На Есть работе! есть блог... (главная страница) — блог о рекрутинге, управлении персоналом, корпоративной жизни.

 
Разместить текстовый или графический баннер в этом блоге

Субботне-воскресное чтиво о жизни RSS-сервисы и поддержка блога
Понравился пост? Добавь его в Твиттер или в закладки! Быстро добавить в закладки легко — просто нажми на нужную кнопку слева.
Хочешь больше постов? Жми на кнопку не стесняясь. Чем больше у меня читателей, тем больше у меня мотивации писать чаще и интересней...
Сегодня пост будет необычный... в блоге очень много написано о работе, менеджменте, компаниях, сотрудниках, сейчас будет немного о жизни... моей жизни с выводами в сторону работы, менеджмента, компаний, коллег и т.д. Говорю сразу, что никакой «обнаженки» не будет, для понимания, о чем я пишу, вам достаточно знать, что меня зовут Сергей Колесниченко (Yukko), что я живу не один и своей жизнью доволен. Дальше будет рассказ без упора на личности, но с упором на факты и события.

Начну с кубика.
Недавно у нас дома появился кубик. Нам его подруга придарила. На кубике, на гранях надписи: «Займемся сексом?», «Поговорим о сексе?», «Эротический массаж», «Стриптиз», «Поэкспериментируем?» и т.д. Суть кубика простая: супруги, чтобы разнообразить свои отношения должны кидать кубик и делать то, что выпадет на одной из граней. На кубике задекларированы какие-то вещи, которые вроде бы надо выполнять, но если человек их выполнять не хочет, то он даже кубик кидать не будет, а те, кто живут вместе, любят друг друга и хотят друг друга, в случайном порядке без кубика занимаются сексом, экспериментируют и делают друг другу эротический массаж. Ну вы меня понимаете, да?!

После этой мысли у меня родилось в голове ее (мысли) продолжение. Сколько бы не декларировала компания на разных своих гранях (подобно слову «секс», который, я надеюсь, все любят, ведь правда? ) какие-то свои «вкусные» корпоративные ценности, «сладкие» преимущества, бонусы, идеи, миссии и цели и т.д. если у сотрудников нет желания получать все эти ценности, думать о бонусах и бредить идеями, воплощать в жизнь миссию компании никакие декларации не помогут, а все, что задекларировано, останется на бумаге. Ценности должны быть реальными, преимущества компании должны быть нужными и полезными ее работникам, бонусы должны быть ощутимыми, цели достижимыми. Все должны хотеть компанию, и тогда руководству не понадобится кубик в виде тренингов, тимбилдингов, корпоративов, чтобы доставлять удовольствие своему персоналу.

Теперь о туалете, кухне, балконе и немытых вилках в квартире у знакомых
Были недавно на празднике в одной обеспеченной семье. С нами было еще две пары таких же обеспеченных людей и, собственно, хозяева вечеринки. Одна пара прошла через все: огонь, воду, медные трубы, отсутствие денег на хлеб, другая пара выбилась в люди за счет родителей, миновав период пребывания в бедности, латания свитеров на локтях и радости 100 граммам масла на всю семью на неделю, хозяева в принципе такие же.

Я походил по их квартире, в которой «все естьtm» и понял одну вещь. Несмотря на то, что из всех обеспеченных мы были (в сравнении) самыми «бедными» (т.е. шикарной нафаршированной двуярусной квартиры с дорогим ремонтом у нас еще нет), мы с моей спутницей вместе с первой парой все же были одними из самых «богатых» семей на этой вечеринке. И сейчас расскажу почему.

Я зашел в туалет на первом ярусе и увидел, что он стены забрызганы мылом, в углу накопилась пыль, а раковина не мылась уже полгода, т.е. фаянс не белый, а с едва видным желто-серым налетом, такой же в принципе был и унитаз. При заходе на балкон облокотиться на подоконник невозможно, т.к. он покрыт черным слоем пыли с улицы вперемешку с пеплом от сигарет, которые курятся на этом же балконе, апогей случился тогда, когда мою тарелку и приборы хозяйка забрала помыть и вернула обратно. Лучше бы она вообще этого не делала, т.к. на вилке между зубцами все равно остались мелкие кусочки пищи.

