На Есть работе! есть блог... (главная страница) — блог о рекрутинге, управлении персоналом, корпоративной жизни.

 
Разместить текстовый или графический баннер в этом блоге

Управление проектами и бизнес-процессами, основы RSS-сервисы и поддержка блога
Понравился пост? Добавь его в Твиттер или в закладки! Быстро добавить в закладки легко — просто нажми на нужную кнопку слева.
Хочешь больше постов? Жми на кнопку не стесняясь. Чем больше у меня читателей, тем больше у меня мотивации писать чаще и интересней...
Я как-то писал большой гостевой пост в один из блогов по поводу управления проектами в области телекоммуникаций. Пост я написал, но так его и не опубликовал. Причина кроется во мне. Перед публикацией я постоянно перечитываю материал, а во время второго и третьего, а также последующих прочтений именно в тот пост все время что-то хотелось добавить, дописать, описать какой-то нюанс или разложить на составляющие часто встречающиеся проблемы, привести примеры их решений.

Получился в конечном итоге никак не пост, а какой-то большое «сочинение на тему», вытянуть из которого основную мысль будет очень сложно. Потом я подумал, а есть ли какая-то основная составляющая процессов, которая присуща всем проектам и вроде бы нашел ее.

Когда-то я увидел передачу про консервный завод в море. Процесс, который показали по телевизору, мне понравился. Очень многие вещи автоматизированы, но там, где стоят женщины и выполняют ручную работу, все сделано так, что если кто-то что-то не сделал, не завершил свою часть, то останавливается весь конвейер.

Я присмотрелся к своим проектам и увидел, что наилучшее состояние дел, лучшие результаты достигнуты там, где процессы связаны друг с другом в конвейер и невозможно выполнить без успешного завершения предыдущего этапа. Но это наблюдается только там, где разные этапы выполняются разными людьми.

Для себя я сделал вывод:
  • Процесс должен быть разбит на как можно большее (но разумное) количество шагов (этапов);
  • Каждый этап должен обязательно включать в себя и использовать результаты работы на предыдущем этапе;
  • Очень важно, чтобы два соседних этапа выполнялись разными людьми, также важно, чтобы эти разные люди в короткое время могли быть переучены для выполнения работы на соседних этапах, но с обязательным освобождением от обязанностей на других этапах;
  • Также важно, чтобы потребителем результатов, произведенных на каждом этапе, должен быть внешний заказчик;
  • Все шаги на каждом из этапов должны быть четко лимитированы по времени, причем если на одном из этапов не были выдержаны нормативные сроки, то это не значит, что общая временная шкала выполнения проекта сдвигается, для других этапов сроки сдачи проекта остаются теми же.

В чем смысл именного такого положения дел, особенно принимая во внимание последний пункт? Только при таком положении дел получается, что исполнитель следующего шага сам контролирует качество и сроки при выполнении проекта на предыдущем этапе.

Качество он контролирует потому, что использует результат, произведенный на предыдущем этапе, а сроки контролирует потому, что его собственные сроки не сдвигаются. Т.е. если на предыдущем этапе команда задерживает сдачу проекта, то на следующем этапе команде придется работать более напряженно и сдавать работу в более сжатые сроки, причем их последователи однозначно будут контролировать качество их работы, даже сама работа будет делаться в попыхах.

Осталось только наделить группы полномочиями контроля качества  работы предыдущих групп и дать рычаги влияния на сроки выполнения, а также формализировать прием-передачу результатов работы на конкретном этапе и дать инструменты постановки корректных задач на каждом из этапов. Таким образом возникают процедуры внутреннего контроля.

Процедуры внешнего контроля возникают, когда сам инструмент постановки задач предоставлен внешнему заказчику, причем это должно происходить даже тогда, когда выполняется внутренний проект. Работа с внешним заказчиком очень важна из-за того, что он не знает внутренней кухни компании, имеет четкий подход к проверке выполненных задач, следуя букве заключенного контракта, а не словам менеджеров проекта, а также сам занимается дополнительной стимуляцией исполнителя в лице активной на данный момент команды, которая выполняет работу на конкретном этапе.

Замечено, что работа с внешним заказчиком имеет лучшие показатели качества и временные показатели, чем работа на внутреннего заказчика. Именно поэтому важно привлекать внешнего заказчика даже для внутренних проектов.
Представьте себе, что проект на самом деле выполняется исключительно для того, чтобы его результатами пользоваться только внутри компании. В этом случае внешним заказчиком проекта можно сделать аудиторскую компанию или компанию по управлению активами, в зону управления которой входит конкретное предприятие.


Оказывается, фасоль можно не только есть

Срочно блоги купить пост!

Единственный в Рунете блог о страховке

Зарубежные блоги: блог про блоги и другие


Реклама в блоге. Ссылка за доллар.

Опубликовано: 2008.08.26

 Понравилась заметка? Подпишитесь на обновления блога через RSS
 Также вы можете читать этот блог в ЖЖ

Подписаться через RSS2Email

На Есть работе! есть блог!



