На Есть работе! есть блог... (главная страница) — блог о рекрутинге, управлении персоналом, корпоративной жизни.

 
Разместить текстовый или графический баннер в этом блоге

Почему вам НЕ нужен оффшор RSS-сервисы и поддержка блога
Понравился пост? Добавь его в Твиттер или в закладки! Быстро добавить в закладки легко — просто нажми на нужную кнопку слева.
Хочешь больше постов? Жми на кнопку не стесняясь. Чем больше у меня читателей, тем больше у меня мотивации писать чаще и интересней...
Один из последних постов на эту тему, скорее всего. Пост опять по-идиотски назван, т.к. перед этим я описывал разные стороны организации своей компании за рубежом, а тут на тебе — не нужен оффшор и всё. Да. Если вы хотите работать с зарубежными заказчиками, то вам скорее всего компания за рубежом не понадобится.

Почему? Объясняю. Если вы фрилансер, если вы работаете один, если оборот у вас небольшой, если вы торгуете в основном услугами, то оффшор вам не нужен. Забудьте раз и навсегда

Если вы не фрилансер, если вас несколько и как-то надо закреплять права на прибыль, а также распределять, кто, что и в каком объеме делает, если вы торгуете физическим товаром и у вас большой оборот, если один из учредителей — иностранец, то вам нужна компания.

Если у вас стартап, который вы хотите продать, или хотите получить хорошие ивестиции, то вам нужна компания.

Почему фрилансеру не нужна компания? Потому что все, что фрилансеру нужно, он может получить, как частное лицо. Смотрите сами.

Хотите принимать платежи? К вашим услугам Plimus и Moneybookers. Через Plimus принимаете и карты и PayPal, через Манибукерс все остальное, хоть банковские переводы. Банковские переводы также можете принимать через PerfectMoney, хотя я не пробовал сам.

Нужны деньги в живом виде? К вашим услугам карта Payoneer.

Хотите обменять деньги на те же вебмани? Куча обменников есть. Да, везде комиссии, да, обменники не всегда подчиняются правилам тех платежных систем, которые обменивают, да, гарантий мало, но люди работают, люди проверяют обменники маленькими суммами и потом меняют большие.

Хотите кому-то заплатить? Moneybookers и PayPal — это решения для вас. Их принимают огромное количество людей, компаний, предпринимателей, фрилансеров.

Чем вам грозит факт обладания своей компанией?
Ежемесячно или ежегодно оплата юридического адреса (Registered office), вы будете платить ни за что, за воздух! но платить придется.

Вы будете платить бухгалтеру, причем вы будете это делать не по местному, а по туристическому тарифу т.е. сумма будет больше из-за того, что вы не местный, компания зарегистрирована для ведения деятельности из другой страны, а также с учетом того, что бухгалтер будет понимать либо русский, либо хотя бы английский язык.

А еще придется платить за офисные услуги, например, за пересылку корреспонденции, которая придет на ваш адрес, кто-то сдуру купит телефонный номер и т.д.

А еще придется самому разбираться в местных налогах, законодательстве и т.д., т.к. наличие бухгалтера не спасает вас от того, что вам надо знать, куда идут ваши деньги.

Спрашивается, вам шашечки или ехать? если ехать, не парьте себе мозг оффшорами — работайте себе в удовольствие, как — я написал выше.



Подготовим декларацию 3-ндфл на продажу автомобиля и объясним, как отчитаться перед налоговой


Реклама в блоге. Ссылка за доллар.

Опубликовано: 2011.07.09

 Понравилась заметка? Подпишитесь на обновления блога через RSS
 Также вы можете читать этот блог в ЖЖ

Подписаться через RSS2Email

На Есть работе! есть блог!



Какие есть альтернативы Plimus'у? Как принимать Яндекс.Деньги?
Почему я ем морскую капусту
Комментарии:
Дата комментария: 2011.07.26
Автор: Антон
Хоть и за юридический адрес и прийдется платить, зато налоги намного меньше.
Дата комментария: 2011.09.27
Автор: Павел
Оффшор нужен тогда, когда в фирме огромные денежные обороты, а для мелкого бизнеса оффшор не нужен вообще.


Имя: e-mail:
Скрыть e-mail:
Сайт:  (пример: http://jobcast.com.ua)
Подписаться на комментарии:
        
        


Читать этот блог в ЖЖ

— этот блог в Твиттере
Индекс кризиса
Реклама в блоге
Текущие расценки на рекламу и условия размещения

Вход и регистрация рекламодателей
Об авторе блога
Об авторе блога — это короткий рассказ о себе ;)
Самые популярные заметки в блоге
  • Почему мировое еврейство получило доступ к мировому капиталу — Я без каких либо упреков в сторону людей конкретной национальности дам в принципе давно известный ответ на часто задаваемый вопрос.
  • О кредитах на приобретение жилья человеческим языком — Как взять кредит на квартиру, как определить, завышена ли стоимость жилья на рынке недвижимости, какие трюки исполняют банки при выдаче кредитов
  • Как работает индустрия туризма в Египте — О трудоустройстве в Египте, о том, как работает отель и другие байки по свежим впечатлениям
  • Берегите свои жизни, жизни своих близких, узнавайте соседей поближе, не пейте много водки и не курите в постели — Мои ошибки при действиях в РЕАЛЬНО стрессовой ситуации. Глубокий анализ поведения человека через час после пожара.
  • Как правильно искать работу — Как правильно искать работу — пособие для начинающих
  • Оценка персонала зависит... — Почему одни рубят капусту, а другие сидят на бобах. Какие факторы влияют на размер заработной платы.
  • Как все же уволить сотрудника, если очень хочется. — Как уволить сотрудника? Настольное пособие по внутрикорпоративным интригам.
  • Как работает McDonald's — Как работает компания с самой лучшей организацией работы персонала в мире
  • Реально ли выдержать настоящий 8-ми часовой рабочий день? — Трудовой эксперимент. Попробуйте отработать всю неделю по 8 рабочих часов в день и отпишитесь о своих результатах.
  • Мы все конкретно зажрались. Вермишель быстрого приготовления вам поможет — О шахтерах, военных, врачах и учителях. О мотивации, бонусах, тимбилдингах.

    Еще статьи, тексты, мысли. — то, что присылают пользователи и посетители сайта. Размещаю, как есть, не пропадать же добру.
  • Последние темы на форуме
    Архив
    << Октябрь 2017 >>
    Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31