На Есть работе! есть блог... (главная страница) — блог о рекрутинге, управлении персоналом, корпоративной жизни.

 
Разместить текстовый или графический баннер в этом блоге

Почему мировое еврейство получило доступ к мировому капиталу RSS-сервисы и поддержка блога
Понравился пост? Добавь его в Твиттер или в закладки! Быстро добавить в закладки легко — просто нажми на нужную кнопку слева.
Хочешь больше постов? Жми на кнопку не стесняясь. Чем больше у меня читателей, тем больше у меня мотивации писать чаще и интересней...
Сегодня я расскажу о влиянии представителей еврейской нации на хождение мирового капитала. Не подумайте, я не имею ничего против евреев. Более того, я как-то писал, что есть в мире две нации — евреи и нидерландцы (голландцы по-простому), у которых есть чему учиться всем нам. О японцах, конечно, можно тоже поговорить, но восточный развитый народ от меня далеко, знаю я о нем мало, в своей жизни с его представителями практически не сталкивался, поэтому писать о нем не буду.

И с голландцами и с евреями я очень много и плотно работал. И у тех и у других учился. Голландцы принимают меня за своего. За исключением знания их родного языка я их понимаю полностью, на все 100%. Как оказалось, родной язык для голландцев вещь расплывчатая, т.к. в каждом районе страны свой диалект, редко понятный соседям, поэтому частью голландской культуры является способность общаться на чем-то понятном всем (либо на общем диалекте, либо на английском, с которым у меня нет никаких проблем).

Вернемся к влиянию наций на мировой капитал. Пока что именно эти две нации я выделяю в качестве основных конкурентов по части влияния на мировой капитал, вышедших из нашей части земного шарика. Есть еще Швейцария, кучка оффшоров, раскиданных по миру, но это другая тема. О ней совсем чуть-чуть в самом конце поста.

Если взять количество евреев и количество голландцев в мире и взять результаты их глобальной деятельности, то будет понятно, что все остальные нации, де-факто, имеющие лучшие показатели, с точки зрения показателей, рассичтанных на одного представителя нации, тупо смокчут в уголке сладкие кегли.

Как получили влияние на мировой капитал голландцы, я еще не разбирался толком, но истоки тут, видимо, находятся в истории этой нации: активные торговцы с древних времен, трудности в возделывании земли, отнятой у моря, работа промышленности на привозном сырье, отсутствие полезных ископаемых — вот несколько основных причин, приведших к качественному росту и к появлению у этих людей влияния на экономику в мировом масштабе.

С евреями дело обстоит тоже не менее интересно. О них подробнее. Дело в том, что мы часто обвиняем евреев во всех возможных грехах, но мы сами!!! подтолкнули их к мировому господству в области владения капиталом. Долгих объяснений делать не буду. Сразу направляю к прочтению очень интересной экономической статьи о новом устройстве мировой или локальной экономике, базирующейся на полном отказет от начисления процентов на отданные в долг деньги.

Советую читать статью (это вообще книга) полностью, независимо от того, хотите ли вы получить какие-то данные о влиянии евреев на мировую экономику или нет. На самом деле в этой статье о евреях сказано буквально два абзаца, но именно они дают полное понимание того, что произошло.

В статье о новой экономической системе, основанной на обороте денег без удержания банками процентов и тем более сложных процентов написано, что «если бы кто-нибудь вложил капитал в размере 1 пенни в год Рождества Христова с 4% годовых, то в 1750 году на вырученные деньги он смог бы купить золотой шар весом с Землю. В 1990 году он имел бы уже эквивалент 8190 таких шаров. При 5% годовых он смог бы купить такой шар еще в 1403 году, а в 1990 году покупательная способность денег была бы равна 2200 млрд. шаров из золота весом с Землю».

Как вам масштаб трагедии?

