На Есть работе! есть блог... (главная страница) — блог о рекрутинге, управлении персоналом, корпоративной жизни.

 
Разместить текстовый или графический баннер в этом блоге

Менеджеры среднего, да что там греха таить, и высшего звена сосут... RSS-сервисы и поддержка блога
Понравился пост? Добавь его в Твиттер или в закладки! Быстро добавить в закладки легко — просто нажми на нужную кнопку слева.
Хочешь больше постов? Жми на кнопку не стесняясь. Чем больше у меня читателей, тем больше у меня мотивации писать чаще и интересней...
Есть в Украине замечательная компания Ciklum, занимается разработкой программного обеспечения. Если вы найдете Java-программиста в эту компанию, и его не уволят после испытательного срока, то вы зарабатываете 200 бакинских. Все честно.

Сегодня приходит от этой компании письмо, в котором они снова рассказывают, что им нужен Java-программист. Цитирую:

We offer high salary level $1800+ that reviews 2 times per year, good working environment, opportunity for professional and carrier growth.

Для тех, кто слабо понимает, перевожу:
Работа в хорошем коллективе, возможность карьерного роста. З/п от 1800 с пересмотром дважды в год.

Между прочим, пересмотр заработной платы дважды в год в этой области (разработка ПО) уже скоро станет стандартом, кто этого стандарта не придерживается, то теряет персонал. Во многих конторах зарплату платят белыми или (тоже достаточно часто) регистрируют своих сотрудников как частных предпринимателей.

А теперь самое интересное. Покажите мне человека, менеджера среднего, да зачастую и высшего звена, т.е. реального управленца, который отвечает за деньги, риски и персонал, только не в своей, а в чужой компании (т.е. нанятый управленец), который зарабатывает белыми от 2К, и ему еще условия дважды в год пересматривают. В половине случаев зарплата для человека пересматривается не по графику 2 раза в год, а четко, когда он подает заявление об увольнении по собственному желанию.

Не всем дано быть Java-программистами, и я не имею ничего против них, но разница в цифрах (либо пусть даже равенство в цифрах) меня откровенно пугает!


заработок в интернете без вложений


Реклама в блоге. Ссылка за доллар.

Опубликовано: 2007.05.16

 Понравилась заметка? Подпишитесь на обновления блога через RSS
 Также вы можете читать этот блог в ЖЖ

Подписаться через RSS2Email

На Есть работе! есть блог!



Они топ-менеджера никогда в глаза не видели
Цитатник и настольная книга руководителя. Учите наизусть.
Комментарии:
Дата комментария: 2007.05.17
Автор: Кихтенко Артем
Не могу сказать, что меня это разница пугает, больше задело слово «сосут» в заголовке
Такая разница в денежной компенсации вполне обоснована потребностями рынка и спецификой профессии программиста. Для Европы такая З/П и не какая уж большая.

