На Есть работе! есть блог... (главная страница) — блог о рекрутинге, управлении персоналом, корпоративной жизни.

 
Разместить текстовый или графический баннер в этом блоге

Как при поиске работы избежать мошенников RSS-сервисы и поддержка блога
Понравился пост? Добавь его в Твиттер или в закладки! Быстро добавить в закладки легко — просто нажми на нужную кнопку слева.
Хочешь больше постов? Жми на кнопку не стесняясь. Чем больше у меня читателей, тем больше у меня мотивации писать чаще и интересней...
Нынешний кризис в Украине очень отразился на рынке трудоустройства, если уточнить, то количество вакансий уменьшилось на сорок пять процентов. Но стоит сказать, что остальные пятьдесят пять тоже не всегда честные, хотя выглядят весьма привлекательно. Так вот, если вам нужна работа, будьте очень осторожны при ее поиске, потому что можете попасть в очень не приятные для вас ситуации. Немного о том, как избежать мошенников, читайте далее.
 
Сейчас существуют, так называемые «однодневные» агентства по трудоустройству. Суть их такова: вы поатите определенную сумму денег, приблизительно от сорока до ста гривен, а в замен получаете лист с подходящими для вас вакансиями. В итоге, когда вы начнете прозванивать на указанные номера телефона, то, оказывается, что среди них агентства, что уже давно закрыли вакансии, агентства, что вообще не требовали работников, или же просто номера окажутся неправильными. Эти агентства зарабатывают много за счет того, что к ним приходит много таких желающих найти работу. Берегитесь их, так как заплаченные деньги вам никто возвращать не будет.
 
Далее - платные телефонные линии, вы находите подходящую для себя вакансию в интернете, все очень привлекательно, и указан мобильный номер телефона, есть одна важная вещь, если указан номер мобильного, а не стационарного телефона, то сразу надо этого опасаться, честные предприятия не будут выставлять в объявлениях номер мобильного. Так вот, вы звоните на указанный номер и вам отвечает автоответчик, где вам отвечают, что начальника сейчас нет, перезвоните на этот номер … . Вы не дослушаете до конца, и начнете набирать номер, что услышали в автоответчике, но оказывается, что за прежний разговор у вас сняло кругленькую сумму денег, о чем вы не дослушали.
 
Работа на дому – очень привлекательное предложение как для тех, кто обременен семейными заботами и нет времени ходить каждый день в офис или же для тех, кто желает подработать. И вот, вы нашли заманчивое предложение: работа на дому, заработная плата примерно от пятисот долларов, а работать надо всего то ничего, примерно четыре часа в день.

Вы быстро звоните работодателю, узнаете детали, вам все прекрасно объясняют, а потом в конце говорят, что, чтобы убедиться, что вы надежный работник, для вас нужно прислать какие-то бумаги, и это конечно не бесплатно, если вы вообще услышите, что «не бесплатно» сразу же убедитесь, что вы связались с мошенниками. Вам пришлют бумаги, вы заплатите деньги, но с работодателем, увы, уже не свяжитесь, и денежки ваши пропали, так как и «типа» найденная работа.

Особое внимание обратите на курсы фотографии, они позволят повысить ваш уровень и найти новую более оплачиваемую работу.


Опубликовано: 2011.10.05

 Понравилась заметка? Подпишитесь на обновления блога через RSS
 Также вы можете читать этот блог в ЖЖ

Подписаться через RSS2Email

На Есть работе! есть блог!



Как при поиске работы избежать мошенников
Работа дизайнером
Комментарии:


Имя: e-mail:
Скрыть e-mail:
Сайт:  (пример: http://jobcast.com.ua)
Подписаться на комментарии:
        
        


Читать этот блог в ЖЖ

— этот блог в Твиттере
Индекс кризиса
Реклама в блоге
Текущие расценки на рекламу и условия размещения

Вход и регистрация рекламодателей
Об авторе блога
Об авторе блога — это короткий рассказ о себе ;)
Самые популярные заметки в блоге
  • Почему мировое еврейство получило доступ к мировому капиталу — Я без каких либо упреков в сторону людей конкретной национальности дам в принципе давно известный ответ на часто задаваемый вопрос.
  • О кредитах на приобретение жилья человеческим языком — Как взять кредит на квартиру, как определить, завышена ли стоимость жилья на рынке недвижимости, какие трюки исполняют банки при выдаче кредитов
  • Как работает индустрия туризма в Египте — О трудоустройстве в Египте, о том, как работает отель и другие байки по свежим впечатлениям
  • Берегите свои жизни, жизни своих близких, узнавайте соседей поближе, не пейте много водки и не курите в постели — Мои ошибки при действиях в РЕАЛЬНО стрессовой ситуации. Глубокий анализ поведения человека через час после пожара.
  • Как правильно искать работу — Как правильно искать работу — пособие для начинающих
  • Оценка персонала зависит... — Почему одни рубят капусту, а другие сидят на бобах. Какие факторы влияют на размер заработной платы.
  • Как все же уволить сотрудника, если очень хочется. — Как уволить сотрудника? Настольное пособие по внутрикорпоративным интригам.
  • Как работает McDonald's — Как работает компания с самой лучшей организацией работы персонала в мире
  • Реально ли выдержать настоящий 8-ми часовой рабочий день? — Трудовой эксперимент. Попробуйте отработать всю неделю по 8 рабочих часов в день и отпишитесь о своих результатах.
  • Мы все конкретно зажрались. Вермишель быстрого приготовления вам поможет — О шахтерах, военных, врачах и учителях. О мотивации, бонусах, тимбилдингах.

    Еще статьи, тексты, мысли. — то, что присылают пользователи и посетители сайта. Размещаю, как есть, не пропадать же добру.
  • Последние темы на форуме
    Архив
    << Июль 2017 >>
    Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31