На Есть работе! есть блог... (главная страница) — блог о рекрутинге, управлении персоналом, корпоративной жизни.

 
Разместить текстовый или графический баннер в этом блоге

Письма менеджера. Куда пойти? Куда податься? (в Украине) RSS-сервисы и поддержка блога
Понравился пост? Добавь его в Твиттер или в закладки! Быстро добавить в закладки легко — просто нажми на нужную кнопку слева.
Хочешь больше постов? Жми на кнопку не стесняясь. Чем больше у меня читателей, тем больше у меня мотивации писать чаще и интересней...
Переписка происходит между двумя коллегами, которые раньше работали в одной компании. Материал публикуется с разрешения обоих участников. Все компании, упоминаемые в переписке имеют всемирно известное имя либо являются ОЧЕНЬ крупными компаниями в Украине.

Персонажей назовем Натальей и Славой, названия компаний буду придумывать по ходу.

Переписка №1:

Слава, привет!
что-ты знаешь о «СССР-водке»? есть кто-то кто работал или работает там?
------
Наташа

Приветик. Никого не знаю. Когда-то предлагали поучаствовать в конкурсе на кого-то типа начальника отдела отчетности, но не сложилося даже с участием жизнь

Думаю, что контора крупная, интересная, перспективная. Непотопляемая. Главное не спиться на рабочем месте

А ты тама каким боком? Предлагают у них трудиться, аль как? Колися!!!
------
Славик

Чесно говоря я сейчас занялась поисками, на собеседования... вот одним из них было CCCР-водка... там вот что предлагают:
Киев. Ведущий экономист
Требования:
[идет перечень требований с сайта rabota.ua]
Немножко смущает, то что прежний сотрудник уволился и как-то уж очень они заостряют на ИС (испытательный срок). У меня сложилось такое впечатление, что тут не все проходят ИС.
Ну и все таки это "наша" контора и страховку тут не дают... (перебираю)

Перебираешь — правильно делаешь.

Уволиться, а там не пройти ИС — будет хреново. Хотя, сам по себе ИС — обычное дело. А по баблу сколько дают? В принципе по обязанностям — ничего сложного.

Наша контора может быть значительно лучше западной в теории. А на практике — хрен его знает. Надо перебирать !!!

А не влом бросать учет и заниматься какими-то прогнозами, графиками?

Как по мне, надо к ним сходить, пообщаться. Нормальная контора меньше платить на ИС не будет. А за ИС надо вникнуть в новые обязанности, в новую должность да и проявить себя нах.

В СССР-водке, по моему мнению, не должно быть мутных делишек. Контора очень большая, известная. А то, что кто-то увольняется — ну так ты ж тоже хочешь уволиться. От этого СпортШмоткоСеть не становится подозрительной конторой. Но сомневаться надо. Поспрашивай еще друзей-знакомых. Звякни Ленке. Мож, она что слышала? Или Люське.

Какие еще вакансии ты рассматриваешь?
-----
Славик

Переписка №2:

Наталка, привет снова.

А что это за новый прикол у вас, когда описывают вакансию, то для экономиста одно из основных требований — поставленная речь, умение грамотно писать и вообще излагать мысли. Вроде бы не артиста разговорного жанра ищут или аффтара детских книжек.

Я подумал, что это прикол, но решил у тебя спросить.
А че Мила-то ушла? Нашла что-то получше? Но что же может быть лучше Спортшмоткосети?

>поставленная речь, умение грамотно писать и вообще излагать мысли
это вот у нас Мила ушла, она арендой занималась и со страховыми возилась...
я так понимаю, это все надо для того чтоб грамотно и вежливо отправлять арендодателей на .... потому как у арендодателей мух немеряно, ну и у Спортшмоткосети столько же, если не больше... одним словом бежать надо...

Ну и норм. А ты главбухом че не хочешь? Все же прямой рост карьерный. Да и конкретнее, чем опять же, считай, специалистом или экономистом. Потом налоги подзабудешь, законодательство поменяется, и главбухом уже сложнее будет.

А что у тебя с УкраинскоеМобилко? Че неприятное? Колись. Выжали, наверное, сцуки.

У нас кадр работает... в свое время пришел в УкраинскоеМобилко бухом, попрыгал по разным отделам — казначейство, бюджеты, аудит и допрыгал до начальника отдела внутр аудита с 10 чел в подчинении. А потом мы его купили вот. Ай да мы !!! мы все покупаем и ничего не продаем. Все нужно самим

главбухом пока никто не берет

не подумай там ничего, но все таки мужчинам легче выбиться в люди..., вот Юлик тоже яркий пример: пришел бух. по рознице, а сейчас финдир.

