Понравился пост? Добавь его в Твиттер или в закладки! Быстро добавить в закладки легко — просто нажми на нужную кнопку слева.
Хочешь больше постов? Жми на кнопку не стесняясь. Чем больше у меня читателей, тем больше у меня мотивации писать чаще и интересней...
Надеюсь, что вы читали мою другую заметку «Как правильно искать работу», возможно, она кажется вам бредовой, т.к. искать работу перебором надоедает. Сейчас я поделюсь с вами секретом, как правильно дать себе пинка и заставиться себя самого искать лучшей жизни. Возьмите кредит, выплаты по которому будут близки к вашему ежемесячному доходу. Не разбирайтесь в том, сколько вы тратите, и сколько можете выделить на выплаты по кредиту. Просто возьмите кредит с большими выплатам, равными где-то 2/3 вашего ежемесячного дохода, а может даже и больше. Все! Считайте, что проблему успешного трудоустройства вы же решили. Как? Просто! Увеличив свои обязательные расходы, от которых нельзя отказаться, вы автоматически настроили мозг на получение большего дохода, а не на экономию средств. Согласитесь, что это новый подход к организации личных финансов
Кстати, нашел неплохой, часто обновляемый блог — MoneyBlog блог о деньгах и личных финансах Настоятельно советую читать. Видимо, специально провоцируя отзыв о своем блоге авторы за один день написали две интересных заметки о работе:
Почему-то (по моим наблюдениям) вышеописанные действия получаются лучше всего у приезжих. Если брать столицы государств, где живет основная аудитория этого блога, то получается странная ситуация — коренные жители Москвы и Киева в своей массе менее успешны, чем приезжие. Я пробежался глазами по ключевому персоналу нескольких известных мне компаний, практически все выходцы из районных и областных центров, коренных жителей столицы очень мало. Почему так выходит долго размышять не пришлось.
Дело в том, что в столице изначально больше возможностей заработать, чем в глубинке, а это значит, что сюда съезжается много народа с периферии на заработки. Те, кто не смог прижиться, уехал через год-полтора обратно, остальные же начинают быстрее крутиться, т.к. приезжему изначально нужно больше денег, чтобы жить в столице.
Приведу простой пример. Москвич или киевлянин живет либо в своей квартире, либо, если молодой еще, в квартире родителей. Ему не нужно снимать квартиру, а значит не надо напрягаться, чтобы заработать лишних 500-800 долларов. Если некоренной житель захочет взять кредит на квартиру, то ему нужно зарабатывать столько, чтобы какое-то время платить за съемную квартиру, оформлять новую и платить кредит за новую. У некоренного жителя столицы родители скорее всего живут в глубинке и мало чем могут помочь (ни связями, ни деньгами), абсолютно противоположная ситуация у коренного жителя, а если коренной житель захочет взять кредит, то он элементарно может отдать в залог существующее имущество родителей. В общем случае, если забыть о кредитах, получается, что коренному жителю на жизнь требуется в 2 а то и 3 раза меньше денег, чем приезжему, а значит можно меньше напрягаться.
Занятно получается... Чем больше людям приходится напрягаться, тем они потенциально успешнее. Жизнь сама делает так, чтобы активные люди получали от жизни больше. Вы когда-нибудь видели живого жителя Нидерландов? Отбросьте все свои клише, которые роятся в вашей голове, мол, Нидерланды — страна укурков-наркоманов и проституток. Нидерланды — страна очень активных людей.
Им просто некуда деваться! Им приходится быть активными... Посудите сами, вся страна по территории занимает площадь в 1.5. раз большую площади Киевской области, с одной стороны наступает море, которое все выше и выше, а сами Нидерланды уже давно находятся под уровнем моря, от затопления защищают только дамбы. И в этих условиях им приходится жить...
В нашей стране, богатой на природные ресурсы и земли люди ими до сих пор не научились распоряжаться. Мы до сих пор не научились открывать правильные зоны свободной торговли, мы не научились привлекать чужие деньги и распоряжаться своими, потому что нам есть куда деваться, на крайний случай мы все можем взять 10 соток под городом и начать выращивать там картошку, чтобы не умереть с голоду. Мы настолько богаты, что давно стали бедными.
Именно из-за того, что голландцам деваться некуда, они отлично торгуют, инвестируют деньги, ведут бизнес на всех континентах мира, они лишены подстраховки, а значит им проще рисковать, а значит приходится просчитывать наперед риски и отходные пути.
Скажу честно. Я неплохо себя чувствую в столице, я приезжий, который очень много проработал с голландцами и евреями и многое от них взял на вооружение. Все, что написано выше, является моим опытом и опытом моих друзей, а также нашими общими наблюдениями.
Тут все правда, сам много раз убеждался, что хотя вырос в Москве с рождения,
1. всегда приходится конкурировать не с однокласснниками и одногруппниками земляками, а именно с приезжими ребятами.
2. особенный рост в бизнесе был замечен в первые два года старта, сейчас за 15 лет поднакопил жирок и обленился, к сожалению
3. никогда не мог скопить даже на Форд, сейчас у жены БМВ у меня Мерин, обе машины покупал новые и в кредит и оба кредита легко гасил за 2,5 года каждый
Дата комментария: 2008.02.06
Автор: Лентяй007
Пора бы уже перейти от общих рассуждений и способов самомотивации к контретным вещам: КАК? Что читать, какие именно дисциплины изучать и и проч.
А то, например, книг по конкретике инвестирования - полно. Но все они писаны зарубежными авторами и, как следствие, очень мало применимы к нашим реалиям. А вот что работает у нас?..
Дата комментария: 2008.02.06
Автор: Лентяй
>Что читать, какие именно дисциплины
>изучать и и проч.
Вы первую заметку почитайте я там об этом немного писал.
>А то, например, книг по конкретике
>инвестирования - полно. Но все они писаны
>зарубежными авторами и, как следствие,
>очень мало применимы к нашим реалиям. А
>вот что работает у нас?
Вы хотите, чтобы я писал об "инвестировании для чайников"? Я не крупный инвестор я инвестирую свое время и немного денег для того, чтобы иметь финансовую независимость, но не богатство. Но вы же хотите душещипательных фактов, когда миллионер пишет, как он зарабатывает миллионы, а не фактов, как обычный менеджер зарабатывает еще одну свою зарплату, практически ничего не делая.
Дата комментария: 2008.02.06
Автор: Лентяй007
> фактов, как обычный менеджер зарабатывает еще одну свою зарплату, практически ничего не делая.
В студию!
Дата комментария: 2008.02.06
Автор: Лентяй
способ один: постоянно разрушать зону комфорта, которую мы все вокруг себя формируем
Дата комментария: 2009.02.16
Автор: Труженник
Может всё-таки разумнее создавать, а не разрушать?