Июл 23

Японские суши и роллы

Представьте себе, что вы собираетесь купить японский автомобиль, но совсем не разбираетесь в теме, поэтому тратите кучу денег на некачественную модель. Или же вы действительно купили отличное японское авто, но не представляете себе как им пользоваться. Получите ли вы удовольствие от такой покупки? Нет…

Когда речь касается японской культуры, будь то автомобили, техника или кухня, не обойтись без понимания и внимания к каждой детали. Наше любимое японское блюдо, суши — не исключение. Конечно, вы можете заказать сет на сайте wok.od.ua/sushi-delivery/, и он будет отличным, но все же важно научиться выбирать и правильно есть роллы, чтобы насладиться ими в полной мере. Именно этому мы и научимся в материале.

Что нужно знать, прежде чем заказать суши сет в Одессе

В первую очередь, важно понимать, из чего должны состоять правильные суши, такие, как готовят сами японцы. Стоит вам заказать сет на сайте wok.od.ua/sushi-delivery/, и вы поймете, что настоящие роллы — это не просто способ сэкономить время на приготовлении ужина, а настоящий шедевр кулинарного искусства.

Из чего должны быть сделаны роллы, чтобы иметь право называться японскими

  1. Белый рис Нишики. Именно этот сорт, который не разваливается в процессе «захватывания» палочками, но мгновенно тает во рту.
  2. В Японии для суши и роллов используют водоросли Нори только высшего качества, Gold.
  3. Рыба должна быть свежей, то есть до последнего момента храниться живой. Размороженная или давно выловленная рыба не подходит для роллов, потому что быстро теряет знаменитый белковый вкус, который японцы называют «Умами» и невероятно ценят.

Ну, и, конечно же, очень важен профессионализм повара: он должен пройти обучение у мастеров суши из Японии,чтобы понимать тонкости кухни.

Качественная доставка суши — это половина успеха. Как правильно их есть?

Да, это действительно важно. Найти настоящие роллы просто, вам достаточно заказать сет на сайте wok.od.ua/sushi-delivery/, но нужно еще и прочувствовать их культуру.

Важные истины для ценителей японской кухни

  • Минимум соевого соуса. Не надо поливать им роллы, так вы перебиваете вкус рыбы. В Японии слишком обильное использование соуса может даже оскорбить повара. Аналогично дела обстоят и с васаби.
  • Имбирь не с роллами, а между разными видами роллов. Он предназначен для очищения вкусовых рецепторов.
  • Лучший напиток к роллам — несладкий зеленый чай.
  • Сакэ не подходит к роллам, поскольку тоже готовится из риса. Если алкоголь, то розовое вино с легким вкусом, ближе к полусухому.
  • Чем свежее роллы, тем лучше, постарайтесь есть их сразу же. Хранить готовое блюдо можно не более 3-4 часов.

Как и все жители Азии, японцы с уважением относятся к еде и наслаждаются ею. Поэтому, заказывая роллы, помните, что самое главное правило — наслаждаться.

Случайные записи

    Понравился пост? Подпишитесь на обновления через RSS или по почте

    Случайные записи

      written by admin


      Comments are closed.