше я указывал на еще одну систему под названием Z-payment. Странная система, которая работает только в рублях, но принимает практически все виды электронных валют. Z-payment хвалится, что через него можно принимать PayPal и Moneybookers. Ни того ни другого в списке способов оплаты я не увидел. В некоторых местах есть указания на то, что Пейпел и Манибукерс включаются для каждого мерчанта отдельно, а также есть указание на то, что человек, который хочет заплатить через PayPal на счет в Z-payment должен иметь в системе персональный аттестат. Система сама по себе вроде бы живая.

Также в список достаточно странных, но вполне живых систем можно отнести Sprypay и Onpay. На несложные вопросы поддержка отвечает, но в детали работы с ситемами я особо не вникал. В sprypay есть опция приема Moneybookers, которая активируется путем создания тикета в системе.

В последнее время радуют новостями Яндекс.Деньги. Они дали возможность привязывать карту к счету в ЯД. Т.е. организовав прием ЯДа на сайте рано или поздно вы получите прием карт, т.к. по логике к этому все и идет. Без этого ЯД просто не выживут под напором конкурентов из вебмани, которые являются лидером именно среди электронных платежных систем.

Продолжение следует.

Если есть еще системы, на которые стоит обратить внимание, пишите в комментах.



Ломаете голову, что можно подарить на юбилей? Конечно фотокнигу!


Реклама в блоге. Ссылка за доллар.

Опубликовано: 2011.04.17

 Понравилась заметка? Подпишитесь на обновления блога через RSS
 Также вы можете читать этот блог в ЖЖ

Подписаться через RSS2Email

На Есть работе! есть блог!



Прием платежей пластиковыми картами на сайте (Часть 2)
С чего начинается Родина
Комментарии:
Дата комментария: 2011.05.10
Автор: joday
К сожалению, не только у Вас возникли проблемы подобного рода с z-payment. Видимо, у них так настроена программа, что половина писем идет в спам...
У меня лично была задача найти систему, максимально облегчающую прием и вывод. Мне не очень удобна волокита с предоставлением и подтверждением, а также банковскими расчетными счетами.
Потому предложение от OurPay.ru показалось достаточно интересным. Пока обороты у меня небольшие, но зато стабильно все доходит и очень быстро.)
Дата комментария: 2011.10.02
Автор: Лентяй
Yи с одной из платёжных систем не работал, только присматриваюсь. На мой скромный взгляд новичка PayPal наиболее безопасная и выгодная для всех система. У меня только один вопрос. Независимо от того, какая система выбрана, надо ли оформлять какие-то дополнительные документы? Могу ли я продавать как физлицо, а не как ИП?
Дата комментария: 2011.10.02
Автор: joday
К PayPal у меня лично сложно настороженное отношение - не сложились у нас с ней отношения из-за отдельных "корявых" требований. Что же касается OurPay.ru, то именно тот факт, что не нужно ни юр.лица, ни прочих заморочек для работы по транспортировке средств. Если у меня скромный сайт с оборотом в несколько сотен рублей (к примеру) в месяц, зачем же огород городить с регистрацией?.. А если и не пойдет вообще. Так что мне именно простота у них и нравится.
Дата комментария: 2012.05.14
Автор: Сергей
Я пользуюсь надежным сервисом оплаты e-autopay есть множество настроек приемов оплаты как через электронные системы так и кредитками, здесь инструкция по настройке
http://dop-job.ru/e-autopay.html



Имя: e-mail:
Скрыть e-mail:
Сайт:  (пример: http://jobcast.com.ua)
Подписаться на комментарии:
        
        


Читать этот блог в ЖЖ

— этот блог в Твиттере
Индекс кризиса
Реклама в блоге
Текущие расценки на рекламу и условия размещения

Вход и регистрация рекламодателей
Об авторе блога
Об авторе блога — это короткий рассказ о себе ;)
Самые популярные заметки в блоге
  • Почему мировое еврейство получило доступ к мировому капиталу — Я без каких либо упреков в сторону людей конкретной национальности дам в принципе давно известный ответ на часто задаваемый вопрос.
  • О кредитах на приобретение жилья человеческим языком — Как взять кредит на квартиру, как определить, завышена ли стоимость жилья на рынке недвижимости, какие трюки исполняют банки при выдаче кредитов
  • Как работает индустрия туризма в Египте — О трудоустройстве в Египте, о том, как работает отель и другие байки по свежим впечатлениям
  • Берегите свои жизни, жизни своих близких, узнавайте соседей поближе, не пейте много водки и не курите в постели — Мои ошибки при действиях в РЕАЛЬНО стрессовой ситуации. Глубокий анализ поведения человека через час после пожара.
  • Как правильно искать работу — Как правильно искать работу — пособие для начинающих
  • Оценка персонала зависит... — Почему одни рубят капусту, а другие сидят на бобах. Какие факторы влияют на размер заработной платы.
  • Как все же уволить сотрудника, если очень хочется. — Как уволить сотрудника? Настольное пособие по внутрикорпоративным интригам.
  • Как работает McDonald's — Как работает компания с самой лучшей организацией работы персонала в мире
  • Реально ли выдержать настоящий 8-ми часовой рабочий день? — Трудовой эксперимент. Попробуйте отработать всю неделю по 8 рабочих часов в день и отпишитесь о своих результатах.
  • Мы все конкретно зажрались. Вермишель быстрого приготовления вам поможет — О шахтерах, военных, врачах и учителях. О мотивации, бонусах, тимбилдингах.

    Еще статьи, тексты, мысли. — то, что присылают пользователи и посетители сайта. Размещаю, как есть, не пропадать же добру.
  • Последние темы на форуме
    Архив
    << Октябрь 2017 >>
    Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31