На Есть работе! есть блог... (главная страница) — блог о рекрутинге, управлении персоналом, корпоративной жизни.

 
Разместить текстовый или графический баннер в этом блоге

Work.ua становятся платными (для крупных компаний) RSS-сервисы и поддержка блога
Понравился пост? Добавь его в Твиттер или в закладки! Быстро добавить в закладки легко — просто нажми на нужную кнопку слева.
Хочешь больше постов? Жми на кнопку не стесняясь. Чем больше у меня читателей, тем больше у меня мотивации писать чаще и интересней...
Почитал обсуждение на Work.ua по поводу того, что размещение более 3-х вакансий теперь будет за деньги. Народ возмущается, мол, чего это они должны платить за то, что раньше было бесплатно. Возмущения наивны. Ворк создали хороший продукт, а за хороший продукт надо платить.

Мы же не приходим в магазин и не требуем хлеб бесплатно только из-за того, что хотим есть.

А с сайтами в Интернете в том числе и джобовыми на примере хлебного магазина получается ситуация приблизительно такая: захотел есть, пришел в магазин, в котором не берут денег за продукцию, а просто размещают рекламу других компаний, отщипнул от батона, который лежит на полке, не понравился батон, развернулся, прошел к столику, наорал на девочку за столиком: «Ваш батон черствый, есть невозможно, полки, на которых батон лежит, высокие, цвет полок мне нравится, много народа толчется вокруг полок, пока пробьешься, батонов вообще может и не оказаться, приходится черствый дарницкий жевать... и вообще, у вас магазин неудобный — весь рекламой завешан, можете рекламу снять? а то раздражает сильно. Кстати, чтобы было понятно, с кем имеете дело — я юрист, не выполните моих требований, я на вас в суд подам! Знаете, какой я злостный борец за права потребителей? у-у-у-у-у-у просто не связывайтесь со мной, по судам затаскаю! Я вас предупредил! ОК?!»

Магазин идет навстречу своим голодным посетителям: расширяет площади, где стоят полки с хлебом, делает их ниже, увеличивает ассортимент хлеба, меняет цвет, следит, чтобы хлеб был постоянно свежим, снимает часть «раздражающей» посетителей рекламы, нанимает уборщиков, те магазин постоянно чистят-метут-моют, нанимает контролера качества, который постоянно тестирует продукцию, которую выкладывают для того, чтобы голодные люди могли зайти в магазин, взять понравившийся батон, каравай, булочку, и это была всегда свежая продукция! Также контролер качества следит, чтобы никто из посетителей не подсунул на полку никакой гадости, которая сильно на вкусные булочки похожа, чтобы никто не плюнул на хлеб, грязными руками его не брал и т.д. Охранник на входе стал следить, чтобы никто из магазина булочки и батоны в авоськах не выносил и в своем ларьке за углом не начинал перепродавать.

Платить в магазине до сих пор ни за что не надо. Вроде как реклама денежку какую-то приносит, прибыль не космическая, но жить можно. Тем более дело благое — людей кормить, разве на этом можно наживаться?

И тут снова посетителю захотелось есть, он идет в магазин, видит, что магазин исправляется! О!!!! Внутри все аж от гордости играет... магазину нужны посетители, и их в магазине слушаются! А ну-ка сейчас мы этих ламеров еще чуть потренируем и на девочку за столиком в магазине льется следующий поток сознания: «Эй ты, девчонка! Ты помнишь, что я юрист? Я знаю закон про права потребителей! Засужу-у-у-у, если ты не будешь мои требования выполнять! А ну метнулась за маслом! Быро, я сказал. Кто же хлеб без масла-то жрет???!!! и чаек организуй, ага! Где у вас тут сесть можно? Ты чё, не понимаешь, что в нормальных странах так принято — пришел гость, ему диван кожанный под задницу ставят, кондиционер включают, чаек наливают, хлебушек свежий режут, а еще лучше круассаны, масло на хлеб надо обязательно, джем, мед надо подавать к круассанам или шоколад хотя бы!!»

