На Есть работе! есть блог... (главная страница) — блог о рекрутинге, управлении персоналом, корпоративной жизни.

 
Разместить текстовый или графический баннер в этом блоге

Прием платежей пластиковыми картами на сайте (Часть 4) RSS-сервисы и поддержка блога
Понравился пост? Добавь его в Твиттер или в закладки! Быстро добавить в закладки легко — просто нажми на нужную кнопку слева.
Хочешь больше постов? Жми на кнопку не стесняясь. Чем больше у меня читателей, тем больше у меня мотивации писать чаще и интересней...
Важная оговорка:
Большинство данных, о которых идет речь в этом и предыдущих 3-х постах (Часть 1, Часть 2, Часть 3), является плодом изучения материалов сайтов описываемых систем, а также уточняющих запросов в службы поддержки этих систем. Во время изучения материалов по теме были испозованы материалы форумов и взяты во внимание субъективные отзывы неизвестных автору людей. Там, где это было просто сделать, автор проходил регистрацию, читал документы из разделов с часто задаваемыми вопросами.

Автор постов не имеет практического опыта работы ни с одной из перечисленных систем, не рекомендует какую-либо из них, не дает рекомендаций по надежности работы с той или иной системо, а также не несет ответственности за достоверность содержания материалов, фактов и данных, предоставленных в постах.

Автор слабо владеет терминологией в данной области, поэтому в комментариях можно смело вносить правки.


Решил, пока свежо в памяти, добить тему приема платежей кредитными картами на сайте. Помнится, в свое время небезывестный блоггер Дмитрий Давыдов рассказывал, что были бы деньги, а как их конвертануть в нужную валюту, которую можно потратить в магазине — вопрос технический. Дима торговал каким-то софтом, если я все хорошо помню, поэтому он его один раз написал, а дальше мог продавать по любой цене, т.к. рано или поздно труды по написанию софта окупятся и идет чистый профит.

О чем это я? Да о том, что при продаже софта абсолютно пофигу, какую комиссию берет себе платежный шлюз (платежная система) за обработку платежа — чем больше продаж, тем больше денег в кармане у производителя софта, а сколько процентов берет себе платежная система, 2%, 5% или все 10% — реально фиолетово. Именно по этой причине некоторые умудряются торговать софтом с оплатой по SMS, где тот же Киевстар берет себе сразу 50% без особых стеснений, но т.к. вы работаете через аггрегатора (а чаще всего через аггрегаторов), то вам, как производителю дойдет максимум 35-37%.

Когда же вы оказываетесь перед фактом продажи услуг, все переворачивается с ног на голову. Вам надо полученные деньги выводить в нужную валюту за минимальное количество шагов с минимальными потерями, иначе не чем будет платить своим сотрудникам, нечем будет платить поставщикам и прочее. Именно по этой причине я упустил изначально из вида такую систему, как Plimus.

Про Plimus я знаю давно. Время от времени я его колупал, иногда через него платил, например, тому же Блогуну, но вот глянуть на эту систему с точки зрения потенциального мерчанта у меня не доходили руки (странная фраза, обычно свойство не доходить куда-то имеют ноги ) Не смотрел в сторону Плимуса по той причине, что эта система заточена под продажи софта (процент на обработку платежей соответствующий).

Вместо того, чтобы иметь одну форму, в которую человек сам забивает цифру, которую он хочет оплатить, внутри личного кабинета формируется кнопка с фиксированной суммой, которую вы размещаете на сайте. Хотите, чтобы пользователи имели возможность платить разные суммы — делайте десять кнопок под каждую сумму. Конечно, уже есть возможность сумму менять, эту возможность ввели, но все остальные вещи остались сильно заточенными под продажи именно продуктов или услуг с фиксированной ценой.

Когда вы смотрите на комиссию, которую берет Плимус за обработку платежа, вы понимаете, что вам совсем не по пути. На платежах от 10 до 50 долларов — Плимус забирает себе 10%, при этом говорит, что имеет право удерживать разумные средства в качестве страховочного депозита. Если вы захотите выводить средства не чеком, а на банковский счет, то вам надо еще на счету иметь деньги, чтобы оплачивать банковские платежи — 20 USD за перевод. О чем это говорит? Говорит это о том, что при обороте 400 долларов в месяц, если у вас не заберут денег на страховочный депозит до вашего счета доедет всего 80% от того, что вы заработали.

