На Есть работе! есть блог... (главная страница) — блог о рекрутинге, управлении персоналом, корпоративной жизни.

 
Разместить текстовый или графический баннер в этом блоге

Деньги размягчают ваши уши, делают мышление гибче, а вас самих внимательнее RSS-сервисы и поддержка блога
Понравился пост? Добавь его в Твиттер или в закладки! Быстро добавить в закладки легко — просто нажми на нужную кнопку слева.
Хочешь больше постов? Жми на кнопку не стесняясь. Чем больше у меня читателей, тем больше у меня мотивации писать чаще и интересней...
В этом блоге я уже не один раз проехался по консультантам, тренерам, бизнес-школам разного пошива. Почитав мои посты, вы подумаете, что я шизоид, которых свет не видовал, т.к. в каждом явлении можно найти положительные и отрицательные стороны, а все время негатив откапываю.

Расскажу вам два случая:

Случай №1
Недавно общался в аське с одним из признанных юзабилистов в рунете. Ему нужен был стимул, поэтому он захотел работать со мной, помогая мне и соревнуясь со мной одновременно. Помощь на первом этапе заключалась в обычном аудите юзабилити одного из моих сайтов по поиску работы. Несмотря на то, что он все же сделал пару-тройку ошибок в самом подходе к оценке сайта, результаты его аудита можно называть полезными, и все рекомендации с некоторыми поправками я воплотил в жизнь.

Во время проведения аудита он говорил мне, что сделано неправильно, а я по своей привычке «человека, который все знает, а что не знает, ищет в Гугле» иногда пытался оспорить. На что автоматически нарвался на фразу человека с такими же замашками как и у меня: «когда у меня заказывают аудит за 300 баксов, то клиент сидит и молчит, поэтому ты либо слушай и мотай на ус, либо до свидания».
Этот юзабилист в принципе хороший человек, я дослушал его до конца, а потом еще больше рассказал о своих проектах, те идеи, которые я излагал, ему понравились, но разговор чуть-чуть не об этом.

Случай №2
Вчера ко мне домой приходила одна безработная женщина, чтобы у меня дома поискать работу в Интернете. Отказать этой женщине нельзя было никак. Т.к. на поиск работы было выделено не больше, чем полдня, то искать подходящие вакансии надо было быстро. В дополнение ко всему у женщины не было никаких навыков работы с компьютером. Т.е. за полдня надо было научить человека пользоваться манипулятором «мышь», программой FireFox и дополнительно объяснить принципы, как искать работу на каждом из сайтов, которые я ей показал.

Каково же было мое удивление, что женщина абсолютно не слушала, как работать мышкой, куда нажимать в браузере, чтобы открыть новое окно, какие вакансии писать в тетрадку. После полудня ее самостоятельных мучений уже перед самым ее уходом я сел за компьютер и начал ей сам искать еще вакансии, по которым ей нужно было только набрать номер телефона и сказать, что ей нужна работа.

После этого у меня на лице нарисовалось конкретное недоумение, т.к. эта женщина, посидев полдня за компьютером, и увидев, как я ищу работу для нее же, начала меня учить, как мне для нее правильно искать работу, а также заявлять, что в банк, страховое агентство или в непонятно (для нее) какую компанию она работать не пойдет, поэтому те вакансии, которые я выбираю, я могу даже не писать.

Зачем, спрашивается, сидеть полдня, ничего не слушать, не выполнять рекомендаций, тратить время на повторение одних и тех же рекомендаций по пользованию компьютером и исправление одних и тех же ошибок, после чего возмущаться по поводу моих методов подбора компаний и их контактов? Не проще ли было просто не приходить?

На самом деле, если бы эта женщина заплатила за консультацию и мою работу из собственного кармана пару сотен долларов, то она бы сидела, молчала, мотала на ус и судорожно конспектировала, после чего на ночь перечитывала конспекты.

Теперь, вы, надеюсь, понимаете, какая польза заложена в платных семинарах, обучающих программах, тренингах. На них рассказывают банальные вещи, но из-за того, что вы на входе заплатили деньги из собственного кармана, вы на эти банальные вещи наконец-то обращаете внимание!

Деньги, которые вы платите из своего кармана своими же руками, размягчают ваши уши, делают мышление гибче, а вас самих внимательнее. Вы быстрее воспринимаете информацию, усваиваете ее, а после чего с успехом применяете на практике.

Опубликовано: 2007.07.22

 Понравилась заметка? Подпишитесь на обновления блога через RSS
 Также вы можете читать этот блог в ЖЖ

Подписаться через RSS2Email

На Есть работе! есть блог!