Девочка извиняясь: «Извините, пожалуйста. Мы круассаны еще не научились делать, но обязательно научимся. У нас и пекарь новый на работу вышел, из Франции приехал, и технолог опытный появился. Вам какие круассаны нравятся? Можете хотя бы намекнуть? А сесть тут можете. Пожалуйста, садитесь (пододвигает свой стул посетителю). Вот чай (достает из полки стола свой чай, кипятит воду, наливает чай в кружку, предварительно метнувшись и вымыв ее).»

Тут посетителя берет кандратий: «Эй ты! Я такой чай не пью. Мне с жасмином! Вся Европа пьет чай с жасмином или с бергамотом на крайняк. Где там твои булки? Тащи уже. Чего так медленно? Жрать хочется... Кстати, когда там у тебя появятся круассаны, ты это... мне в мобилу или на почту сообщение кинь, хорошо? И еще неплохо было бы какие-то бутерброды с мяском в ассортимент внедрить, а то чего постоянно пустое тесто жевать? Только не забудь, что я просил! и меня запомни! Вообще запиши себе и директору передай, что ваши батоны и булочки уже приелись порядком, магазин отгрохали вон какой, а обновить ассортимент уже год не можете. У меня мама в далеком Задрыповске и то отцу каждень день что-то новое умудряется готовить. А тут... Фу! Ламера! к моей маме на стажировку всех над отправить! Короче, ты же помнишь, что я юрист?! Не выполните моих требований — я вас засужу, а магазин к е....й матери разнесу бульдозером! Знаешь, что такое DDOS?? Готовься! Я китайцам свистну на стройке, что тут хлеб халявный, сюда на корявых великах приедет такая толпа народу хлеб жрать, что от магазина ничего не останется за два дня, останки только дымиться будут».

Девочка все это терпит, поддерживает беседу с посетителем, а потом под конец рабочего дня идет в слезах к директору и сквозь рев всхлипывая жалуется, что совсем халявщики жить не дают — ходят толпами, продукцию из магазина мимо охранника все равно выносят, хамят, матерятся требуют, чтобы вокруг них на цыпочках ходили, расправами и нашествием на магазин китайцев угрожают.

Директор говорит, чтобы та не плакала, обещает, что с сентября будет все по-другому. Будут вкусные булочки, которые можно ходить и есть бесплатно, как и раньше, но также будет еще и вкусный чай, кофе, круассаны, масло, джем, сгущенка для любителей, шоколад, мед, именные чашки для постоянных посетителей, но все это в отдельном отделе, куда вход будет стоить несколько символических гривен. С этих денег и девочке бонус будет, и уборщице тете Кате, которая туалеты за посетителями моет, что-то перепадет, и грузчику, который муку привозит с мельницы и разгружает на склад зарплату повысят.

Наступает сентябрь. Тот же самый посетитель-юрист со знанием закона по защите прав потребителей снова проголодался... из дома прибежал в магазин, кинулся к полкам, а там только булочки бесплатно. Хорошие свежие вкусные булочки, но без масла, без чая, автомат выдает одну булочку в одни руки. Везде все подписано, инструкции на видном месте размещены, везде чистота, но вот только девочка, на которую можно раньше было спокойно накричать, сидит теперь в отделе,  в который вход платный. Юрист офигевает от такого поворота событий, одной булочки ему мало, на девочку уже не наорешь, за чаем не отправишь, пытается привлечь на себя внимание, рвется без оплаты в платный отдел, за что выводится из магазина охранниками, которым абсолютно все равно, насколько юрист преуспел в зазубривании слов из закона о защите прав потребителей.

Юрист не выдерживает и пишет на грязной засаленной бумаге письмо в магазин: «Вы уроды! Какого хера все, что раньше было бесплатно, стало платным, почему я должен теперь за круассаны платить? Я к ним уже привык и у меня от них зависимость схожая на наркотическую, вы меня губите!!! Короче, это мое официальное обращение в ваш магазин! Мы (все посетители и я лично) за три года существования вашего магазина столько сделали для вас, мы в этот магазин ходили каждый день и давали советы, что и как улучшить. Вы нам обязаны по гроб жизни!!! Если вы в СРОК ДВА ДНЯ не вернете круассаны и чай на прежнее место и не сделаете их обратно бесплатными, я на вас подам в суд и буду требовать помимо возмещения материального ущерба (я теперь вообще вынужден за хлеб платить, т.к. булочкой не наедаюсь) еще и возмещение морального ущерба». Все это запечатывается кое-как в такой же грязный конверт времен советского союза, вместо марки ставится подпись Частный Юрист Василий Владимирович Пупкинофф, и после этого вкладывается в почтовый ящик соседу. Сосед, случайно копаясь в своем ящике, находит письмо, видит, что оно адресовано магазину, просит свою дочурку отнести письмо адресату. Дочка соседа передает письмо директору магазина через Тетю Катю (уборщицу в магазине) .