а в УкраинскоеМобилко со мной так разговаривали, вроде мне большое одолжение делали, и мое мнение никого не интересует, не представились и даже стандартного вопроса "Есть ли у вас вопросы?" никто и не подумал задать, а по поводу зарплаты , так вообще: "ну вы тут ничего не выиграете".

может, я и придираюсь, но походив  собеседования в другие известные конторы, я знаю как оно бывает.

Юлик — это хоть и яркий, но единичный случай и строго индивидуальный. И совершенно нетипичный пример. Например, в отношении меня это утверждение в рамках одной компании не применимо. Поэтому не обобщайте кроме того (по
секрету) финдир в Спортшмоткосети — это просто смешно по определению. Это в рамках конторы — ого-го. А пройтись по обязанностям, то ну нет реально работы по управлению финансами (т.е. для финдира) у вас. Потому что и финансов-то особых нет. Производства нет, глубокого анализа нет. Привлечений на международных рынках капитала нет, построения системы анализа, глубокого производственного бюджетирования и отчетности нет, анализа инвестиционных проектов в широком смысле нет. Даже бухгалтерии из 30-40 человек как в РусНефтеГазе или на маленьком нашем заводике — опять же нет. Поэтому у вас финдир — достаточно формальная должность, сводящаяся опять же к нескольким юридическим моментам, проверке договоров, наверное, да и проверке бухгалтерии с визированием десятка платежей в день. На маленьком нашем заводике финдир после работы часа 3-4 только документы подписывает сам видел!!! Эх, все равно люблю Спортшмоткосеть за его жлобство

Значит УкраинскоеМобилко — козлы самые обыкновенные. Такие же как ЗолотыеЭлектроПрииски... аж плеваться или блеваться хочется. Быдлота. Очень кстати хорошо, что быдлота в УкраинскоеМобилко на начальном этапе свой козлизм проявляет, а не потом.

Все-таки я тебе настоятельно советую двигаться по вертикали, а не по горизонтали. 90% бухов — женщины. Так что тут мужики отдыхают. А финдиры, ну по моей практике, процентов 50% — это выросшие главбухи, остальные 50% напополам — начальники финотделов и прочие экономисты (бюджетчики, контроллеры, казначеи).

в РусНефтеГаз отправляла резюме на какого-то специалиста (там их несколько висит)... как думаешь рассматривать будут, если я бухгалтер...

Рассматривать будут. Меня же рассматривали.

Специалист группы финансового планирования и контроля — это должность, которая была у меня в подчинении когда-то. Ничего абсолютно сложного. Собирать планы по предстоящим платежам с разных отделов да вбивать их в некую программу сделанную на базе 1с 7.7 два раза в месяц. в итоге будешь иметь план по всей конторе. Все очень просто. Потом когда пойдут реальные платежи (а визировать и разрешать их к тебе будут приносить каждый день, только надо СТРОГО), программа будет говорить, когда будет превышение по какой-нибудь статье. И тогда все эти клоуны будут объяснять, почему они хотят заплатить на миллион себе ЗП больше разрешенного. Следить за казначеями, чтобы правильные статьи платежей выбирали при платежах да формировать еженедельные отчеты по платежам для совещаний руководства. Только там все это делать в нескольких программах для нескольких контор.

Специалист по бизнес-планированию — точно не знаю, но он тама занимался бизнес-планированием (т.е. долгосрочным на несколько лет) тогда как предыдущий — краткосрочным (месяц, неделя).

РусНефтеГаз — самое удобное место, куда можно устроиться, проработать годик да спокойно уйти в декрет. Там это дело любят, место сохраняют, детьми гордятся, на руководящем уровне одобряют. Даже газета выпускается корпоративная "Дети, Рожденные в РусНефтеГазе".

Правда, когда я брал себе девочку в подчинение на эту должность, а она мне через неделю с радостным лицом сказала, что на эти выходные выходит замуж после того как они с мужем живут 10 лет гражданским браком, то мне пацаны из руководства постарше сказали, что если уйдет в декрет — вакансии нет а вообще там классно. Я уходил с сожалением.

Кстати, а ты не хочешь в большой четверке аудиторских фирм продолжить карьеру? (на выбор — PWC, KPMG, Delloitte, Ernst and Young) Тебе, я так понимаю, еще 25-ти лет нету. Или 25. Туда еще можно прорваться. Образование — гуд, кусок опыта типа бухом разрекламировать, английский. Там опыта не нужно вааще. Они студентов берут после института и учат. Вовка Онопко до аудита имел опыт работы в АХ...М издательстве «ВЕКТОР» ... Возраст достаточно продуктивный. Вроде ЗП на старте по слухам около 800, даже говорят, что и 1000 долл. США сейчас дают. Правда коммандировки и все такое — зато ииииииинтересно. К тому же на АССА сразу отправляют учиться. Плюс ежегодный промоушен. Пару лет поработать аудитором, потом финконтроллером на тихое предприятие — и безоблачная карьера обеспечена по стопам Люси Ефремовой просто у аудиторов самый типичный исход из четверки — это переход на работу в компанию клиента. Компании сами предлагают.

