На Есть работе! есть блог... (главная страница) — блог о рекрутинге, управлении персоналом, корпоративной жизни.

 
Разместить текстовый или графический баннер в этом блоге

Они топ-менеджера никогда в глаза не видели RSS-сервисы и поддержка блога
Понравился пост? Добавь его в Твиттер или в закладки! Быстро добавить в закладки легко — просто нажми на нужную кнопку слева.
Хочешь больше постов? Жми на кнопку не стесняясь. Чем больше у меня читателей, тем больше у меня мотивации писать чаще и интересней...
В области онлайн-рекрутинга у большого количества людей есть замечательная привычка. Когда кто-то в ЖЖ, на своем блоге или просто друзьям пишет, что ему нужен специалист на условно 200 долларов в месяц на полный рабочий день, то поднимается буря негодования, волна протестов и упреков. Каждый считает своим долгом сказать, что на эти деньги в столице жить невозможно, что на эти деньги никто не пойдет, что профессионалы зарабатывают в 15 раз больше и получают астрономические бонусы.

На самом деле, когда начинаешь спрашивать этих «умников», а какой у них лично месячный доход, какие бонусы они получают, то ответ либо скромное мычание, либо дружеское ржание, но никакого точного ответа, в редких случаях звучит ответ, что человек зарабатывает столько же, сколько предлагают в тексте вакансии.

В многочисленных комментариях к анонсам заметке про то, что топ-менеджеры тихо курят кеды по сравнению с программистом на Java очень много людей высказалось приблизительно так:
«у нормального топ-менеджера может быть З/П 1 доллар, а все остальное бонусы и процентные отчисления от бизнеса, доходящие до 10 000-20 000 у.е. в месяц. Эти люди решают дела на миллионы, у них куча привилегий и огромная ответственность».

Ребята, вы все, кто так думает, обчитались рассказов про руководителя Yahoo и других, ему подобных деятелей. На самом деле ситуация (говорю за Украину) обстоит хуже, чем вы думаете и читаете в пресс-релизах больших компаний, которые и формируют ваше сознание. Каждый, кто высказался в таком духе, я практически уверен, высказался не на основании своего опыта, а на основании того, что он знает из публикаций в Интернете, что ключевой персонал должен получать бонусы и жить не тужить, разъезжая в авто представительского класса.

Начнем с того, что вообще-то месячный доход конкретного сотрудника практически в любой компании узнать достаточно трудно, про месячный доход ключевого персонала и подавно. Эти цифры знают только 3-4 человека и изредка представители хедхантинговых агентств, которые приглашают этот ключевой персонал на «поговорить». Даже опытный управленец, конкурент или хедхантер не сможет с первого взгляда определить, сколько зарабатывает конкретный человек, на каких усвловиях он работает, про основную массу комментаторов я вообще молчу.

Во-вторых, в условиях несформировавшегося бизнеса, когда владельцы и инвесторы одновременно являются костяком топ-менеджмента в своих компаниях, принятие решений «на миллионы» производится владельцами компаний, а весь остальной ключевой персонал занимается уже повседневной (тоже очень ответственной) деятельностью в рамках принятых стратегических решений. Такой подход к ведению бизнеса обславливает уменьшение сумм, которые уходят в карман ключевого персонала.

В-третьих, есть статистика агентств. В этой статистике суммы больше 4-5 тыс. долларов  в месяц являются достаточно редкими, а заказы на поиск вменяемого ключевого персонала уже приходят достаточно часто. В одном из агентств я даже виде график, оставшийся после внутреннего тренинга, по которому было видно, что пожелания соискателей заканчиваются на сумме 3 000 у.е.

Я вам честно скажу, что инвесторы, которые постепенно отходят от руководства, нанимая на свои места в налаженный бизнес сторонних руководителей, делают квадратные глаза, когда им заявляешь, что хочешь зарабатывать 5К зелени + бонусы за развитие бизнеса + всяческие блага в виде автомобилей, мобильных телефонов и др. Как правило, тебе предлагают только мобильный телефон, который ты и сам можешь себе оплатить.

Знаете, почему так происходит? да потому, что не каждый бизнес потянет ежемесячно оплачивать услуги опытного руководителя в подобном объеме, проще нанять консультанта единоразово, который со стороны покажет, что нужно изменить, чтобы компания стала лучше работать, после чего изменения разбить на примитивные действия и поручить их выполнение менее дорогому персоналу.

Да, крупные системные предприятия, которые работают в серьезных «денежных» отраслях, вполне могут себе такое позволить, но крупных системных предприятий в Украине не так уж и много, чтобы вот так вальяжно рассуждать о том, что весь ключевой персонал любой компании живет и горя не знает.

У вас, конечно, есть право не верить, но цифры, предоставляемые агентствами, цифры, которые находятся в открытом доступе, свидетельствуют как раз о том, что закрытость доходов большинства ключевых сотрудников больших компаний не всегда свидетельствует о том, что большие деньги любят тишину. Тишина стоит именно от того, что шелестеть-то особо нечем.

И последнее. Знаете, как забавно наблюдать, когда какой-то очень важный менеджер приезжает утром на работу не на самом дорогом авто, который взял в кредит, пересаживается в хороший автомобиль, ездит на нем по рабочим делам, или даже его возит штатный водитель, а потом вечером пересаживается в свой собственный автотранспорт хорошо, что не в метро до дома добирается, хотя это в принципе тоже абсолютно неунизительно, но расходится в корне с утвердившимися стереотипами.