Директор читает письмо и ему становится бесконечно стыдно за свой магазин и за свои решения по внедрению платных услуг внутри магазина, только счастливые глаза девочки, на которую раньше орали невоспитанные посетители дают ему понимание, что он на правильном пути!

PS.
К сожалению, ни одна из этих строчек не является вымышленной, данный пост является практически полной чуть переработанной компиляцией из писем «благодарных» посетителей, которые многие уже по несколько раз нашли себе работу или сотрудников на одном из моих сайтов.



Продаем удобную мебель для офиса. Вы еще не купили? Тогда скорее на наш сайт и оформляйте заказ!


Реклама в блоге. Ссылка за доллар.

Опубликовано: 2010.08.21

 Понравилась заметка? Подпишитесь на обновления блога через RSS
 Также вы можете читать этот блог в ЖЖ

Подписаться через RSS2Email

На Есть работе! есть блог!



Самая заветная мечта
Как проверяют новых или потенциальных сотрудников
Комментарии:
Дата комментария: 2010.08.21
Автор: Артур
Хорошая история. Жизненная
Дата комментария: 2010.08.21
Автор: Юлия (девочка из магазина)
Спасибо мудрому директору
Дата комментария: 2010.08.21
Автор: Дмитрий
Браво!
Дата комментария: 2010.08.21
Автор: Helen
Не директор тормоз, надо было сразу ценник включать))))
Дата комментария: 2010.08.29
Автор: Crowe25
історія може й хороша, але усього лише історія... якщо сайт стане платним для усіх, піти є куди що роботодавцям, що кандидатам. Тому щось таки безкоштовним залишиться, ІМХО. Якщо ні - робота.уа чи укрнетовський джоб прийме у свої обійми нових користувачів )))
Дата комментария: 2010.08.30
Автор: Yukko
>якщо сайт стане платним для усіх,
>піти є куди що роботодавцям, що
>кандидатам
Тот, кто сумеет больше заработать денег с сайта, сможет в свой сайт вложить больше обратно, и тут уже пойдет гонка вооружений.

>Якщо ні - робота.уа
Польские инвесторы, думаю, уже спросили, где деньги, которые были потрачены на раскрутку соцсети профео, скоро спросят, если еще не спросили, где деньги вообще, в том числе и в первую очередь деньги от работы сайта работа.уа.

>чи укрнетовський джоб прийме у свої
>обійми нових користувачів )))
хихихи. Я видел вживую владельца укрнета пару раз 8) Не верю, что при успешном платном ворке укрнетовский джоб останется бесплатным

Сейчас ничего не зависит от работы и укрнета, все зависит от ворка. Сможет ворк поднять свои доходы хотя бы в два раза — все сорвутся повторять, и уже не остановишь.
Дата комментария: 2010.09.01
Автор: Crowe25

>>Сможет ворк поднять свои доходы хотя бы в два раза — все сорвутся повторять, и уже не остановишь.

бог в поміч... лідер, можливо і є, але ті, хто, як ти зазначив, збираються копіювати ворк, ще подивляться, чи копіювати, чи почекати, бо є велика вірогідність того, що спроба провалиться...

а щодо в 2 рази - розсмішив,можливо й у два рази збільшить, але прибутки від сайту з працевлаштування зараз набагато перевищують видатки, не мені тобі розказувати
Дата комментария: 2010.09.01
Автор: Yukko
>бо є велика вірогідність
>того, що спроба провалиться
так я и говорю, что все от ворка зависит сейчас, а не от работы или укрнета.