Дата комментария: 2007.05.17
Автор: Traut
просто-напросто бум аутсорсинга. и дефицит прямых рук. скоро скорость роста зарплат уменьшится
Дата комментария: 2007.05.17
Автор: Yukko
>больше задело слово «сосут» в заголовке
меня тоже
Дата комментария: 2007.05.17
Автор: Yukko
Для умных и немного хамовитых комментаторов сразу оговорюсь:
Украина не Россия, а Россия, это не все, что внутри садового кольца
Дата комментария: 2007.05.17
Автор: Серёга
А сколько получает менеджер того проекта, в котором програмеру платят 2 куска?
Дата комментария: 2007.05.17
Автор: Yukko
>А сколько получает менеджер того проекта,
> в котором програмеру платят 2 куска?
Хороший вопрос. Насколько я помню, не на много больше, хотя сам менеджер, как правило, ведет по нескольку проектов...
Дата комментария: 2007.05.18
Автор: altan
ну иногда бывает и так, что программист получает раза в 2 больше чем менеджер...
я программер и сейчас веду 2 проекта, на каждом проекте есть менеджер, так на сколько я знаю - у одного из менеджеров зп в 2 раза меньше моей
про второго точно не знаю, но тоже думаю, что не фонтан у него
Дата комментария: 2007.05.18
Автор: Знаю Циклум
В объявлении ничего не сказано про белую з/п. Белая з/п и ЧП -явно разные вещи. В Циклуме сотрудников регистрируют
как ЧП(100 % знаю), так что это басни про белую з/п. Насчет пересмотра зарплат - тоже искренне сомневаюсь. При их кадровой политике, текучке кадров - это что-то невероятное.
Вот тут более подробно почитайте о Люльке, Торбане и иже с ними.
Дата комментария: 2007.05.18
Автор: Yukko
читал про Циклум, все нормально написано. те люди, которые ушли, положительно отзываются.
Дата комментария: 2007.05.19
Автор: Лентяй
Хорошие менеджеры - очень большая редкость.
Дата комментария: 2007.05.19
Автор: Yukko
>Хорошие менеджеры - очень большая
>редкость.
именно. Редким менеджерам платят редкие зарплаты ширпотребу платят минимальные суммы, лишь бы не ушел.
Дата комментария: 2007.07.17
Автор: Ех-Админ
Покажите мне человека...? Покажите мне явщика на уровне, который еще не свалил в штаты, канаду или хотя бы чехию! Очнись, автор! Мы на глобальном рынке, где цены во всем мире стремятся к единому среднему уровню. А вот манагер твой хваленый с украинским опытом ведения бизнеса на западе - НИКТО. Он может и языка английского не знает. И поэтому цена на его "услуги" формируется на украинском рынке, а на услуги явщика - на мировом.
Дата комментария: 2007.07.17
Автор: Yukko
Ех-Админ, читать смешно и тошно одновременно. Особенно тошно читать после того, когда одна из подобных циклуму компаний присылает по своим старым данным предложение взять участие в проекте и быть аж ведущим разработчиком с ЗП на "мировом уровне", а когда их посылаешь куда подальше, сказав, что мне и в Украине с доходами в 2-3 раза большими неплохо, они ходят по углам и обижаются, пытаясь чего-то доказать.

Твои явщики свалили в Чехию аж ради 3-4 кусков баксов в месяц. Юрист средней руки в Украине может получать без знания английского 4-6К в месяц.

Только вот мода на яву спадет и твои кодеры будут хрен посасывать, по полгода-год на новые технологии переучиваясь, а юрист новые законы почитает и снова в бой, засовывая твой глобальный рынок к себе в зад, предварительно свернув в трубку.
Дата комментария: 2007.07.19
Автор: Ех-Админ
Речь шла, кажется, о манагерах, а не о юриках. Хотя и те и другие (а также бухи) в применении своих знаний ограничены масштабами страны. Впрочем, к мировому уровню рано или поздно подтягивается все - и жилье, и бензин (к европейскому), и хлеб. Соответственно, преимущество представителей глобальных профессий не такое уж и фатальное. Да и не в Афганистане вроде живем.

Проблема в том, что кто-то воспринимает ситуацию на рынке как оскорбление. Почему манагер по факту своего манагерства должен зарабатывать больше, чем дефицитный специалист? Учите яву и уходите с должностей, поможете выровнять это соотношение в желаемую сторону. Тем более что есть Менеджеры (10%), а есть манагеры (90%), которые привыкли держать свои жирные зады в тепле, любые изменения их пугают. Они даже фрилами управлять не могут, жалуются что те выходят из-под контроля. В чем результат этого манагемента? В медленной деградации компании? Щас почитать всех этих Друкеров, Питерсов, Пинков... да на большинстве наших фирм и близко не наблюдается никаких сдвигов, потому что и так хавают, а еще все запуганы призраком безработицы. И от этой культурной отсталости - конкуренция не в нашу пользу. Манагеры как существа консервативные играют в этом торможении далеко не последнюю роль. А хороший явщик легко сможет выучить какой-нибудь C#.
Дата комментария: 2007.07.19
Автор: Ех-Админ
И насчет манагера, если группой явщиков управляет ПМ, для которого ява что китайская грамота, если ему пофиг кем руководить, результат один и тот же будет - формализм и упор на цифры, то отставание от спеца в 2 раза он заслужил. Потому что учился на манагера в каком-нибудь маупятнике. А спец, который перерос чистое программирование и использует свой опыт в ПМстве, никак не получит меньше в 2 раза. Разве что если работы у него будет меньше раза в 4.
Дата комментария: 2007.07.19
Автор: Yukko
>Проблема в том, что кто-то воспринимает
>ситуацию на рынке как оскорбление.
никто ничего не воспринимает. Программист на java — очередная модная профессия, вокруг которой слишком много ажиотажа. Ничего... это временно.

