На Есть работе! есть блог... (главная страница) — блог о рекрутинге, управлении персоналом, корпоративной жизни.

 
Разместить текстовый или графический баннер в этом блоге

А вы думаете, что люди ходят на работу получать удовольствие? RSS-сервисы и поддержка блога
Понравился пост? Добавь его в Твиттер или в закладки! Быстро добавить в закладки легко — просто нажми на нужную кнопку слева.
Хочешь больше постов? Жми на кнопку не стесняясь. Чем больше у меня читателей, тем больше у меня мотивации писать чаще и интересней...
Наткнулся на интересную запись в ЖЖ:

Имейте ввиду, когда вы прошли одно собеседование и вам работодатель сказал, что согласен вас взять - никогда, слышите, НИКОГДА не рассказывайте потом, что ваш преждний начальник снизошёл и повысил зарплату и дал интересную работу.

ВЫ АВТОМАТИЧЕСКИ ПОПАДАЕТЕ В ЧЁРНЫЙ СПИСОК ЛЮДЕЙ, которым важны только ДЕНЬГИ.

Каждому работодателю, который думает так, как думает Максим, у меня есть ответ!

Если вы являетесь владельцем бизнеса, большим директором, руководителем, то не примеряйте свою мотивацию на плечи других. Ваша компания, ваш бизнес вас обеспечивает настолько, что вы можете не думать о бытовых проблемах и просто творить. Обычные люди ходят на работу не для того, чтобы творить и получать удовольствие от работы, а чтобы кормить свои семьи, одевать своих детей. В подавляющем большинстве случаев наемные сотрудники, менеджеры среднего звена, исполнительный состав вашего коллектива недоволен своей работой, заработной платой или условиями труда, эти люди не верят в идеи, витающие в воздухе руководящих кабинетов, эти люди никогда не читали миссию компании, не задумывались о ее целях, они задумывались только об одном: МНЕ НУЖНО БОЛЬШЕ ДЕНЕГ, ЧТОБЫ МОЙ РЕБЕНОК БЫЛ ОБЕСПЕЧЕН.

Времена пионерии прошли, мало кто работает за идею, все люди работают за деньги, материальные и нематериальные бонусы, и можете избавиться навсегда от иллюзии, что человек приходит к вам работыть не из-за денег. Если человек не показал свое желание (вполне, кстати, природное) зарабатывать больше, то именно такого человека можете выгонять за то, что он был на интервью неискренним.

И последнее:
Кто из вас, дорогие работодатели, создал такие условия труда, такие должности и обязанности, чтобы люди хотели у вас работать без денег? Каждый работодатель, который пишет что-то подобное, автоматически попадает в черный список соискателей, т.к. соискатели, приходя на работу, решают свои бытовые проблемы, а не проблемы процветания компании и ее основателя.

Опять работает принцип минимальной достаточности. Люди будут нагло врать, глядя в глаза директору, говорить, что они пришли не за деньгами ровно до тех пор, пока им не предложат больше, с сохранением всех условий.


Job4IT.Net работа в оренбурге для программистов

вакансии в Минске

работа в Киеве


Реклама в блоге. Ссылка за доллар.

Опубликовано: 2007.06.27

 Понравилась заметка? Подпишитесь на обновления блога через RSS
 Также вы можете читать этот блог в ЖЖ

Подписаться через RSS2Email

На Есть работе! есть блог!



Последние статьи на сайте
Принцип минимальной достаточности
Комментарии:
Дата комментария: 2007.07.14
Автор: Альфред
Если ты работаешь на себя и думаешь о себе и о своей семье, то ты должен ДУМАТЬ о судьбе компании! Компания - это тоже семья, Вы вместе зарабатываете деньги.

Если вы просто сидите от звонка до звонка - Вы паразит. И Вам плевать значит на окружающих, тех кто горбатится ради Вашей зарплаты, деньги они не из воздуха берут, все люди трудятся во благо компании, во благо себя и своей семьи.

Если не думать о компании можно забыть о карьере.
Дата комментария: 2007.07.15
Автор: Yukko
>Если не думать о компании можно забыть о
>карьере.
я видел очень много ушлых карьеристов, так вот могу сказать 100%, что карьера им нужна исключительно ради собственного достатка! компания просто прилагается. Сделал карьеру — заработал бабло, купил дом, выучил детей, ушел на пенсию, все обеспечены!
Дата комментария: 2007.07.16
Автор: Сергей
В январе 2006 я пришел на работу в одну крупную бюджетную организацию на должность специалиста ИТ.

И вот неделю назад я подал заявление на увольнение... И почему вы думаете? Когда я пришел - я видел все минусы системы, но за все это время я ни смог никого убедить. Все боятся принимать ответственные решения ведь если что - получат все, так зачем пытаться?