Само по себе ростовщичество по своей сути и в мусульманской и в христианской религиях — большой грех. По верованиям мусульман нельзя давать деньги в долг под проценты, поэтому суть работы их банков — участие в капитале тех компаний, кому нужны деньги. И это на самом деле так. Отношение к ростовщичеству христиан описано подробно на второй странице.

И вот откуда растут ноги финансовой власти мирового еврейства:
«Хотя все они (ведущие представители мировых религий в том числе) знали корни проблемы, но, однако, не предложили никакого практически приемлемого решения по обеспечению денежного обращения; таким образом, основополагающий изъян системы остался неприкосновенным. Запреты, налагавшиеся на проценты римскими папами во времена европейского Средневековья, согласно которым бравшие проценты христиане отлучались от церкви, переместили всю тяжесть проблемы на ЕВРЕЕВ, которым разрешалось брать проценты с людей другого вероисповедания.

Последние с тех времен все больше превращались в ведущих банкиров мира. Еще из Ветхого Завета еврейские общины знали о том, что проценты разрушают при длительном воздействии любой социальный организм. Поэтому с древних лет признавался «Святой год», прощение всех процентов и долгов приблизительно раз в 7 лет. Таким образом, имелась возможность ограничивать тот вред, которые наносился процентами, однако найти долговременное решение так и не удалось.»

По большому счету произошло две вещи:
1. христиане и мусульмане, считающие ростовщичество чуть ли не смертным грехом, сами дали евреям возможность управлять капиталом по своему усмотрению без запрета давать деньги в долг под проценты;
2. у евреев, получивших доступ к деньгам через проценты раньше всех, этих самих денег сейчас по закону рынка больше, чем у других, т.к. проценты и сложные проценты начисляются уже не на один миллиард долларов, йен, евро, золотых сребренников и других валют достаточно большое время, пусть и не со времен Рождества Христова.

Единственное, что сдерживает евреев от получения полных процентов по своим вкладам — периодические наступления аналогов Святого года, когда долги прощаются, национализируются, реструктурируются, сжигаются в топке инфляции или насильным образом перераспределяются.

Современный аналог Святого года — это либо кризис, имеющий периодичность, описанную, например, кривыми Кондратьева, когда процентный гнет становится просто нереальным и выполнения обязательств по выплате процентов невозможными. В этот период происходят массовые банкротства, дефолты, нестабильность рынков и огромная часть капитала просто сгорает без начисления на себя процентов, это может быть война или революция, когда капитал перераспределяется между революционными массами с последующей концентрацией через другие механизмы в руках коррумпированной революционной верхушки.

Держатели капитала тоже не дураки. Вместо того, чтобы поддаваться влиянию перераспределения капитала, они в периоды такой нестабильности заранее выводят этот капитал в тихие гавани ликвидных активов — недвижимость, производственные мощности, драгоценности, ценные металлы, сырье, размещают свои капиталы на беспроцентных банковских счетах в той же Швейцарии, которая извлекает деньги не от начисления на эти капиталы процентов, запуская капитал в работу, а путем взимания прямой платы за сохранение капитала, чем дополнительно увеличивает безрисковость вложения денег в швейцарские банки. Таким образом капитал сохраняет свою ценность, даже если проценты временно на него не начисляются.

Вот, собственно, и все.




Pogodka.net - Погода на неделю


Реклама в блоге. Ссылка за доллар.

Опубликовано: 2009.02.02

 Понравилась заметка? Подпишитесь на обновления блога через RSS
 Также вы можете читать этот блог в ЖЖ

Подписаться через RSS2Email

На Есть работе! есть блог!