Если все так плохо, то чего я вообще про Плимус пишу, спросите вы. Дело в том, что, оказывается, не все так плохо.

Во-первых, Plimus — это, как говорят на западе, turn key solution. Прошел регистрацию, создал внутри продукты — и вперед торговать, лишь бы это не были наркотики, оружие или еще какая-то нелегальщина. Для сравнения любая система, которая сдерет с вас подобный процент, при получении статуса мерчанта изнасилует вас по полной программе, прогнав через жернова бюрократической машины, у некоторых проверка проходит всего и вся, вы им пишете, объясняете, доказываете, что не идиот, не кидала. Список того, что требует обычный платежный шлюз, приведен в одном из предыдущих постов.

Во-вторых, гляньте на список способов вывода денег из Плимуса. Банковский счет — самый дорогой способ. Есть старый добрый знакомый — именной чек, высылаемый почтой, а есть чуть более современная опция — платежная карта имени Плимуса, причем для жителей не США это рекомендованный способ вывода. Уже радостней, не так ли?

В-третьих, через Plimus можно принимать PayPal. Да. Вы не ослышались. Хотите продавать через PayPal что-то из Украины, России? Добро пожаловать в Plimus. Будете фродить — закроют, а так... торгуй себе потихоньку.

В-четвертых, все процедуры проверки в Plimus'е проходят прозрачно и автоматически. Например, вы вводите куда-то свой адрес, и никто не просит подтвердить, что это именно ваш адрес. Вводите адрес сайта и не надо подтверждать, что это ваш сайт. Такая же ситуация с вашим именем, фамилией, счетом в банке, названием компании. Бизнес-модель максимально упрощенная. У вас есть легальный товар — торгуйте им, мы за свою комиссию справимся со всеми возможными трудностями, будете фродить — закроем счет и не выплатим деньги.

Вот такая вот ситуация. Резюме тут такое. Если надо начать торговать прямо завтра, а решений под рукой нет никаких, то вам прямая дорога в Плимус. Начнете торговать и потом уже оптимизируете свои издержки.

После того, как я написал предыдущих три поста, в комменты к одному из них заспамили ссылку на Ourpay.ru. Пока ничего не могу сказать толкового. То, что ссылку именно заспамили, видно сразу, но хоть по делу, ибо я просил давать ссылки на другие системы, которые есть смысл тестировать.

Раз по делу, я пошел регистрироваться и пишу прямо на ходу:
- регистрация простая. На все про все ушло три минуты.
- добавление сайта тоже за одну минуту, но надо подтвердить, что вы владеете сайтом.
- глянул в настройки сайта, можно принимать "visa" - оплата картами Visa/MasterCard, "wmr" - оплата WebMoney, "yandex" - Оплата Яндекс Деньгами, "pd" - оплата спомощью формы ПД-4 (система заточена под Россию, прием денег в других валютах, видимо, еще не обсуждался);
- вывод денег доступен через следующие системы: Visa Card, Master Card, WebMoney, YandexMoney, Мобильный, Банковские реквизиты;
- в системе можно переводить деньги между счетами;
- внизу висит логотип уже знакомого всем ПриватБанка, только Московского. Ух... не унимается ПриватБанк рядом висит прошлогодний копирайт "Copyright © OurPay 2010";
- написано, что "Secured by Thawte", но личный кабинет не защищен, вся информация, включая логины/пароли передается в открытом виде. Позор!
- из контактных данных только адрес и телефон, куда писать по почте — сложный ребус, который еще стоит разгадать;
- форма логина работает не со всех страниц.

Такие дела. Сейчас попробую написать им, заодно гляну, живые ли они там.

Update:
Delivery to the following recipient failed permanently:

    info@ourpay.ru

Delivery to the following recipient failed permanently:
    support@ourpay.ru

Я думаю, что систему надо кинуть в закладки, глянуть, будет ли живая через год. Если будет живая, то можно попробовать использовать.



Опубликовано: 2011.05.11

 Понравилась заметка? Подпишитесь на обновления блога через RSS
 Также вы можете читать этот блог в ЖЖ

Подписаться через RSS2Email

На Есть работе! есть блог!



Проектный спецназ
Мерило человеческой успешности
Комментарии:
Дата комментария: 2011.05.11
Автор: OurPay
Добрый день.

Благодарим Вас за критику. Система только начинает свою работу. Поэтому возможны ситуации, в которых у посетителя возникнут вопросы.

