На Есть работе! есть блог... (главная страница) — блог о рекрутинге, управлении персоналом, корпоративной жизни.

 
Разместить текстовый или графический баннер в этом блоге

Джобовые партнерские системы в Украине, кто кого? RSS-сервисы и поддержка блога
Понравился пост? Добавь его в Твиттер или в закладки! Быстро добавить в закладки легко — просто нажми на нужную кнопку слева.
Хочешь больше постов? Жми на кнопку не стесняясь. Чем больше у меня читателей, тем больше у меня мотивации писать чаще и интересней...
Понятно, что не каждому вебмастеру охота заводить свой собственный отдел продаж, чтобы продавать рекламу на своем сайте по трудоустройству. Честно сказать, не у каждого вебмастера на это найдутся деньги, да и не каждый сможет руководить продавцами. Более того, не на каждом сайте работодатель (рекламодатель) захочет купить рекламу. Но, как ни странно, вебмастеру от этого не легче, и ему хочется отщипнуть от общего вкусного пирога.

Как можно заработать на своем сайте по трудоустройству? Легко! Был бы сайт... Например, как у меня: «Есть работа в Киеве!».

В Украине есть сайты со своими партнерскими программами, про которые я сейчас расскажу в абсолютно произвольном порядке, пытаясь не раскрывать конфиденциальную информацию, которая мне известна как партнеру. Хотя я NDA ни с кем не подписывал, но остатки совести у меня еще наблюдаются .

1. net.adgency.ru — совсем новая джобовая партнерка, собирается размещать контекстные блоки. На главной сайта написано русским языком, что один клик стоит 10 центов. Судя по всему такая стоимость без НДС и НР будет для работодателей, вебмастер получит меньше: 60% от всех учтенных партнерской сетью кликов, т.е. по 6 центов за клик. Минимально работодатель должен купить на 50 долларов 500 переходов. К участию принимаются украинские сайты. Иван Троицкий приглашает обсудить детали и процесс регистрации по e-mail: net@adgency.ru или по телефону 8-095-547-45-56.

2. vip.jobs.ua Не так давно (где-то 9-10 месяцев назад) с предложением принять участие в его партнерке выступил Дмитрий Морев. Jobs.ua является единственной парнеркой, у которых есть услуга управления своими вакансиями на партнерских сайтах. Работодатель покупает размещение своей вакансии на партнерских сайтах на определенный отрезок времени. Вкусность этой услуги для работодателя заключается в том, что его вакансии будут все время «всплывать», т.е. утром в оговоренное время они (вакансии) должны становиться на партнерских сайтах в своих рубриках на первые места. Если вакансия у работодателя закрывается, то он может убрать вакансию со всех сайтов автоматически, работая только с интерфейсом партнерской системы. Вебмастер может получить фиксированную сумму в месяц за размещение таких вакансий на своем сайте, сумма зависит от реальной посещаемости сайта.

В системе есть возможность поставить графические объявления с текстом вакансий так, что они будут выглядеть как родные объявления на сайте, только со ссылкой на полную версию вакансии на сайте партнерской системы. Оплата происходит за клики. Графические объявления можно показывать со своими шаблонами, шаблоны выбираются в коде вызова блока. Выплата происходит в WMZ, вебмастер получает до 5 центов за клик.

Эта же партнерская система обещала запустить свою контекстную сеть. Связи с первой партнерской контекстной сетью я не заметил. Основной трафик в системе составляет трафик на своих собственных сайтах. Когда я уходил из системы в сентябре прошлого года, она была еще достаточно сырая, все время что-то писалось, добавлялось, переписывалось заново. Как обстоят дела сейчас, я не знаю.

Стать партнером Jobs.ua очень просто: на сайте есть страничка с исчерпывающими контактами. Звоните, пишите, договаривайтесь.

3. После Jobs.ua я ушел в партнерку сайта 101.com.ua.

Платят в среднем по 0.03-0.04 за любой опознанный переход. Опознанным является переход либо с сайта-партнера, либо переход по специальной ссылке с любого сайта. Система ведет учет качества аудитории, которая идет от партнеров. Можно отхватить и 20 центов , если человек из Украины, перешедший по партнерской ссылке, пошастает по сайту, зайдет на главную, разместит пару-тройку объявлений, но, откровенно говоря, такое бывает редко.

Мне известно, что у 101 есть такие партнеры, которые приглядывая на досуге за только одним своим сайтом по трудоустройству, зарабатывают больше, чем если бы они работали (в Киеве!) менеджером среднего звена в одной из ведущих компаний. Неплохо в принципе...

Чтобы стать партнером, нужно позвонить по телефону: (044) 237-8813 или написать по электронной почте advert@101.com.ua, рассказать про свой сайт, про себя, обговорить детали, оставить свои контакты, получить коды для размещения, на следующий день уже смотреть свою статистику по кликам. Самым активным партнерам (а также по запросу) Елена Венгер дает рекомендации, как лучше поставить код, где лучше разместить ссылку, откуда ждать больше всего переходов и т.д.