Чем отличается советский бухгалтер от иностранного
Чтиво. Субботние креативы.
Комментарии:
Дата комментария: 2009.02.02
Автор: Антон Вокруг
как то "теориями заговора" попахивает, не думаете?
Дата комментария: 2009.02.04
Автор: Crowe25
никаких теорий заговора. Да и самые богатые - это не евреи, а китайцы или японцы... Yukko, Ты переоцениваешь евреев, а уж нидерландцев тем более. Не хочу умолять их влияние, но тем не менее..
Дата комментария: 2009.02.06
Автор: Yukko
>как то "теориями заговора"
>попахивает, не думаете?
нет. данные вполне объективны, как я вижу. Дело в том, что нас много таких аналитиков, кто непрофессионально, но изучает глубокие исторические факты и предвестники того, что сегодня творится в мире. Те, кто не ударился в антисемитские настроения, сходятся к мыслям, подобных моим.

>Yukko, Ты переоцениваешь евреев,
>а уж нидерландцев тем более
Не переоцениваю. Ни евреев ни тем более голландцев.

По оценкам некоторых товарищей, близких к посольству Нидерландов и США в Украине, т.е. с большой долей вероятности имеющих данные из первоисточника, Нидерланды до 2006 года были второй страной по объему инвестиций в Украинскую экономику, естественно, после США .

Если ты не помнишь, то могу напомнить, что Utel, ныне филиал Укртелекома — это бывшее украино-голландско-американско-немецкое предприятие.

Директор УМС — Эрик Франке, родом не сложно догадаться откуда а само УМС тоже в свое время было украинско-немецко-голландско-датское предприятие.

А хочешь, я тебе дам ссылку, и ты зачитаешь эту страницу до дыр, т.к. не будешь верить своим глазам?


Летом 2005 акционеры Royal Dutch Petroleum Company и The «Shell» Transport and Trading Company Ltd одобрили слияние материнских компаний в одну компанию со штаб-квартирой в Нидерландах. Эта сделка превратила в 2005 Нидерланды в крупнейшего в МИРЕ инвестора, а Великобританию — в главного получателя инвестиций в мире (они выросли втрое, до $164,5 млрд).

Dutch с английского уж никак не Датский, а именно Нидерландский
Дата комментария: 2009.02.08
Автор: Vovix
Статью про "новое устройство экономики" написал какой-то луддит. Как можно всерьез а) называть экспоненциальный рост экономики чем-то ненормальным (хотя он как раз соответствует динамике технического прогресса, а вместе с ним и экономического) и б) считать автоматизацию производства злом? Это же 1800 год, обыкновенный ЛУДДИЗМ. Давайте называть вещи своими именами.

Инфляция в том или ином виде — неизбежное явление, поскольку экономика не является статичной, она постоянно развивается, создаются новые товары и услуги, одни отрасли и профессии уходят в историю, зарождаются другие и никакой стабильной привязки стоимости чего-то к чему-то в реальной экономике быть не может! Деньги, как известно, внутренней стоимости не имеют, стоимость их проявляется в контексте конкретной экономической ситуации, и если переход между ситуациями требует, чтобы сегодня хлеб стоил 1 руб., а через пару лет 2, то это значит, что деньги не должны лежать, а должны работать в производственной цепочке, и тогда судьба старого рубля никого волновать не будет - он превратится в 2 рубля через цепочку процентов! Иначе просто нельзя. Если бы деньги не теряли стоимость, то они могли бы храниться сколь угодно долго и привели бы к ситуации с "шарами из золота размером с Землю". Но это противоречит физической реальности - какой товар послушно ожидал бы своего покупателя все эти сотни лет? Большинство современных товаров и услуг производятся и потребляются в течение короткого времени. И деньги, соответственно, имеют смысл и сохраняют ценность исключительно в пределах этого производственного цикла. Лежащие на месте деньги ценности не сохраняют — товар, который мог быть за них куплен в "абсолютно обеспеченной экономике", уже давно бы сгнил или потерял актуальность. Ценность денег проявляется исключительно в динамике - деньги должны работать.