2 Мне говорили - это срочная работа!!! Надо сделать максимально быстро! И Я ДЕЛАЛ. ДЕЛАЛ ВСЁ, и вносил свои предложения и всей душой переживал... А ТЕПЕРЬ У МЕНЯ ЗРЕНИЕ М-И-Н-У-С 2.0 И ВСЕМ ПОХУЙ они найдут нового на мое место и все повториться.
Берегите себя - начальству вы не нужны. Человек дорог только сам себе и своей матери. Остальным на вас ПЛЕВАТЬ.
Если потеряешь сдоровье - Какая может быть карьера?!!! А семья? На что она будет существовать. Начальство же будет помнить о вас (сожалеть) ну максимум месяц. НЕЗАМЕНИМЫХ НЕТ!


Дата комментария: 2007.07.17
Автор: Ех-Админ
Поддерживаю. Хватит плодить эти мифы.
Дата комментария: 2007.07.17
Автор: Андрей
2 Сергей - А мозг пропил или как? Зрение ни к чёрту, значит или лечи (из зарплаты) или меняй вид работы в связи с профнепригодностью. У меня за 15 лет зрение 100%...
Дата комментария: 2007.07.31
Автор: Нати
Считаю , что работаьь нужно с душой и выкладываться на все 100% и получать от этого процесса удовольствие и достаточную вам компенсанцию, которой будет достаточно на пополнение ваших истраченных сил энергией и восстановление здоровья. Я 4-ре года подряд в обнимку с монитором не могу сказать, что зрение сильно упало (оно было на генном уровне мне передано плохое) , НО перерабатывать за идею считаю бредом!!! Это попытака получить бесплатную рабочую силу недобросовестным работодателем. В конце концов автор прав нужно за работу платить нормальную -п ,чтобы сотрудники не думали целый день на что купить покушать , а больше думали о работе. Потом есть еще одна истинна - хороший специалист успевает свою работу сделать во время! есть установленные рамки когда результат труда будет полезен , все что сделано после этих рамок это свидетельствует о некомпетентности сотрудника, либо о имитации работы в течении дня! Почитайте статьи в интернете куча информации для работодателя о халтущиках ! которые потом умудряются говорить ,что я устал и работал вчера до ночи и все ради компании и ее благ ! Ни фига подобного это халтуршики ,которые умело стоят себе карьеру на вранье , потому как не имеют ничего большего в голове!!!

Считаю ,что работать нужно с удовольствием и во время и отдыхать соответсвенно тоже во время, тогда не придется выкладывать не малые суммы из своей з-п врачам за лечение всего оганизма!
Дата комментария: 2007.08.02
Автор: Лентяй-ага
а я вот думаю, что нужно искать работу на которой вам будут платить, за то что вы занимаетесь любимым делом. И только так: адекватная оплата за хорошую работу... что еще нужно? а если можно получать больше но заниматься всякой чушью я НИКОГДА на это не соглашусь!
Дата комментария: 2007.09.02
Автор: Инкогнито
ты говоришь: "а если можно получать больше но заниматься всякой чушью я НИКОГДА на это не соглашусь!" - это бред. Каждый зарабатывает как может. Я не пойму, у тебя что деньги лишлие? или ты слишком совестный -(ая)-(ое)?

Дата комментария: 2007.10.15
Автор: Эдуард
Прав был Тейлор и Макгрэгор. Есть все же люди двух типов. И чего тут спорить: одним нужен кнут и пряник, а вторым в первую очередь возможность получать положительные эмоции на работе, а уж потом денежное вознаграждение.

Хотя авторитарный стиль управления, при котором руководители, давя на подчиненных, на корню убивают в них какое–либо желание работать, так же нельзя признать позитивным фактором.

Лично я не беру людей без веры, даже если они суперпрофессионалы - сбегут, если вдруг на стороне будет на червонец выше оклад.

