На Есть работе! есть блог... (главная страница) — блог о рекрутинге, управлении персоналом, корпоративной жизни.

 
Разместить текстовый или графический баннер в этом блоге

Принцип минимальной достаточности RSS-сервисы и поддержка блога
Понравился пост? Добавь его в Твиттер или в закладки! Быстро добавить в закладки легко — просто нажми на нужную кнопку слева.
Хочешь больше постов? Жми на кнопку не стесняясь. Чем больше у меня читателей, тем больше у меня мотивации писать чаще и интересней...
Вы когда-нибудь были в большой компании, именно по-настоящему большой, где люди не всегда знают друг друга по именам, часто работают друг с другом годами, но никогда не видели друг друга вживую? Если были, то в этой компании скорее всего была система коллективного доступа, и вы скорее всего замечали, что при подходе к двери некоторые люди прислоняются к косяку и выпячивают грудь. Выглядит сие достаточно забавно, а в случае с девушками иногда очень даже секусуально.

Это происходит из-за того, что человек должен открыть своей карточкой дверь, карточка, как правило, висит на шее на ремешке и болтается в районе груди, иногда вообще спрятана под одеждой. Чтобы не поднимать руки, не доставать из-под складок одежды карточку, человек подходит к замку, выпячивает грудь, прислоняя карточку к поверхности замка. Замок срабатывает, и человек проходит.

Самое замечательное в это то, что так делают не все, часть персонала все же берет карточку и подносит ее к замку руками.

О чем это я? Да о том, что в большой по-настоящему компании, которая оборудовала свои двери системой коллективного доступа, действуют принципы минимальной достаточности, и одним из проявления этого принципа является тот случай, когда для открывания двери минимально необходимо всего лишь выпятить грудь и прислониться к косяку.

Этот принцип глобален, и то проявление, о котором я написал выше, является самым безобидным. Самым же опасным является проявление этого принципа, когда персонал напрягается минимально, ровно настолько,  сколько необходимо напрягаться, чтобы не выгнали, а руководство компании платит минимально, сколько необходимо, чтобы только люди не ушли. Хорошо, что такое случается не со всеми и не в каждой компании, точно так, как не все открывают двери тем путем, который я описал вначале.

Вот и вся мораль.


Goroskopov.net - Гороскоп Близнецы на весь год


Реклама в блоге. Ссылка за доллар.

Опубликовано: 2007.06.27

 Понравилась заметка? Подпишитесь на обновления блога через RSS
 Также вы можете читать этот блог в ЖЖ

Подписаться через RSS2Email

На Есть работе! есть блог!



А вы думаете, что люди ходят на работу получать удовольствие?
Jobster ищет вакансии и совсем не ищет резюме
Комментарии:
Дата комментария: 2007.06.27
Автор: Crowe25
персонал напрягается минимально, ровно настолько, сколько необходимо напрягаться, чтобы не выгнали, а руководство компании платит минимально, сколько необходимо, чтобы только люди не ушли

а существуют ли такие вот действительно крупные компании? с таким подходом к работе они бы вымерли, как динозавры
Дата комментария: 2007.06.27
Автор: Yukko
нет, не вымрут. Дело в том, что работа рассеивается между сотрудниками таким образом, что ее все равно кто-то делает, но каждый конкретный индивидум делает ее ровно столько, чтобы не выгнали именно его, а в каждой компании критерий "не выгнали" разный, в одной можно *** пинать, а в другой нужно впахивать, как проклятый. Естественно, что в такой большой компании денег столько, что они могут оплатить работу всех, но и оплачивают ее ровно настолько, чтобы не ушли
Дата комментария: 2007.06.28
Автор: sheller
А мне понравилась сегодняшняя философия, сенсей
Дата комментария: 2007.07.15
Автор: Tuman
Всё верно, так оно и есть, многие так работают, лишь бы не перенапрячся, а те кто впахивают, их редко замечают, должен быть руководитель, болеющий по настоящему за процветание компании, и тогда заметит кто есть ху.
Но в основном это редкость, и руководители болеют не стоко за процветание, сколько за свой кошелёк.
В итоге, те кто впахивают, если у них голова не только для шапки, они тоже постепенно начинают забивать и перекладывавать на "мулов".
Взято с собственного опыта.
Дата комментария: 2007.07.17
Автор: Некто
Метафора красивая, но я не стал бы сравнивать бытовую лень (с карточкой) и лень профессиональную (на раб. месте).