Я понял, что у этих людей нет будущего и в принципе все меньше и меньше настоящего... Мало того, что они себя не уважают, ведь если лень сделать самому, то в семье достаточно денег, чтобы раз в неделю приходила уборщица и вылизывала квартиру до бела, так они еще и без родителей просто не проживут, т.к. именно родители помогают не терять человеческое лицо, направляют на путь истинный, подсказывают ежедневно, куда идти и что делать, приглашают на ужин, чтобы дети не ели вареные сосиски, т.к. никто не умеет готовить. А если вдруг (на самом деле я им этого не желаю, т.к. они все равно, несмотря на то, что я тут пишу, хорошие люди) что-то случится с источником денег в семье, то благополучие в семье может куда-то деться.

Пока все мужчины курили (кроме меня, т.к. я не курю) очень в тему выразилась жена из первой пары, которая прошла через нехватку чего-то необходимого в жизни. Вспоминая свой первый бизнес она сказала так (цитирую дословно, т.к. фразу надолго запомнил): «Все свершения и достижения в жизни должны даваться постепенно, как бы ступеньками. Тогда ты понимаешь, чего тебе это стоило, чтобы забраться на следующую ступеньку и чего это будет тебе стоить, упасть на одну ступеньку вниз».

Выучите это правило и применяйте его, когда планируете свою карьеру.

О бесплатной медицине.

Раньше я воспринимал медицину просто... Если ты здоров — позабудь про докторов! Если заболел и чувствуешь, что тебе уж очень хреново, то тогда зови доктора (по ссылке читайте мой достаточно сильный, как я считаю, пост годичной давности о том, как я лежал в больнице, и какие у меня были тогда мысли).

Сейчас мое мнение начинает меняться. На полочке в кухне моих пилюль, которые мне надо пить ежедневно, больше, чем во времена, когда мне бывало очень плохо. Все эти пилюли — витамины, укрепляющие лекарства, препараты, которые выписаны для профилактики или недопущения болезней. Теперешний курс выглядит так: чтобы быть здоровым, надо чаще ходить к врачу.

А теперь вернемся к бесплатной медицине и оторвемся от профилактики. Прямо перед моими глазами у меня есть пример, как не надо лечить людей! Человек, который «хронически» по мнению бесплатных врачей болеет ОРЗ, гриппом и другими сезонными болезнями, замучался болеть и по оставшейся с прошлой работы страховке пошел жаловаться платным врачам. Те просто рады каждому посетителю и, не долго думая, вместо того, чтобы выписывать очередную порцию лекарств, отправляют человека на иммунограмму и сдавать дополнительные анализы.

Я не доктор, но по тому, как объяснила терапевт, мне стало многое понятным, и результаты для меня лично были просто ошеломляющими! Как оказалось, то, что прописывали раньше, не могло лечить вообще. Цена многих лекарств, которые прописывали ранее, уходила за 10 долларов США за упаковку. Вы можете себе представить, что все время человек излечивал себя исключительно за счет внутренних резервов своего организма? Я догадываюсь, что врачи полезли в такие дебри только из-за того, что их попросили, а также из-за того, что все равно это оплачено по страховке, но также я догадываюсь, что бесплатная медицина достаточно часто практически беспомощна и излечение происходит только за счет внутренних резервов.

Вывод у меня напросился сам собой: за то, что люди в чем-то разбираются и не ленятся копаться в истоках проблем, они должны получать деньги и причем хорошие!

PS.

И ни в коему случае нельзя винить платных врачей, что они лечат ни по зову сердца, а за деньги...

Если у вас есть подобные жизненные примеры, выводы и мысли, пишите их в комментариях. Опять же не буду против, если вы расскажете об этой заметке в своих блогах, сайтах или по почте друзьям. Спасибо.



Опубликовано: 2007.11.18

 Понравилась заметка? Подпишитесь на обновления блога через RSS
 Также вы можете читать этот блог в ЖЖ

Подписаться через RSS2Email

На Есть работе! есть блог!