Все эти "системы естественных денег" потерпели закономерное поражение, ибо функции таких "денег" оказывались по определению ограниченными и они не могли служить тем, чем служат современные полноценные деньги — способствовать глобальному росту благосостояния, техническому и социальному прогрессу. Все это хуторянские утопии, которые в некоторых случаях еще и приводят к власти фашиствующий элемент. "Всеобщую занятость" без автоматизации в свое время уже обеспечил Гитлер. Кто-нибудь хочет повторить?
Дата комментария: 2009.02.08
Автор: Vovix
З.Ы. Про голландцев.

Абсолютно верно. Голландия в свое время оказалась в ситуации, лишившей ее возможности осуществлять привычный для тех времен экстенсивный рост — путем завоевания земель и богатств соседей по суше — но стимулирующей рост интенсивный, поиск других решений: отвоевывание земли у моря, развитие морского дела, международной торговли и изобретений. Это и вывело эту страну в лидеры 17 века. Позже лидерство перехватила Великобритания, затем США, теперь перехватывает Китай или скорее целое азиатско-тихоокеанское сообщество. Каждый раз число жителей страны-лидера или региона-лидера существенно увеличивается, а разрыв в благосостоянии между ним и остальным миром уменьшается. То есть мировое лидерство по инновациям (которые и генерируют капитал) — это не есть что-то эксклюзивное и недоступное другим, это по сути работа на благосостояние всей Земли. Если всяческие Маргриты Кеннеди или Михаилы Хазины этого не понимают, то это их личные психиатрические, а может быть ветеринарные, проблемы.
Дата комментария: 2009.02.09
Автор: Crowe25
Yukko, я не спорю о том, что нидерландцы - отличные коммерсанты, а евреи - классные кредиторы. Но с другой стороны: у меня вопрос: кто является основным владельцем долговых обязательств самой крупной в мире экономики? Перед кем у Америки самая большая доля по гос. займу?
Китай.
Каждый инвестирует туда, куда считает нужным и так как читает нужным.
А вообще, это переходит в плоскость меряния определенными частями тела

Просто "еврейский вопрос" "волнует" многих у нас, оттого и возник комментарий о заговоре.

ПыСы . Честно, думал, что Франке - немец... спасибо за ликбез
Дата комментария: 2009.02.10
Автор: Yukko
>Китай
Япония. Китай самый крупный в мире кредитор США, т.е. у США больше всего обязательств перед Китаем, но не только США деньги занимают

>Каждый инвестирует туда,
>куда считает нужным и так
>как читает нужным.
Китай ничего и никуда не инвестирует. На чужие деньги развивает свою экономику, попутно еще делает должником ту страну, за чьи деньги развивает свою.

Схема, как я понимаю, простая: Китай выдал кредит, у него же за эти деньги купили продукцию или заплатили рабочим. Деньги, выданные в кредит, вернулись обратно в экономику через торговлю и через аутсорсинг рабочей силы, а тот, кто вернул деньги в экономику еще и кредит должен выплатить.
Дата комментария: 2009.04.12
Автор: Лентяй
аписано евреем.
Про голландцев тоже понятно, куда прет: а именно- нет одного русского народа, а есь разбитые на области и не понимающие друг друга люди. И воюют друг с другом - мечта евреев. Разделяй и властвуй. Чиайте, вдохновляйтесь желающие разбогатеть. Мы же в глазах автора- люди с пятаками вместо гла, без культуры и лица. Гроши, гроши , гроши и трахайтесь....

Дата комментария: 2009.04.14
Автор: Yukko
Лентяй. Прежде, чем что-то писать, надо хотя бы мысли в кулачок научиться собирать.
Дата комментария: 2009.06.27
Автор: webernie
Евреи умные...
Дата комментария: 2009.10.16
Автор: Kiryaha
Евреи умней всех.
Дата комментария: 2009.10.26
Автор: Tarasich
Євреям просто разрешили ранше всех давать кредит, тут и есть вся соль!
Дата комментария: 2009.12.17
Автор: xardas
Чистая правда... И мало того правители доллара тоже Евреи, что дает им великий плюс влиять на экономику мира!
Дата комментария: 2010.03.22
Автор: Игрунья
Вы бы вместо разобачительных тирад написали несколько строк, как по вашему мнению нужно себя вести, чтобы когда-то все мы стали сильней как народ.
Дата комментария: 2010.03.22
Автор: Yukko
2 Игрунья:
сильнее как народ? украинцы? это практически невозможно.