Кстати, на моей работе (офис принадлежит одному из крупнейших российских поисковиков) нашли способ противодействия вашему принципу: установленные на входе турникеты имеют приемник на уровне кармана брюк. (Что, мне кажется, позволяет процесс аутентификации проводить еще сексуальнее, чем с косяком ) А в лифте - приходится доставать пропуск, и поднимать его на уровень груди (или опускать(ся) у турникетов). Видимо это полное, двуступенчатое разрушение принципа минимальной достаточности и позволяет настраиваться на рабочий лад.

Дата комментария: 2007.09.08
Автор: Лентяй
а существуют ли такие вот действительно крупные компании? с таким подходом к работе они бы вымерли, как динозавры

Crowe25, существуют!
Дата комментария: 2007.10.07
Автор: работник
И я вам её назаву ГТРК "МУРМАН"
Дата комментария: 2007.11.15
Автор: Лентяй
Самым же опасным является проявление этого принципа, когда персонал напрягается минимально, ровно настолько, сколько необходимо напрягаться, чтобы не выгнали, а руководство компании платит минимально, сколько необходимо, чтобы только люди не ушли.

Accenture работает по такому принципу. Пока не в убытке.
Дата комментария: 2012.01.25
Автор: Лентяй
такие компании есть


Имя: e-mail:
Скрыть e-mail:
Сайт:  (пример: http://jobcast.com.ua)
Подписаться на комментарии:
        
        


Читать этот блог в ЖЖ

— этот блог в Твиттере
Индекс кризиса
Реклама в блоге
Текущие расценки на рекламу и условия размещения

Вход и регистрация рекламодателей
Об авторе блога
Об авторе блога — это короткий рассказ о себе ;)
Самые популярные заметки в блоге
  • Почему мировое еврейство получило доступ к мировому капиталу — Я без каких либо упреков в сторону людей конкретной национальности дам в принципе давно известный ответ на часто задаваемый вопрос.
  • О кредитах на приобретение жилья человеческим языком — Как взять кредит на квартиру, как определить, завышена ли стоимость жилья на рынке недвижимости, какие трюки исполняют банки при выдаче кредитов
  • Как работает индустрия туризма в Египте — О трудоустройстве в Египте, о том, как работает отель и другие байки по свежим впечатлениям
  • Берегите свои жизни, жизни своих близких, узнавайте соседей поближе, не пейте много водки и не курите в постели — Мои ошибки при действиях в РЕАЛЬНО стрессовой ситуации. Глубокий анализ поведения человека через час после пожара.
  • Как правильно искать работу — Как правильно искать работу — пособие для начинающих
  • Оценка персонала зависит... — Почему одни рубят капусту, а другие сидят на бобах. Какие факторы влияют на размер заработной платы.
  • Как все же уволить сотрудника, если очень хочется. — Как уволить сотрудника? Настольное пособие по внутрикорпоративным интригам.
  • Как работает McDonald's — Как работает компания с самой лучшей организацией работы персонала в мире
  • Реально ли выдержать настоящий 8-ми часовой рабочий день? — Трудовой эксперимент. Попробуйте отработать всю неделю по 8 рабочих часов в день и отпишитесь о своих результатах.
  • Мы все конкретно зажрались. Вермишель быстрого приготовления вам поможет — О шахтерах, военных, врачах и учителях. О мотивации, бонусах, тимбилдингах.

    Еще статьи, тексты, мысли. — то, что присылают пользователи и посетители сайта. Размещаю, как есть, не пропадать же добру.
  • Последние темы на форуме
    Архив
    << Апрель 2020 >>
    Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30