Нужно ли слушать свои внутренние ощущения, если вы набираете персонал для себя?
Как работает правильный отель в Египте
Комментарии:
Дата комментария: 2008.08.27
Автор: Андрей
В теории - все ровно и красиво, а на практике, я думаю, очень ограниченно применимо.
Или речь только об ИТ-проектах?
Если нет, то вот контр-пример

Типография
Бизнес-процесс - изготовление печатной продукции
(упрощенно)
1 этап. Печать
2 этап. Фальцовка
Как вы думаете, может фальцовщик проверить качество печати?
ПС. Если, следуя вашей логике, обучить фальцовщика печатать, то, как вы думаете, долго ли он после этого будет оставаться фальцовщиком? (учитывая, что зп отличается раз в 20)
Дата комментария: 2008.08.27
Автор: LNK
Андрей, как мне кажется, изготовление печатной продукции - это технологический процесс, а не бизнес-процесс. А технологический на то и технологический, что все роли рассписаны и все делается по технологии в строгой последовательности.

Со всем согласна с автором, тоже пришла к этому на практике. Мне вот только не совсем понятен 3 пункт из ваших выводов. Если над проектом работает уникальный специалист (именно с такой квалификацией или именно с таким навыком), как быть в этом случае. Я так понимаю, тут затронуто делегирование? Тогда этот пункт становится более понятным.
Дата комментария: 2008.08.27
Автор: KKN
Пост интересен и требует осмысления. но я не совсем понял вот этот оборот:
>, даже сама работа будет делаться в попыхах.
или тут пропущено если ?
Дата комментария: 2008.08.31
Автор: Андрей
LNK
Спор о терминах - дело бесполезное. Возможно, я и неправ, и это действительно технологический а не бизнес-процесс. Приведите пример бизнес-процесса на Ваш взгляд (только подлиннее, желательно) - обсудим
Дата комментария: 2008.09.02
Автор: Yukko
>Приведите пример бизнес-процесса
>на Ваш взгляд (только подлиннее,
>желательно) - обсудим
у меня вертится в голове заметка именно о бизнес-процессах с примерами возможно, скоро напишу.

Дата комментария: 2008.09.02
Автор: LNK
Андрей, действительно, спор не о терминах, просто были в статье некоторые неясности, которые привели к дискуссии.
А элементарный пример бизнес-процесса - это, например, та же продажа полиграфической продукции, которая начинается от процесса знакомства с клиентом и заканчивается доставкой ему продукции. Причем выполнять разные этапы этого процесса могут разные люди, а курировать будет всегда один.
Дата комментария: 2008.10.12
Автор: Андрей
Интересный пост. Однако, если считать Вашу статью проектом, а так оно и есть , то мне не ясен объект и предмет исследования. Если Вы пытались обсудить проблему сущности проекта, процесса или контроля качества в управлении проектами, а также то, чем проект отличается от функциональной деятельности, то все термины и определения, а также их различиям вполне исчерпывающе представлены в PMBoK (ANSI/PMI). Не думаю, что в этих вопросах можно придумать что-то новое. Кстати, есть еще и стандарт UNIDO.
Успехов!


Имя: e-mail:
Скрыть e-mail:
Сайт:  (пример: http://jobcast.com.ua)
Подписаться на комментарии:
        
        


Читать этот блог в ЖЖ

— этот блог в Твиттере
Индекс кризиса
Реклама в блоге
Текущие расценки на рекламу и условия размещения

Вход и регистрация рекламодателей
Об авторе блога
Об авторе блога — это короткий рассказ о себе ;)
Самые популярные заметки в блоге
  • Почему мировое еврейство получило доступ к мировому капиталу — Я без каких либо упреков в сторону людей конкретной национальности дам в принципе давно известный ответ на часто задаваемый вопрос.
  • О кредитах на приобретение жилья человеческим языком — Как взять кредит на квартиру, как определить, завышена ли стоимость жилья на рынке недвижимости, какие трюки исполняют банки при выдаче кредитов
  • Как работает индустрия туризма в Египте — О трудоустройстве в Египте, о том, как работает отель и другие байки по свежим впечатлениям
  • Берегите свои жизни, жизни своих близких, узнавайте соседей поближе, не пейте много водки и не курите в постели — Мои ошибки при действиях в РЕАЛЬНО стрессовой ситуации. Глубокий анализ поведения человека через час после пожара.
  • Как правильно искать работу — Как правильно искать работу — пособие для начинающих
  • Оценка персонала зависит... — Почему одни рубят капусту, а другие сидят на бобах. Какие факторы влияют на размер заработной платы.
  • Как все же уволить сотрудника, если очень хочется. — Как уволить сотрудника? Настольное пособие по внутрикорпоративным интригам.
  • Как работает McDonald's — Как работает компания с самой лучшей организацией работы персонала в мире
  • Реально ли выдержать настоящий 8-ми часовой рабочий день? — Трудовой эксперимент. Попробуйте отработать всю неделю по 8 рабочих часов в день и отпишитесь о своих результатах.
  • Мы все конкретно зажрались. Вермишель быстрого приготовления вам поможет — О шахтерах, военных, врачах и учителях. О мотивации, бонусах, тимбилдингах.

    Еще статьи, тексты, мысли. — то, что присылают пользователи и посетители сайта. Размещаю, как есть, не пропадать же добру.
  • Последние темы на форуме
    Архив
    << Сентябрь 2018 >>
    Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30