Тимбилдинг — взгляд изнутри
Тренеры продают тренинги, писатели бизнес-планов продают бизнес-планы, и все это не имеет никакого отношения к эффективному менеджменту
Комментарии:
Дата комментария: 2007.08.19
Автор: Олег
Уважаемый автор блога! (к сожалению, не знаю вашего имени)

Вы могли бы поделиться информацией - кто этот признанный юзабилист, которого вы упоминаете, и как его найти?

Буду признателен!

С уважением,
Олег Полянский.
Дата комментария: 2007.12.21
Автор: Андрей
Преимущества тренинга состоит не только в том, что человек заплатил деньги.Кто по прочтению книг, подведя итоги за пол-года или год может сказать: "Я стал зарабатывать в 2-3 раза больше, при этом мне это дается легче и я стал получать больше удовлетворения от своей работы и испытывать больше радости от трат. Кто из миллионов прочитавших книги Киосаки построил свой бизнес или стал профессионалом инвестором. Наверное есть такие, но их единицы по сравнению с миллионами прочитавших, но не воплотивших...
На мой взгляд в чтении как способе обучения самого себя есть несколько недостатков:
1. Очень слабая активизация чувств (может быть и довольно сильная, но увы, только после первого прочтения книги).
2. Отсутствие опыта череды новых поступков по отношению к деньгам, на которые можно опираться в будущем (новых стратегий заработка, трат и др. Новые действия возможны, но увы единичные и нестабильные, опять же сразу после прочтения книг, пока новая идея свежа и есть новое чувство, поможет ли перечитывание--проверьте!)
3. Короткая по времени концентрация на теме денег именно в моей жизни.( Текучка затягивает и мы скатываемся в привычные способы думания, чувствовния и действий.
4. Отсутствие группы единомышленников, с которыми есть реальные встречи, обсуждения нового опыта и др. ( В интернет-форумах отсутствует эмоциональный контакт с другими людьми и нет возможности обучения для наших чувств)
5. Нет верной интерпретации моего опыта и комментария более опытного товарища, нет свежих точек зрения и взглядов стороны других людей, которые я слышу, чувствую и воспринимаю всем телом, на подсознательном уровне.
Тренинг лишен этих всех недостатков. В платном тренинге мы обмениваем свою жизненную силу, которую воплотили в деньги на новый опыт, который нельзя получить вне тренинга. Приглашаю всех на семинар
"Целый мир Денег" в Киеве. Подробности на сайте www.wholeworld.ru/money_2008_ss1.php


Успехов нам в Новом году, в том числе и финансовых!



Имя: e-mail:
Скрыть e-mail:
Сайт:  (пример: http://jobcast.com.ua)
Подписаться на комментарии:
        
        


Читать этот блог в ЖЖ

— этот блог в Твиттере
Индекс кризиса
Реклама в блоге
Текущие расценки на рекламу и условия размещения

Вход и регистрация рекламодателей
Об авторе блога
Об авторе блога — это короткий рассказ о себе ;)
Самые популярные заметки в блоге
  • Почему мировое еврейство получило доступ к мировому капиталу — Я без каких либо упреков в сторону людей конкретной национальности дам в принципе давно известный ответ на часто задаваемый вопрос.
  • О кредитах на приобретение жилья человеческим языком — Как взять кредит на квартиру, как определить, завышена ли стоимость жилья на рынке недвижимости, какие трюки исполняют банки при выдаче кредитов
  • Как работает индустрия туризма в Египте — О трудоустройстве в Египте, о том, как работает отель и другие байки по свежим впечатлениям
  • Берегите свои жизни, жизни своих близких, узнавайте соседей поближе, не пейте много водки и не курите в постели — Мои ошибки при действиях в РЕАЛЬНО стрессовой ситуации. Глубокий анализ поведения человека через час после пожара.
  • Как правильно искать работу — Как правильно искать работу — пособие для начинающих
  • Оценка персонала зависит... — Почему одни рубят капусту, а другие сидят на бобах. Какие факторы влияют на размер заработной платы.
  • Как все же уволить сотрудника, если очень хочется. — Как уволить сотрудника? Настольное пособие по внутрикорпоративным интригам.
  • Как работает McDonald's — Как работает компания с самой лучшей организацией работы персонала в мире
  • Реально ли выдержать настоящий 8-ми часовой рабочий день? — Трудовой эксперимент. Попробуйте отработать всю неделю по 8 рабочих часов в день и отпишитесь о своих результатах.
  • Мы все конкретно зажрались. Вермишель быстрого приготовления вам поможет — О шахтерах, военных, врачах и учителях. О мотивации, бонусах, тимбилдингах.

    Еще статьи, тексты, мысли. — то, что присылают пользователи и посетители сайта. Размещаю, как есть, не пропадать же добру.
  • Последние темы на форуме
    Архив
    << Август 2019 >>
    Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31