На Есть работе! есть блог... (главная страница) — блог о рекрутинге, управлении персоналом, корпоративной жизни.

 
Разместить текстовый или графический баннер в этом блоге

Занимательная статья на АИН'е (Интернет-магазин вакансий: качественные услуги рекрутинга) RSS-сервисы и поддержка блога
Понравился пост? Добавь его в Твиттер или в закладки! Быстро добавить в закладки легко — просто нажми на нужную кнопку слева.
Хочешь больше постов? Жми на кнопку не стесняясь. Чем больше у меня читателей, тем больше у меня мотивации писать чаще и интересней...
Агентство Интернет Новостей опубликовало пресс-релиз сайта-конкурента Rezume.com.ua Оказывается, если назвать обычный сайт по поиску работы в Интернете «интернет-магазином Резюме и Вакансий», то получается откуда ни возьмись уникальный сервис С другой стороны нам приятно, что кто-то наконец-то начал пытаться раскручивать свой сайт не только в поисковых системах, а принялся вести какую-то PR-активность.

Заинтересовавшись, чем же отличается интернет-магазин Резюме и Вакансий от обычного сайта поиска работы в Интернете, мы предприняли попытку посмотреть на сам сайт. Что у нас из этого получилось:
После попытки потратить две-три минуты на заполнение форм мастера резюме я устал, равно как и мой коллега. Обилие формочек, кнопочек, выпадающих менюшечек и др. меня просто ввело в ступор. Гораздо лучше было бы, если товарищи научились из голого текста выделять всю нужную информацию и вставлять ее в нужные поля.

Манечка наших интернет-деятелей делать всевозможные личные кабинеты просто поражает. Нет, конечно, когда надо все функции, которые доступны только авторизированному пользователю, соединить в одно целое, то спасением является именно наличие функционала личного кабинета, но когда человек, а особенно рекрутер, должен запостить свое объявление о вакантной должности на десятке сайтов, то авторизация на каждом сайте минимум отнимает по две-три минуты; при работе с десятью подобными сайтами займет 30 минут в день, что является непозволительной роскошью в наше время. Поэтому тезис, что в разработке т.н магазина Резюме и Вакансий брали представители ведущих рекрутинговых агентств, кажется несколько надуманным. Кстати, если уже идет разговор про ведущие рекрутинговые агентства, которые брали участие в разработке этого сервиса, то хотелось бы знать какие именно. Ну хотя бы списочек из трех-четырех. Это нам нужно не для того, что мы усомнились в правдивости факта участия рекрутинговых агентств, пусть это останется на совести Андрея Николаевича, руководителя проекта, сколько для того, чтобы узнать, какие именно агентства являются ведущими.

Ну а теперь внимание! Читателям нашего блога предоставляет бонус в виде выноса грязного белья на улицу.
Как-то раз я общался с этим уважаемым джентельменом по телефону. Моя проблема заключалась в том, что мне нужны были контактные данные программиста, который брал участие в разработке известного ресурса http://mp3.alkar.net Чудным образом это резюме в единственном экземпляре оказалось в т.н. магазине. Просмотр контактных данных соискателя закрыт для публики и открывается только в том случае, если я публикую свою вакансию. У меня не было никакого желания публиковать вакансию компании, для которой нужен был хороший программист, поэтому для доступа к контактным данным я разместил абсолютно фиктивную вакансию. Устав заполнять все поля, я недальновидно выразил свое возмущение, что не должен публиковать свою вакансию «на этом гребанном сайте» только для доступа к контактным данным соискателя, ну и почему-то на полном автомате оставил свой мобильный телефон в качестве контактного. Конечно, через 15 минут я разговаривал по телефону с возмущенным владельцем сайта, который доказывал, что я обязан размещать свои вакансии на этом сайте, если я хочу получить доступ к резюме.
Мораль.
Уважаемые пользователи Интернета, подумайте десять раз прежде, чем искать работу на таком сайте. Это хорошо, что я выразил свое недовольство в настолько грубой форме, что не обратить внимание на мою псевдовакансию просто не могли. В противном случае, я мог сфабриковать текст вакансии так, что она владельцам сайта показалась бы вполне валидной, а пользователи ресурса названивали бы по вымышленному телефону и писали бы письма по вымышленным адресам. На самом деле никто не догадывается, сколько таких сфабрикованных вакансий будет среди всех вакансий подобного сайта, и про это стоит задуматься


Опубликовано: 2006.03.23

 Понравилась заметка? Подпишитесь на обновления блога через RSS
 Также вы можете читать этот блог в ЖЖ

Подписаться через RSS2Email

На Есть работе! есть блог!



Поиск на umbt.com.ua
Что написать в резюме!?
Комментарии:


Имя: e-mail:
Скрыть e-mail:
Сайт:  (пример: http://jobcast.com.ua)
Подписаться на комментарии:
        
        


Читать этот блог в ЖЖ

— этот блог в Твиттере
Индекс кризиса
Реклама в блоге
Текущие расценки на рекламу и условия размещения

Вход и регистрация рекламодателей
Об авторе блога
Об авторе блога — это короткий рассказ о себе ;)
Самые популярные заметки в блоге
  • Почему мировое еврейство получило доступ к мировому капиталу — Я без каких либо упреков в сторону людей конкретной национальности дам в принципе давно известный ответ на часто задаваемый вопрос.
  • О кредитах на приобретение жилья человеческим языком — Как взять кредит на квартиру, как определить, завышена ли стоимость жилья на рынке недвижимости, какие трюки исполняют банки при выдаче кредитов
  • Как работает индустрия туризма в Египте — О трудоустройстве в Египте, о том, как работает отель и другие байки по свежим впечатлениям
  • Берегите свои жизни, жизни своих близких, узнавайте соседей поближе, не пейте много водки и не курите в постели — Мои ошибки при действиях в РЕАЛЬНО стрессовой ситуации. Глубокий анализ поведения человека через час после пожара.
  • Как правильно искать работу — Как правильно искать работу — пособие для начинающих
  • Оценка персонала зависит... — Почему одни рубят капусту, а другие сидят на бобах. Какие факторы влияют на размер заработной платы.
  • Как все же уволить сотрудника, если очень хочется. — Как уволить сотрудника? Настольное пособие по внутрикорпоративным интригам.
  • Как работает McDonald's — Как работает компания с самой лучшей организацией работы персонала в мире
  • Реально ли выдержать настоящий 8-ми часовой рабочий день? — Трудовой эксперимент. Попробуйте отработать всю неделю по 8 рабочих часов в день и отпишитесь о своих результатах.
  • Мы все конкретно зажрались. Вермишель быстрого приготовления вам поможет — О шахтерах, военных, врачах и учителях. О мотивации, бонусах, тимбилдингах.

    Еще статьи, тексты, мысли. — то, что присылают пользователи и посетители сайта. Размещаю, как есть, не пропадать же добру.
  • Последние темы на форуме
    Архив
    << Сентябрь 2021 >>
    Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30