4. Уже достаточно известный всем Игорь Савчук, руководитель отдела маркетинга сайта Rabota.ua на этом блоге прямо в одном из обсуждений разместил предложение вебмастерам создать партнерскую программу и собирается платить 4 цента за переход. Понятно, что размещая рекламу в Adsense, rabota.com.ua, как раз столько и платит за одного посетителя, но принимая во внимание конкуренцию среди украинских джобовых партнерок, Игорю нужно будет немного поднапрячься и предложить условия, схожие со 101, а также «натравить» одного бойкого продавца, чтобы он привлек сайты, работающие с другими партнерскими системами в свою сеть.

Достоверно известно, что в распоряжении Rabota.ua есть инструмент, который позволит измерять качество аудитории, отслеживать достижение пользователями, пришедшими с партнерских сайтов, конкретных целей (размещение объявлений, переход на страницу с вакансиями ведущих компаний), т.е. динамическая оценка стоимости переходов вполне возможна изначально. Большое количество денег, которые вращаются в проекте, позволят выделить (нанять) отдельного программиста, способного реализовать все функции партнерской системы так, чтобы обоим партнерам было удобно. Осталось только дождаться этого прекрасного момента

Rabota.ua подключили Google Analytics для подсчета аудитории, которая идет с партнерских сайтов. Как показала практика, совместно с фиксированной ставкой за посетителя это удобней и практичней, чем своя система подсчета и мало кому понятная система оценки качества аудитории.

Чтобы попробовать себя в роли партнера одного из самых крупных проектов на рынке трудоустройства, свяжитесь с Игорем Савчуком:
телефон: (044) 495-28-10
icq: 130-58-28-28
mail: igors@rabota.com.ua

Думаю, что всем будет что добавить про свою партнерскую систему, поэтому прошу отмечаться в комментах. Рекламировать себя настойчиво разрешается


Job4IT.Net работа в москве для программистов


Реклама в блоге. Ссылка за доллар.

Опубликовано: 2007.05.08

 Понравилась заметка? Подпишитесь на обновления блога через RSS
 Также вы можете читать этот блог в ЖЖ

Подписаться через RSS2Email

На Есть работе! есть блог!



Изменения в блоге
Артем Кихтенко про работу в «X-tend»
Комментарии:
Дата комментария: 2007.05.11
Автор: ihor108
Немного добавлю по поводу партнёрских программ RABOTA.ua. Кстати, поскольку в конце 2006 года был проведен ребрендинг то правильное название проекта - RABOTA.ua, а не Rabota.com.ua
Дабы иметь конкурентное преимущество перед вышеперечисленными цену за посетителя на партнёрском сайте можно поднять до 5 центов и дополнительно платить за переход непосредственно на RABOTA.ua
Дизайн можно настроить персонально
например как здесь: http://www.rabota.terrawoman.com/
Дата комментария: 2007.05.11
Автор: Yukko
Я по почте вроде бы написал. Ответа нет От меня письма вообще доходят? Пишу с info@estrabota.com.ua

Вопросы:
- что значит 5 центов за посетителя на партнерском сайте? Т.е. за день я привожу 100 посетителей на сайт, получаю 5 долларов? На следующий день еще столько же, и еще 5 долларов? я все верно понимаю?
- Другие способы сотрудничества возможны? Например, с отправкой посетителей напрямую на сайт rabota.ua? Сколько за такого посетителя будете платить?
Дата комментария: 2007.05.11
Автор: Троицкий Иван
Сообщу, что контекстные сети net.aDgency.ru, которые мы запускаем, заканчивают тестирование и скоро (в этом месяце) начнут активно привлекать участников и заниматься расширением тематик сетей, помимо уже созданной сети сайтов работы.
Схема партнерства конкретно для сети сайтов работы будет такова:
5 центов - клик для участника сети, 10 центов - для рекламодателя, 60% рекламных денег получает участник. В сети есть полноценный таргетинг, включая временный, региональный и конкретные площадки.
Надеюсь на будущее сотрудничество!
Дата комментария: 2007.05.11
Автор: Yukko
Иван, скажите, а можно где-то посмотреть вид объявления?
- настраивается ли look&feel объявлений?
- кто, помимо меня согласился тестировать контекстную систему?
- исправили ли глюки с регистрацией (AJAX)?
- сколько в системе ожидается трафика?

Спасибо.
Дата комментария: 2007.05.11
Автор: Троицкий Иван
"Иван, скажите, а можно где-то посмотреть вид объявления?" - посмотреть объявление можно будет скоро на нашем сайте, после полноценного запуска.

"- настраивается ли look&feel объявлений?" - настраиваются цвета всех элементов баннера, который может содержать 1,2 или 4 объявления, быть горизонтальным или вертикальным.

"- кто, помимо меня согласился тестировать контекстную систему?" - само тестирование приходится осуществлять собственным руками, т.к. все кто зарегистрировался дальше регистрации не пошли.