Подробнее о том, как лучше выстроить отношения между работодателем и Сотрудниками (именно Сотрудниками, а не сотрудниками) читайте здесь: http://eduardk.livejournal.com/
Дата комментария: 2007.10.25
Автор: coldflow
мне искренне жаль людей, которые работают ТОЛЬКО из за денег. Совершенно искренне жаль.
Я, например, в 30 лет ушел с поста генерального директора небольшой, но весьма крепкой фирмы. И пошел работать редактором. За куда меньшие деньги. Зато я получал и получаю кайф от своей работы. А получаю я вполне достаточно для того, чтобы обеспечивать свои потребности и потребности своей семьи.
Повторюсь, я тоже не веррю в альтруизм. Но я упорно не понимаю людей, которые работают ТОЛЬКО из за денег.
Дата комментария: 2007.11.15
Автор: Лентяй
а я не работаю больше в компаниях, где интервьеры и начальство боятся разговоров о деньгах. ежику понятно, что деньги важны. и хочу заметить, я доволен теперь. есть вменяемые работодатели, есть, перед которыми не надо притворятся что ты мечтаешь быть рабом у их бизнеса, а деньги тебе вовсе не нужны. а кому нравится, пусть лицемерят и работают за гроши...
Дата комментария: 2007.11.15
Автор: Лентяй
и компания это не семья. не надо свои ценности навязывать другим. я хорошо работаю и все мною довольны. и я своей работой доволен, но своей меркантильности не скрываю - я в фирме для денег, связей и не на всегда. повторюсь, есть работодатели которые понимают и принимают такой подход, потому что сами через это прошли. просто надо знать, что хочешь, искать и не верить в "это срочная работа!!! Надо сделать максимально быстро! "
Дата комментария: 2007.12.04
Автор: fdiver
Есть 2 пути делать карьеру: расти в одной комании или же менять фирмы, получая каждый раз повышение или площадку для рывка. Фирм первого типа, к сожалению, немного. Поэтому думать о комании нужно, но не нужно ставить ее на первое место.
На первом месте должна быть эффективность собственной дейтельности. А эффективная деятельность должна достойно вознаграждаться. Если в фирме с вознаграждением есть проблемы, то зачем думать о ее процветании. Вменяемый работник сразу начинает думать о своем интересе.

fdiver.blogspot.com
Дата комментария: 2007.12.05
Автор: Скука
"Если вы просто сидите от звонка до звонка - Вы паразит. И Вам плевать значит на окружающих, тех кто горбатится ради Вашей зарплаты, деньги они не из воздуха берут, все люди трудятся во благо компании, во благо себя и своей семьи."

Ради своей зарплаты горбачусь я. Исключительно. От того, что рядом со мной кто-то будет работать в 2 раза больше - моя зарплата не вырастет. Я делаю свою работу - ту, на которую меня брали. Если этого мало - пишите в вакансии другие требования.
Дата комментария: 2007.12.11
Автор: Профи
Отбросьте совковый менталитет, господа!
Ваш пегас захочет кушать! И работаете Вы - из-за денег. А те, кто хочет заниматься благотворительностью - идут в волонтеры и не врут про то что зарплата им не важна, а просто делают добрые дела вообще бесплатно.
Интересная и денежная работа вообще идеал! А на интерсной и безденежной вы долгл не протяните!
Дата комментария: 2008.08.29
Автор: Лентяй
интересно
Дата комментария: 2009.01.09
Автор: robocop
А я не согласен, что каждый работадатель осудит вас за то, что деньги у вас на первом месте. Иногда такие качества человека очень кстати приходится использовать с выгодой для себя.


Имя: e-mail:
Скрыть e-mail:
Сайт:  (пример: http://jobcast.com.ua)
Подписаться на комментарии:
        
        


Читать этот блог в ЖЖ

— этот блог в Твиттере
Индекс кризиса
Реклама в блоге
Текущие расценки на рекламу и условия размещения

Вход и регистрация рекламодателей
Об авторе блога
Об авторе блога — это короткий рассказ о себе ;)
Самые популярные заметки в блоге
  • Почему мировое еврейство получило доступ к мировому капиталу — Я без каких либо упреков в сторону людей конкретной национальности дам в принципе давно известный ответ на часто задаваемый вопрос.
  • О кредитах на приобретение жилья человеческим языком — Как взять кредит на квартиру, как определить, завышена ли стоимость жилья на рынке недвижимости, какие трюки исполняют банки при выдаче кредитов
  • Как работает индустрия туризма в Египте — О трудоустройстве в Египте, о том, как работает отель и другие байки по свежим впечатлениям
  • Берегите свои жизни, жизни своих близких, узнавайте соседей поближе, не пейте много водки и не курите в постели — Мои ошибки при действиях в РЕАЛЬНО стрессовой ситуации. Глубокий анализ поведения человека через час после пожара.
  • Как правильно искать работу — Как правильно искать работу — пособие для начинающих
  • Оценка персонала зависит... — Почему одни рубят капусту, а другие сидят на бобах. Какие факторы влияют на размер заработной платы.
  • Как все же уволить сотрудника, если очень хочется. — Как уволить сотрудника? Настольное пособие по внутрикорпоративным интригам.
  • Как работает McDonald's — Как работает компания с самой лучшей организацией работы персонала в мире
  • Реально ли выдержать настоящий 8-ми часовой рабочий день? — Трудовой эксперимент. Попробуйте отработать всю неделю по 8 рабочих часов в день и отпишитесь о своих результатах.
  • Мы все конкретно зажрались. Вермишель быстрого приготовления вам поможет — О шахтерах, военных, врачах и учителях. О мотивации, бонусах, тимбилдингах.

    Еще статьи, тексты, мысли. — то, что присылают пользователи и посетители сайта. Размещаю, как есть, не пропадать же добру.
  • Последние темы на форуме
    Архив
    << Апрель 2020 >>
    Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30