Если у вас хватило терпения дочитать до этого места , то позвольте анонсировать вам интересную статью:
Войны за таланты в Украине


Goroskopov.net - Гороскоп Скорпион на весь год


Реклама в блоге. Ссылка за доллар.

Опубликовано: 2007.05.18

 Понравилась заметка? Подпишитесь на обновления блога через RSS
 Также вы можете читать этот блог в ЖЖ

Подписаться через RSS2Email

На Есть работе! есть блог!



Бонусные войны
Менеджеры среднего, да что там греха таить, и высшего звена сосут...
Комментарии:
Дата комментария: 2007.05.18
Автор: altan
В принципе так то оно так, но тот менеджер, который получает 200 уе, будет свои сделки стараться прокручивать за "черный нал", с которого себе будет брать не кислый процент в обход начальства.
О таком знаю на примере своего брата
Поэтому опять же упирается в то, что если владелец не хочет платить больше денег подчиненным, то они сами будут искать где взять то, чего им не хватает на жизнь
Дата комментария: 2007.05.18
Автор: lancer
на самом деле у наемных менеджеров с большими достатками (не у всех, но у многих) такая же ситуация там просто уровень откатов другой.
Дата комментария: 2007.05.18
Автор: LNK
Знаю достоверно, что в сфере управления проектов менеджер проекта (имеются ввиду большие проекты, например строительные) получает помимо зарплаты % от стоимости проекта. Но это по закрытию проекта. А самый большой %, о котором я знаю - 10%. Вот и считайте: если бюджет проекта 1 млн. зеленых, то менеджер проекта получает 100 к зеленых. Опять-таки, это для крупных компаний.

Дата комментария: 2007.05.18
Автор: Yukko
>Вот и считайте: если бюджет проекта 1
>млн. зеленых, то менеджер проекта
>получает 100 к зеленых.
на проекте с бюджетом в 1 млн. зеленых 10% никто не даст , чтобы дали 10% от лимона, надо чтобы прибыльность у проекта зашкаливала. Ну и не забываем, что миллион баксов не за день осваивается .
Дата комментария: 2007.05.19
Автор: sheller
Директор по персоналу 700 $
Работа для: Директор по персоналу, Retail, Регион: Россия
http://community.livejournal.com/rabota_ua_ru/542.html

Yukko, потверждение твоих слов?
Дата комментария: 2007.05.19
Автор: Yukko
>Yukko, потверждение твоих слов?
что-то в этом духе. если не брать на самом деле большие холдинги, то такое сплошь и рядом. Жалко, что фотки из рекрутингового агентства потер, там четко было видно распределение.

Дата комментария: 2008.10.11
Автор: BTM Staff
А как же быть с нашим менталитетом?
Ведь люди хотят большую ставку и СРАЗУ + еще и о процентах поспорят... )
Дата комментария: 2008.10.11
Автор: Yukko
>А как же быть с нашим менталитетом?
тренировать выдержку у многих неплохо получается.
Дата комментария: 2009.01.31
Автор: Стерлитамак
согласен, но есть и хорошие ведь люди даже в верхах, вы так пишите о менталитете будто бы страны снг реально прогнили во лжи, корупции взяточнечестве и обмане. Если чело работает добросовестно то он будет работать по закону, если он работать не по закону он долго там работать точно не будет. имхо


Имя: e-mail:
Скрыть e-mail:
Сайт:  (пример: http://jobcast.com.ua)
Подписаться на комментарии:
        
        


Читать этот блог в ЖЖ

— этот блог в Твиттере
Индекс кризиса
Реклама в блоге
Текущие расценки на рекламу и условия размещения

Вход и регистрация рекламодателей
Об авторе блога
Об авторе блога — это короткий рассказ о себе ;)
Самые популярные заметки в блоге
  • Почему мировое еврейство получило доступ к мировому капиталу — Я без каких либо упреков в сторону людей конкретной национальности дам в принципе давно известный ответ на часто задаваемый вопрос.
  • О кредитах на приобретение жилья человеческим языком — Как взять кредит на квартиру, как определить, завышена ли стоимость жилья на рынке недвижимости, какие трюки исполняют банки при выдаче кредитов
  • Как работает индустрия туризма в Египте — О трудоустройстве в Египте, о том, как работает отель и другие байки по свежим впечатлениям
  • Берегите свои жизни, жизни своих близких, узнавайте соседей поближе, не пейте много водки и не курите в постели — Мои ошибки при действиях в РЕАЛЬНО стрессовой ситуации. Глубокий анализ поведения человека через час после пожара.
  • Как правильно искать работу — Как правильно искать работу — пособие для начинающих
  • Оценка персонала зависит... — Почему одни рубят капусту, а другие сидят на бобах. Какие факторы влияют на размер заработной платы.
  • Как все же уволить сотрудника, если очень хочется. — Как уволить сотрудника? Настольное пособие по внутрикорпоративным интригам.
  • Как работает McDonald's — Как работает компания с самой лучшей организацией работы персонала в мире
  • Реально ли выдержать настоящий 8-ми часовой рабочий день? — Трудовой эксперимент. Попробуйте отработать всю неделю по 8 рабочих часов в день и отпишитесь о своих результатах.
  • Мы все конкретно зажрались. Вермишель быстрого приготовления вам поможет — О шахтерах, военных, врачах и учителях. О мотивации, бонусах, тимбилдингах.

    Еще статьи, тексты, мысли. — то, что присылают пользователи и посетители сайта. Размещаю, как есть, не пропадать же добру.
  • Последние темы на форуме
    Архив
    << Июнь 2019 >>
    Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30