На Есть работе! есть блог... (главная страница) — блог о рекрутинге, управлении персоналом, корпоративной жизни.

 
Разместить текстовый или графический баннер в этом блоге

Прием платежей пластиковыми картами на сайте (Часть 3) RSS-сервисы и поддержка блога
Понравился пост? Добавь его в Твиттер или в закладки! Быстро добавить в закладки легко — просто нажми на нужную кнопку слева.
Хочешь больше постов? Жми на кнопку не стесняясь. Чем больше у меня читателей, тем больше у меня мотивации писать чаще и интересней...
Важная оговорка:
Большинство данных, о которых идет речь в последующем, в этом и предыдущих 2-х постах (Часть 1, Часть 2, Часть 4), является плодом изучения материалов сайтов описываемых систем, а также уточняющих запросов в службы поддержки этих систем. Во время изучения материалов по теме были испозованы материалы форумов и взяты во внимание субъективные отзывы неизвестных автору людей. Там, где это было просто сделать, автор проходил регистрацию, читал документы из разделов с часто задаваемыми вопросами.

Автор постов не имеет практического опыта работы ни с одной из перечисленных систем, не рекомендует какую-либо из них, не дает рекомендаций по надежности работы с той или иной системо, а также не несет ответственности за достоверность содержания материалов, фактов и данных, предоставленных в постах.

Автор слабо владеет терминологией в данной области, поэтому в комментариях можно смело вносить правки.

Дальше о других проблемах, с которыми вам скорее всего придется столкнуться:
Проблема №1 называется Тарифы процессинга. Прохождение верификации у любого процессинга — еще то мытарство. Если вы считаете, что вебмани, ПриватБанк, Яндекс.Деньги или еще кто-то — бюрократы, то вы ошибаетесь. Подключение к серьезному платежному шлюзу для приема карт расставит все точки над i.

Все происходит через тикет-системы, ответы на каждое новое письмо дают через сутки после его отправки. Получается, вы тратите месяц-другой на общение с представителем процессинга (бывает, что каждый раз отвечает разный человек), который задает вам кучу вопросов, просит логины от вашего сайта, лазит внутри, пробует на зуб сервис или заказывает товар. Дальше вы засылаете кучу документов, делаете переводы, доказываете, что вы не олень, а реальный человек, который представляет реальную компанию.

Когда вы все это проходите, вам говорят, что за обслуживание ваших платежей с вас хотят брать 10% от каждой транзакции + 10% класть на депозит для того, чтобы с этих денег покрывать расходы на чарджбеки. В данном случае 10% — это условная цифра, т.е. может быть и 3% и 6%, а может и 15%. Все зависит от вашего бизнеса.

Размер депозита тоже может варьироваться, но есть еще нюанс. Бывают процессинги, которые остатки с депозита возвращают. Например, в первый день работы с процессингом у вас прошло транзакций на 1000 долларов. 10% забрал себе процессинг сразу, 10% положил вам на депозит, а через 6 месяцев вернул вам остаток от выплат чарджбеков. Если чарджбеков не было, то вернул 100 баксов.

Подразумевается, что так оно должно рабатать везде, но некоторые не гнушаются списывать на чарджбеки всю сумму депозита, а доказать, что по вашим транзакциям не было столько чарджебеков, очень проблематично.

Другая сторона медали — ваш бизнес и ваш товар, которым вы торгуете. В чем тут заключается сложность. Если вы торгуете воздухом, например, информационными материалами, электронными книгами, то чарджбеки вам пофигу, после того, как вы окупили создание книги, идет чистый профит на полном автомате, а чарджебеки никогда не приблизятся к той черте, когда будут съедать весь профит от продаж.

Процессинг это понимает, поэтому с большим удовольствием обслуживает такие платежи. Всем нравится получать деньги за воздух без рисков разбирательств.

Если вы продаете осязаемые товары, то тут чуть сложнее ситуация, но она все же стабильная. Да, человек может потребовать возврата денег, но ему еще надо доказать, что товар не соостветствует заявленным характеристикам, либо ему придется доказывать, что он товар вообще не получал.

Самое интересное начинается тогда, когда вы продаете услуги, у которых есть себестоимость, но факт получения которых сложно доказать. Пример: вы консультируете людей по вопросам работы высоконагруженных сайтов. Сами являетесь специалистом в mysql, apache, nginx, но к вам обратились за анализом системы, внутри которой есть mssql и IIS, которых вы не знаете. Вы покупаете рабочее время специалиста по mssql за 60 долларов в час. Специалист тратит на все про все 10 часов, вы ему платите честно 600 баксов, вам клиент картой платит 1000, но потом говорит, что услуга не была предоставлена в полном объеме, требует возврат денег, т.е. грубо говоря получает услугу по оптимизации своей системы совершенно бесплатно, а вы влетаете на 600 баксов.

Когда вы подаете такой бизнес на рассмотрение в процессинг, вам если не откажут, то сделают такие условия, что вы десять раз подумаете, а есть ли вообще смысл принимать платежи картами за свои услуги.

Проблема №2 связана с процессингом карт косвенно — проблема кассового разрыва. Считается, что розничные продажи с использованием банковских карт — это очень выгодная штука, мол, вы всегда торгуете по предоплате, ведь клиент сначала платит, а потом ему уже предоставляется услуга. На самом деле для вашего клиента такой способ оказания услуг — чистая предоплата, а для вас — предоплата с отсрочкой платежа.