Мы все сидим на подхвате.
Что почитать на досуге?
Комментарии:
Дата комментария: 2007.11.18
Автор: Andrey Troy
Согласен на все сто. Это один из лучших твоих постов. И вообще это мои мысли

"«Все свершения и достижения в жизни должны даваться постепенно, как бы ступеньками. Тогда ты понимаешь, чего тебе это стоило, чтобы забраться на следующую ступеньку и чего это будет тебе стоить, упасть на одну ступеньку вниз»" - настолько верно, что это можем прочувствовать только мы - те, кто на самом деле ощутил вкус каждой ступеньки!

Блин, респект...
Дата комментария: 2007.11.19
Автор: Лентяй
Хе-Хе.
Просто у Украины, еще все впереди, в смысле борьбы со страховой медициной и народ еще не знаком
с ее "другой темной стороной" стороной.

Потом, когда у всех буде страховка, вдруг окажется, что придется еще доплачивать за:
- визит к доктору.
- за то, что страховка не покрывает того лечения которое вам назначили, ибо оно дорого и не предусмаотренно страховкой.
и т.д. и т.п.

О том что у медиков должны адекватные зарплаты никто не спорит, но должна быть и адекватная отвественность.
Дата комментария: 2007.11.19
Автор: DemoN
Не полностью с Вами соглашусь. У меня есть несколько оличное мнение насчет "ступенек"

Я считаю, что виной в описанном отношении к вещам, такое явление, как "потребительство". Этой болезни подвержены люди любых сословий. Не зависимо от того, сколько он зарабатывает, классический и ярко-выраженный потребитель уверен, что все в этом мире можно купить. А то, что "сломалось" можно выбросить и купить новое (включая человеческие отношения, вроде замены супруга). Просто что-то стоит дороже, чем он может себе позволить. Отсюда гонка за деньгами, как средством получения "всего", и стремление окружения себя "всем", как средством удовлетворения любых своих потребностей. Однако это в корне неверно и потребитель остается один на один со своими "душевными" проблемами и горами накупленного разлогающегося хлама.

Как правило люди, прошедшие через бедность, научились решать свои проблемы нематериальным путем. Для них такие вещи, как "доверие", "благодарность", "честность", "взаимопомощь" ... не пустые звуки. Таки люди, получая достаток, реже заражаются "потребительством".

Как противоположность люди, выросшие в благополучных семьях с детства видят как большенство проблем решаются с помощью денег. Такие люди больше подвержены описанной "больезни".
Дата комментария: 2007.11.19
Автор: Yukko
>и народ еще не знаком
>с ее "другой темной стороной" стороной
уже потихоньку приобретаем и отрицательный опыт

2 DemoN:
Да, где-то так и есть... каждый ступеньки по-разному трактует.


Дата комментария: 2007.11.22
Автор: avd
Насчет врачей:
Ходил по платной страховке - прописали сразу (!) антибиотики. упаковка - больше 10 уе. Естественно пить не стал. Когда выздоровел, в виде издевательства, прописали витамины - чтобы поправить иммунитет. Очень хорошее лечение.

У жены был случай - врач три раза заставлял проходить УЗИ, сдавать анализы - в результате так и не сказал в чем проблема. прописал общеукрепляющие. потом прошло само. врач был заведующий (!) больницы, доктор наук...

Так что платная или не платная - все от человека зависит.
Дата комментария: 2007.11.22
Автор: Лентяй
Привет тут платная или бесплатная? Ты вообще знаешь, почему они выписывают эти лекарства? Никогда о медицинских представителях не слышал?
Врачам банально платят ПРОЦЕНТЫ с продаж этих лекарств.
Дата комментария: 2007.11.22
Автор: www.mlm-blog.ru
у всех есть премиальные и это нормально, что врачи зарабатывают -чем больше заработает тем больше может потратить на свое повышение квалификации (семинары, симпозиумы, и т.д) а на это все требуется деньги. Деньги в нашем мире это показатель нужности.
Другое дело что не все врачи избирательны в выборе и бывает так что -кто больше платит то и назначает. А подходить нужно с душой.