Себя надо начать уважать, работать, а не думать, что кто-то другой с небес спустится и все за нас сделает. Гляньте комменты Колбасного эмигранта в этом блоге, он написал, как чехов Евросоюз воспитывает.

Также надо понимать, что никакой дядя Янукович, дядя Путин, тетя Тимошенко, дядя Черновецкий не вымоют сопли и застывшие слюни в вашем лифте, не починят досылатель на двери, не вставят стекла в подъезде, чтобы не было сквозняков зимой и тепло не выдувало, не сделают весной канавку в снегу, чтобы с дороги на обочину стекала талая вода и можно было бы ходить, а не только ездить.

Моя соседка начинает выбрасывать мусор только тогда, когда ей ее мусор, оставленный возле заваренного мусоропровода, принесешь под дверь.
Дата комментария: 2010.09.14
Автор: Егений
За одного битого - двух небитых дают. Евреи по жизни битая нация, вот и поумнели!
Дата комментария: 2011.06.04
Автор: Доставка еды Николаев
да умные
Дата комментария: 2012.01.13
Автор: Знакомый
Да они потому и битый народ, что хитрее и умнее других.


Имя: e-mail:
Скрыть e-mail:
Сайт:  (пример: http://jobcast.com.ua)
Подписаться на комментарии:
        
        


Читать этот блог в ЖЖ

— этот блог в Твиттере
Индекс кризиса
Реклама в блоге
Текущие расценки на рекламу и условия размещения

Вход и регистрация рекламодателей
Об авторе блога
Об авторе блога — это короткий рассказ о себе ;)
Самые популярные заметки в блоге
  • О кредитах на приобретение жилья человеческим языком — Как взять кредит на квартиру, как определить, завышена ли стоимость жилья на рынке недвижимости, какие трюки исполняют банки при выдаче кредитов
  • Как работает индустрия туризма в Египте — О трудоустройстве в Египте, о том, как работает отель и другие байки по свежим впечатлениям
  • Берегите свои жизни, жизни своих близких, узнавайте соседей поближе, не пейте много водки и не курите в постели — Мои ошибки при действиях в РЕАЛЬНО стрессовой ситуации. Глубокий анализ поведения человека через час после пожара.
  • Как правильно искать работу — Как правильно искать работу — пособие для начинающих
  • Оценка персонала зависит... — Почему одни рубят капусту, а другие сидят на бобах. Какие факторы влияют на размер заработной платы.
  • Как все же уволить сотрудника, если очень хочется. — Как уволить сотрудника? Настольное пособие по внутрикорпоративным интригам.
  • Как работает McDonald's — Как работает компания с самой лучшей организацией работы персонала в мире
  • Реально ли выдержать настоящий 8-ми часовой рабочий день? — Трудовой эксперимент. Попробуйте отработать всю неделю по 8 рабочих часов в день и отпишитесь о своих результатах.
  • Мы все конкретно зажрались. Вермишель быстрого приготовления вам поможет — О шахтерах, военных, врачах и учителях. О мотивации, бонусах, тимбилдингах.
  • А как у вас обстоят дела с аськой на работе? — Заметка о вреде и пользе сервисов мгновенных сообщений (ICQ, MSN, Jabber)

    Еще статьи, тексты, мысли. — то, что присылают пользователи и посетители сайта. Размещаю, как есть, не пропадать же добру.
  • Последние темы на форуме
    Архив
    << Июль 2017 >>
    Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31