Как происходит этот процесс, становится понятным при более детальном рассмотрения мелочей. В любом банке денежный перевод в чужой банк чего-то стоит. Скажем, 10 евро за каждую платежку. Получается, что переводе вам 10-ти евро, либо отправитель денег заплатит 20 евро, а вы получите 10, либо вы заплатите 10, отправитель отправит вам 10, но вы в итоге вы получите 0 евро.

Чтобы вы все же получили какие-то деньги, отправитель должен отправить вам существенную сумму, на фоне которой 10 евро за платеж будет являться мелочью, например, при платеже в 1000 евро и комиссии процессинга в 10% 10 евро за платеж — вполне подъемная сумма.

Из этого всего следует, что прежде, чем вы получите свои денежки, они копятся на счете процессинга, а в это время вы должны оплачивать свои расходы из собственных средств, т.к. ваши клиенты считают, что деньги уже заплатили, поэтому требуют доставки товаров и оказания услуг в полном объеме.

Некоторые процессинги делают выплаты основной массе клиентов раз или два раза в месяц, не зависимо от накопленной суммы, т.е. вам нужно обладать свободными средствами на финансирование своих расходов на 3 недели, чтобы у вас не возникал кассовый разрыв.

Но и это еще не все. Как правило, платеж вам отправляют не срочный. Это значит, что проходит 3 дня от момента его отправки до того момента, когда деньги появляются на вашем счету. При отправке денег в среду вы их увидите только в следующий понедельник.


Подарите маме фотокнигу с ее лучшими снимками


Реклама в блоге. Ссылка за доллар.

Опубликовано: 2011.04.17

 Понравилась заметка? Подпишитесь на обновления блога через RSS
 Также вы можете читать этот блог в ЖЖ

Подписаться через RSS2Email

На Есть работе! есть блог!



Мерило человеческой успешности
Прием платежей пластиковыми картами на сайте (Часть 2)
Комментарии:
Дата комментария: 2011.05.02
Автор: Лентяй
Но и это еще не все. Как правило, платеж вам отправляют не срочный. Это значит, что проходит 3 дня от момента его отправки до того момента, когда деньги появляются на вашем счету. При отправке денег в среду вы их увидите только в следующий понедельник.

Дата комментария: 2013.04.04
Автор: Лентяй
1
Дата комментария: 2013.04.04
Автор: Лентяй
1
Дата комментария: 2013.04.04
Автор: Лентяй
1
Дата комментария: 2013.04.04
Автор: Лентяй
1
Дата комментария: 2013.04.04
Автор: Лентяй
1
Дата комментария: 2013.04.04
Автор: Лентяй
1
Дата комментария: 2013.04.04
Автор: Лентяй
1
Дата комментария: 2013.04.04
Автор: Лентяй
1
Дата комментария: 2013.04.04
Автор: Лентяй
1
Дата комментария: 2013.04.04
Автор: Лентяй
1
Дата комментария: 2013.04.04
Автор: Лентяй
1
Дата комментария: 2013.04.04
Автор: Лентяй
1


Имя: e-mail:
Скрыть e-mail:
Сайт:  (пример: http://jobcast.com.ua)
Подписаться на комментарии:
        
        


Читать этот блог в ЖЖ

— этот блог в Твиттере
Индекс кризиса
Реклама в блоге
Текущие расценки на рекламу и условия размещения

Вход и регистрация рекламодателей
Об авторе блога
Об авторе блога — это короткий рассказ о себе ;)
Самые популярные заметки в блоге
  • Почему мировое еврейство получило доступ к мировому капиталу — Я без каких либо упреков в сторону людей конкретной национальности дам в принципе давно известный ответ на часто задаваемый вопрос.
  • О кредитах на приобретение жилья человеческим языком — Как взять кредит на квартиру, как определить, завышена ли стоимость жилья на рынке недвижимости, какие трюки исполняют банки при выдаче кредитов
  • Как работает индустрия туризма в Египте — О трудоустройстве в Египте, о том, как работает отель и другие байки по свежим впечатлениям
  • Берегите свои жизни, жизни своих близких, узнавайте соседей поближе, не пейте много водки и не курите в постели — Мои ошибки при действиях в РЕАЛЬНО стрессовой ситуации. Глубокий анализ поведения человека через час после пожара.
  • Как правильно искать работу — Как правильно искать работу — пособие для начинающих
  • Оценка персонала зависит... — Почему одни рубят капусту, а другие сидят на бобах. Какие факторы влияют на размер заработной платы.
  • Как все же уволить сотрудника, если очень хочется. — Как уволить сотрудника? Настольное пособие по внутрикорпоративным интригам.
  • Как работает McDonald's — Как работает компания с самой лучшей организацией работы персонала в мире
  • Реально ли выдержать настоящий 8-ми часовой рабочий день? — Трудовой эксперимент. Попробуйте отработать всю неделю по 8 рабочих часов в день и отпишитесь о своих результатах.
  • Мы все конкретно зажрались. Вермишель быстрого приготовления вам поможет — О шахтерах, военных, врачах и учителях. О мотивации, бонусах, тимбилдингах.

    Еще статьи, тексты, мысли. — то, что присылают пользователи и посетители сайта. Размещаю, как есть, не пропадать же добру.
  • Последние темы на форуме
    Архив
    << Октябрь 2017 >>
    Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31