>И насчет манагера, если группой явщиков
>управляет ПМ, для которого ява что
>китайская грамота
Это проблема не менеджера, а руководителя компании. Не надо всех мертвых собак вешать на тех, кто к их смерти непричастен.

Хотя могу сказать о себе: я уверен, что заверну в бараний рог пару-тройку групп разработки на Java одновременно без глубоких знаний Java и покажу хороший результат и по качеству, и по срокам. Уровень мастерства в руководстве подобным персоналом мало зависит от классного знания конкретного языка программирования, хотя лишним не будет, но выскочек из хороших программистов в хреновые менеджеры у нас предостаточно.
Дата комментария: 2007.08.15
Автор: Diyko
крутой манагер кторий заворачивает джаверов
Смешно


Имя: e-mail:
Скрыть e-mail:
Сайт:  (пример: http://jobcast.com.ua)
Подписаться на комментарии:
        
        


Читать этот блог в ЖЖ

— этот блог в Твиттере
Индекс кризиса
Реклама в блоге
Текущие расценки на рекламу и условия размещения

Вход и регистрация рекламодателей
Об авторе блога
Об авторе блога — это короткий рассказ о себе ;)
Самые популярные заметки в блоге
  • Почему мировое еврейство получило доступ к мировому капиталу — Я без каких либо упреков в сторону людей конкретной национальности дам в принципе давно известный ответ на часто задаваемый вопрос.
  • О кредитах на приобретение жилья человеческим языком — Как взять кредит на квартиру, как определить, завышена ли стоимость жилья на рынке недвижимости, какие трюки исполняют банки при выдаче кредитов
  • Как работает индустрия туризма в Египте — О трудоустройстве в Египте, о том, как работает отель и другие байки по свежим впечатлениям
  • Берегите свои жизни, жизни своих близких, узнавайте соседей поближе, не пейте много водки и не курите в постели — Мои ошибки при действиях в РЕАЛЬНО стрессовой ситуации. Глубокий анализ поведения человека через час после пожара.
  • Как правильно искать работу — Как правильно искать работу — пособие для начинающих
  • Оценка персонала зависит... — Почему одни рубят капусту, а другие сидят на бобах. Какие факторы влияют на размер заработной платы.
  • Как все же уволить сотрудника, если очень хочется. — Как уволить сотрудника? Настольное пособие по внутрикорпоративным интригам.
  • Как работает McDonald's — Как работает компания с самой лучшей организацией работы персонала в мире
  • Реально ли выдержать настоящий 8-ми часовой рабочий день? — Трудовой эксперимент. Попробуйте отработать всю неделю по 8 рабочих часов в день и отпишитесь о своих результатах.
  • Мы все конкретно зажрались. Вермишель быстрого приготовления вам поможет — О шахтерах, военных, врачах и учителях. О мотивации, бонусах, тимбилдингах.

    Еще статьи, тексты, мысли. — то, что присылают пользователи и посетители сайта. Размещаю, как есть, не пропадать же добру.
  • Последние темы на форуме
    Архив
    << Ноябрь 2019 >>
    Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30