"- исправили ли глюки с регистрацией (AJAX)?" - Исправили. В IE все гладко работает. Если опять будут проблемы - обязательно пишите.

"- сколько в системе ожидается трафика?
" - Пока могу сказать только, что планы на трафик большие Предварительный интерес со стороны некоторых крупных площадок дают оптимистичные прогнозы.
Дата комментария: 2007.05.11
Автор: ihor108
> Я по почте вроде бы написал. Ответа нет
ответил

- что значит 5 центов за посетителя на партнерском сайте? Т.е. за день я привожу 100 посетителей на сайт, получаю 5 долларов? На следующий день еще столько же, и еще 5 долларов? я все верно понимаю?
--
Да всё верно, уникальный посетитель на Ваш партнёрский сайт – 5 центов.

Но в этом случае нужно будет поставить наши счётчики БигМир и Интелиметр.
---
- Другие способы сотрудничества возможны? Например, с отправкой посетителей напрямую на сайт rabota.ua? Сколько за такого посетителя будете платить?
---
Можно и так, например информеры или переход по контактной информации (или другие варианты). Можно обсудить думаю в районе 6 центов.



Дата комментария: 2007.05.11
Автор: Yukko
>ответил
все. вижу. почта ходит рабочие нюансы предлагаю обсуждать по почте.
Дата комментария: 2007.05.11
Автор: Yukko
2 Троицкий Иван:
мы вашу контекстную систему тоже ждем с нетерпением! 6 центов за клик, я считаю, — интересное предложение для любого вебмастера. Тот же Игорь Савчук говорит, что контекст на партнерских сайтах принадлежит партнеру, значит, будем пробовать вешать ваш контекст на партнерский сайт Rabota.ua
Дата комментария: 2007.05.30
Автор: sheller
Yukko, а российские джобое партнерки тоже есть? какие?
Дата комментария: 2007.06.02
Автор: Yukko
>Yukko, а российские джобое
>партнерки тоже есть? какие?
я не знаю ответа на этот вопрос. Сейчас закреплю тему, авось, кто из владельцев партнерок российских найдет тему и ответит.

Дата комментария: 2007.06.05
Автор: Троицкий Иван
Здравствуйте!
Сеть заработала. Приглашаю всех поучаствовать.
Надеюсь на взаимное сотрудничество!

Дата комментария: 2007.06.25
Автор: Vitaly
Иван. Добрый день. Очень заинтересован в этих партнёрских програмах. Можно более подробно о сказаном Вами высше:"Здравствуйте!
Сеть заработала. Приглашаю всех поучаствовать.
Надеюсь на взаимное сотрудничество!".
Спасибо за ответ


Имя: e-mail:
Скрыть e-mail:
Сайт:  (пример: http://jobcast.com.ua)
Подписаться на комментарии:
        
        


Читать этот блог в ЖЖ

— этот блог в Твиттере
Индекс кризиса
Реклама в блоге
Текущие расценки на рекламу и условия размещения

Вход и регистрация рекламодателей
Об авторе блога
Об авторе блога — это короткий рассказ о себе ;)
Самые популярные заметки в блоге
  • Почему мировое еврейство получило доступ к мировому капиталу — Я без каких либо упреков в сторону людей конкретной национальности дам в принципе давно известный ответ на часто задаваемый вопрос.
  • О кредитах на приобретение жилья человеческим языком — Как взять кредит на квартиру, как определить, завышена ли стоимость жилья на рынке недвижимости, какие трюки исполняют банки при выдаче кредитов
  • Как работает индустрия туризма в Египте — О трудоустройстве в Египте, о том, как работает отель и другие байки по свежим впечатлениям
  • Берегите свои жизни, жизни своих близких, узнавайте соседей поближе, не пейте много водки и не курите в постели — Мои ошибки при действиях в РЕАЛЬНО стрессовой ситуации. Глубокий анализ поведения человека через час после пожара.
  • Как правильно искать работу — Как правильно искать работу — пособие для начинающих
  • Оценка персонала зависит... — Почему одни рубят капусту, а другие сидят на бобах. Какие факторы влияют на размер заработной платы.
  • Как все же уволить сотрудника, если очень хочется. — Как уволить сотрудника? Настольное пособие по внутрикорпоративным интригам.
  • Как работает McDonald's — Как работает компания с самой лучшей организацией работы персонала в мире
  • Реально ли выдержать настоящий 8-ми часовой рабочий день? — Трудовой эксперимент. Попробуйте отработать всю неделю по 8 рабочих часов в день и отпишитесь о своих результатах.
  • Мы все конкретно зажрались. Вермишель быстрого приготовления вам поможет — О шахтерах, военных, врачах и учителях. О мотивации, бонусах, тимбилдингах.

    Еще статьи, тексты, мысли. — то, что присылают пользователи и посетители сайта. Размещаю, как есть, не пропадать же добру.
  • Последние темы на форуме
    Архив
    << Сентябрь 2021 >>
    Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30