Да уж, УкраинскоеМобилко жгут сцуко. Наверное какой-то недоношенный НR попался. Я раньше еще нормально к ним относился. Сейчас меня просто от этих детей-кадровиков, пытающихся сделать карьеру якобы в управлении персоналом, просто смешно. Неучи, пытающиеся оценивать специалистов.




MirHat.ru - Недвижимость в Санкт-петербурге, покупка, продажа, аренда


Реклама в блоге. Ссылка за доллар.

Опубликовано: 2007.09.03

 Понравилась заметка? Подпишитесь на обновления блога через RSS
 Также вы можете читать этот блог в ЖЖ

Подписаться через RSS2Email

На Есть работе! есть блог!



Не навреди — принцип подбора персонала.
Обзор spb.rabota.ru
Комментарии:
Дата комментария: 2007.09.04
Автор: sheller
А теперь для далеких от мира сего бизнеса - это пародия или реальные компании? Украинское мобилко вот это..
Дата комментария: 2007.09.04
Автор: sheller
И кто тут Украинское Мобилко?
http://rabota.ua/JobSearch/Company/Vip/List.xpx?b=27&c=0
Дата комментария: 2007.09.04
Автор: Crowe25
на сколько я знаю, вы, sheller, не из местных краёв, а компании даже вам должны быть известны
Дата комментария: 2007.09.05
Автор: sheller
Пока не догадался о названиях )
Дата комментария: 2007.09.05
Автор: Crowe25
sheller, задайте в личку вопрос автору... когда услышите ответы, будете удивлены тому, что ничего сложного в этих шифровках нету
Дата комментария: 2007.12.26
Автор: Дворковой Руслан
СпортШмоткоСеть - Спортмастер?
Дата комментария: 2007.12.27
Автор: Yukko
>СпортШмоткоСеть - Спортмастер?
нет, но рядом


Имя: e-mail:
Скрыть e-mail:
Сайт:  (пример: http://jobcast.com.ua)
Подписаться на комментарии:
        
        


Читать этот блог в ЖЖ

— этот блог в Твиттере
Индекс кризиса
Реклама в блоге
Текущие расценки на рекламу и условия размещения

Вход и регистрация рекламодателей
Об авторе блога
Об авторе блога — это короткий рассказ о себе ;)
Самые популярные заметки в блоге
  • Почему мировое еврейство получило доступ к мировому капиталу — Я без каких либо упреков в сторону людей конкретной национальности дам в принципе давно известный ответ на часто задаваемый вопрос.
  • О кредитах на приобретение жилья человеческим языком — Как взять кредит на квартиру, как определить, завышена ли стоимость жилья на рынке недвижимости, какие трюки исполняют банки при выдаче кредитов
  • Как работает индустрия туризма в Египте — О трудоустройстве в Египте, о том, как работает отель и другие байки по свежим впечатлениям
  • Берегите свои жизни, жизни своих близких, узнавайте соседей поближе, не пейте много водки и не курите в постели — Мои ошибки при действиях в РЕАЛЬНО стрессовой ситуации. Глубокий анализ поведения человека через час после пожара.
  • Как правильно искать работу — Как правильно искать работу — пособие для начинающих
  • Оценка персонала зависит... — Почему одни рубят капусту, а другие сидят на бобах. Какие факторы влияют на размер заработной платы.
  • Как все же уволить сотрудника, если очень хочется. — Как уволить сотрудника? Настольное пособие по внутрикорпоративным интригам.
  • Как работает McDonald's — Как работает компания с самой лучшей организацией работы персонала в мире
  • Реально ли выдержать настоящий 8-ми часовой рабочий день? — Трудовой эксперимент. Попробуйте отработать всю неделю по 8 рабочих часов в день и отпишитесь о своих результатах.
  • Мы все конкретно зажрались. Вермишель быстрого приготовления вам поможет — О шахтерах, военных, врачах и учителях. О мотивации, бонусах, тимбилдингах.

    Еще статьи, тексты, мысли. — то, что присылают пользователи и посетители сайта. Размещаю, как есть, не пропадать же добру.
  • Последние темы на форуме
    Архив
    << Сентябрь 2021 >>
    Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30