В личный кабинет возможен будет заход исключительно по протоколу ssl. Возможность входа в личный кабинет по протоколу ssl есть и сейчас, но, вы правы, не обязательна. В свою очередь, транзакции защищены ssl протоколом.

Сертификатом Thawte на данный момент защищен наш технический домен, через который и будет проводиться обязательная авторизация в личном кабинете.

Вы можете связаться с нами всегда письменно в личном кабинете, нажав кнопку «Задать вопрос».

Так как Вы проявили заинтересованность к судьбе нашей системы, просим Вас, если возможно, уточнить два момента в вашем отзыве.
1. С каких именно страниц не работает «форма логина»?
2. Вы написали «Ух... не унимается ПриватБанк». Искренно интересно, чем вызвана данная фраза?

С уважением, менеджер компании Наш Платеж.
тел. +7 499 502 6712
моб. +7 925 172 7976

Дата комментария: 2011.05.11
Автор: Yukko
На вопросы, они по большей мере технические, я по почте поотвечал.

Могу добавить, что начинание хорошее, но надо доводить до ума.
Дата комментария: 2012.05.14
Автор: Сергей
Вот еще как вариант сервис e-autopay приема оплаты на автопилоте у вас на сайте с возможностью подключения всех видов платежей со всеми уведомлениями подробнее здесь http://dop-job.ru/e-autopay.html
Дата комментария: 2012.12.03
Автор: Alex
Есть отличная программа-конструктор сайтов и интернет-магазинов Incomedia WebSite X5 - это наверное самая интуитивно понятная и функциональная программа такого класса, потому что разберется даже школьник, при этом возможности очень большие. И есть платежный модуль к этой программе, разработанный на взаимодействие с Робокассой - RobosoftX5 - подробности на сайте x5extra.ru. Сделано максимально просто для обычного человека, а не для программиста. Создаете аккаунт в Робокассе, запускаете инсталлятор и получаете возможность на своем сайте, сделанном с помощью WebSite X5, принимать электронные платежи с помощью более чем 20 инструментов, в том числе и с помощью банковских карт. RobosoftX5 на сайте x5extra.ru.


Имя: e-mail:
Скрыть e-mail:
Сайт:  (пример: http://jobcast.com.ua)
Подписаться на комментарии:
        
        


Читать этот блог в ЖЖ

— этот блог в Твиттере
Индекс кризиса
Реклама в блоге
Текущие расценки на рекламу и условия размещения

Вход и регистрация рекламодателей
Об авторе блога
Об авторе блога — это короткий рассказ о себе ;)
Самые популярные заметки в блоге
  • Почему мировое еврейство получило доступ к мировому капиталу — Я без каких либо упреков в сторону людей конкретной национальности дам в принципе давно известный ответ на часто задаваемый вопрос.
  • О кредитах на приобретение жилья человеческим языком — Как взять кредит на квартиру, как определить, завышена ли стоимость жилья на рынке недвижимости, какие трюки исполняют банки при выдаче кредитов
  • Как работает индустрия туризма в Египте — О трудоустройстве в Египте, о том, как работает отель и другие байки по свежим впечатлениям
  • Берегите свои жизни, жизни своих близких, узнавайте соседей поближе, не пейте много водки и не курите в постели — Мои ошибки при действиях в РЕАЛЬНО стрессовой ситуации. Глубокий анализ поведения человека через час после пожара.
  • Как правильно искать работу — Как правильно искать работу — пособие для начинающих
  • Оценка персонала зависит... — Почему одни рубят капусту, а другие сидят на бобах. Какие факторы влияют на размер заработной платы.
  • Как все же уволить сотрудника, если очень хочется. — Как уволить сотрудника? Настольное пособие по внутрикорпоративным интригам.
  • Как работает McDonald's — Как работает компания с самой лучшей организацией работы персонала в мире
  • Реально ли выдержать настоящий 8-ми часовой рабочий день? — Трудовой эксперимент. Попробуйте отработать всю неделю по 8 рабочих часов в день и отпишитесь о своих результатах.
  • Мы все конкретно зажрались. Вермишель быстрого приготовления вам поможет — О шахтерах, военных, врачах и учителях. О мотивации, бонусах, тимбилдингах.

    Еще статьи, тексты, мысли. — то, что присылают пользователи и посетители сайта. Размещаю, как есть, не пропадать же добру.
  • Последние темы на форуме
    Архив
    << Март 2017 >>
    Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31