>але прибутки від сайту з
>працевлаштування зараз набагато
>перевищують видатки
если сайт работает в масштабах какого-то интернет-холдинга, где поставлена на широкие рельсы продажа рекламы и люди продают не только рекламу на джобе, то возможно это так, если сайт зарабатывает сам с себя, то я уже не уверен, если сайт не топовый, то доходы еле покрывают расходы (мой случай).
Дата комментария: 2010.09.06
Автор: Crowe25
>>что все от ворка зависит сейчас, а не от работы или укрнета.

все залежить від поведінки та реакції користувачів та готовності платити. Якщо все піде добре, то уся "шушера" відвалиться, якщо ні - ну тоді все залишиться як було

>> если сайт работает в масштабах какого-то интернет-холдинга, где поставлена на широкие рельсы продажа рекламы и люди продают не только рекламу на джобе, то возможно это так, если сайт зарабатывает сам с себя, то я уже не уверен, если сайт не топовый, то доходы еле покрывают расходы (мой случай).

тобто ти зі мною погодився?
Дата комментария: 2010.09.08
Автор: Yukko
>тобто ти зі мною погодився?
у меня чуть другая мысль была. представь, ты зарабатываешь на рекламне миллион, а потом ты внедряешь систему, которая поднимает твой заработок до двух миллионов. Угадай, что сделают твои конкуренты? Правильно, скопируют. И тут уже все равно будет всем, что на поддержку средства заработка на плаву они тратят всего лишь две тысячи за то время, пока зарабатывают миллион
Дата комментария: 2010.09.09
Автор: Crowe25
>>Угадай, что сделают твои конкуренты? Правильно, скопируют

погоджусь, що у сфері іновацій та нововведень ворк лідирує, а щодо зкопіювати...
ех, були часи, працював я в укрнеті ))) золоті слова, Сергію, золоті слова )))


Имя: e-mail:
Скрыть e-mail:
Сайт:  (пример: http://jobcast.com.ua)
Подписаться на комментарии:
        
        


Читать этот блог в ЖЖ

— этот блог в Твиттере
Индекс кризиса
Реклама в блоге
Текущие расценки на рекламу и условия размещения

Вход и регистрация рекламодателей
Об авторе блога
Об авторе блога — это короткий рассказ о себе ;)
Самые популярные заметки в блоге
  • Почему мировое еврейство получило доступ к мировому капиталу — Я без каких либо упреков в сторону людей конкретной национальности дам в принципе давно известный ответ на часто задаваемый вопрос.
  • О кредитах на приобретение жилья человеческим языком — Как взять кредит на квартиру, как определить, завышена ли стоимость жилья на рынке недвижимости, какие трюки исполняют банки при выдаче кредитов
  • Как работает индустрия туризма в Египте — О трудоустройстве в Египте, о том, как работает отель и другие байки по свежим впечатлениям
  • Берегите свои жизни, жизни своих близких, узнавайте соседей поближе, не пейте много водки и не курите в постели — Мои ошибки при действиях в РЕАЛЬНО стрессовой ситуации. Глубокий анализ поведения человека через час после пожара.
  • Как правильно искать работу — Как правильно искать работу — пособие для начинающих
  • Оценка персонала зависит... — Почему одни рубят капусту, а другие сидят на бобах. Какие факторы влияют на размер заработной платы.
  • Как все же уволить сотрудника, если очень хочется. — Как уволить сотрудника? Настольное пособие по внутрикорпоративным интригам.
  • Как работает McDonald's — Как работает компания с самой лучшей организацией работы персонала в мире
  • Реально ли выдержать настоящий 8-ми часовой рабочий день? — Трудовой эксперимент. Попробуйте отработать всю неделю по 8 рабочих часов в день и отпишитесь о своих результатах.
  • Мы все конкретно зажрались. Вермишель быстрого приготовления вам поможет — О шахтерах, военных, врачах и учителях. О мотивации, бонусах, тимбилдингах.

    Еще статьи, тексты, мысли. — то, что присылают пользователи и посетители сайта. Размещаю, как есть, не пропадать же добру.
  • Последние темы на форуме
    Архив
    << Ноябрь 2020 >>
    Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30