Дата комментария: 2007.11.23
Автор: Лентяй
www.mlm-blog.ru, Вы слышали что-то про клятву Гиппократа? Зарабатывать деньги для врачей - это конечно хорошо, но они в первую очередь должны ЛЕЧИТЬ и ПОМОГАТЬ больным, а не рубить капусту с процентов!
Дата комментария: 2007.11.23
Автор: Crowe25
ИЗВИНИТЕ, не представился в прошлом комменте
Дата комментария: 2007.11.23
Автор: Снежная
Уже давно лечу зубы только в своей платной стоматологии.Как-то с острой болью не смогла попасть-пришлось идти в бесплатную и теперь НИ ЗА ЧТО этого не повторю.Адская боль, нехватка рук у врача, а обезболивание начало действовать через 2 часа, когда я уже была дома!НА ФИГ ТАКАЯ ЭКОНОМИЯ?! Всю жизнь боялась стоматологов, а теперь, благодаря платным исправно слежу за зубами, поэтому СПАСИБО, что они есть!В что до распространения врачами лекарств-это жестокая правда.Дитё годовалое сперва залечили, а потом восстанавливали за тройную плату-так что без лишней нужды лучше не ходить(я о бесплатных).
Дата комментария: 2007.11.23
Автор: www.mlm-blog.ru
Я ж написал Лентяй Совершенно с Вами согласен! лечить И ПОМОГАТЬ- а как он будет лечить Вас качественно и хорошо -если будет выписывать Вам дешевое лекарство (которое в мире давным давно запрещено!), а обычно все судят по себе-если я нищий то и выпишу что то дешевое (ну чтоб недорого и тд).
что если бедный врач -то у него не будет денег приобрести современное оборудование, не будет денег чтоб поехать на форумы пообщаться с коллегами (узнать что нового произошло в мире медицины).
Так и будет Вас лечить на первобытном уровне. А в мире все время появляется что то новое и лучшее. И пускай пациент ввыбирает что лучше для него-будут зубы лечить зубилом с молотком или современным и безболезненным способом. И как следует из поста Снежной - люди сами выберут что для них лучше. ДЕНЬГИ -это ХОРОШО!


Имя: e-mail:
Скрыть e-mail:
Сайт:  (пример: http://jobcast.com.ua)
Подписаться на комментарии:
        
        


Читать этот блог в ЖЖ

— этот блог в Твиттере
Индекс кризиса
Реклама в блоге
Текущие расценки на рекламу и условия размещения

Вход и регистрация рекламодателей
Об авторе блога
Об авторе блога — это короткий рассказ о себе ;)
Самые популярные заметки в блоге
  • Почему мировое еврейство получило доступ к мировому капиталу — Я без каких либо упреков в сторону людей конкретной национальности дам в принципе давно известный ответ на часто задаваемый вопрос.
  • О кредитах на приобретение жилья человеческим языком — Как взять кредит на квартиру, как определить, завышена ли стоимость жилья на рынке недвижимости, какие трюки исполняют банки при выдаче кредитов
  • Как работает индустрия туризма в Египте — О трудоустройстве в Египте, о том, как работает отель и другие байки по свежим впечатлениям
  • Берегите свои жизни, жизни своих близких, узнавайте соседей поближе, не пейте много водки и не курите в постели — Мои ошибки при действиях в РЕАЛЬНО стрессовой ситуации. Глубокий анализ поведения человека через час после пожара.
  • Как правильно искать работу — Как правильно искать работу — пособие для начинающих
  • Оценка персонала зависит... — Почему одни рубят капусту, а другие сидят на бобах. Какие факторы влияют на размер заработной платы.
  • Как все же уволить сотрудника, если очень хочется. — Как уволить сотрудника? Настольное пособие по внутрикорпоративным интригам.
  • Как работает McDonald's — Как работает компания с самой лучшей организацией работы персонала в мире
  • Реально ли выдержать настоящий 8-ми часовой рабочий день? — Трудовой эксперимент. Попробуйте отработать всю неделю по 8 рабочих часов в день и отпишитесь о своих результатах.
  • Мы все конкретно зажрались. Вермишель быстрого приготовления вам поможет — О шахтерах, военных, врачах и учителях. О мотивации, бонусах, тимбилдингах.

    Еще статьи, тексты, мысли. — то, что присылают пользователи и посетители сайта. Размещаю, как есть, не пропадать же добру.
  • Последние темы на форуме
    Архив
    << Октябрь 2019 >>
    Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31