На Есть работе! есть блог... (главная страница) — блог о рекрутинге, управлении персоналом, корпоративной жизни.

 
Разместить текстовый или графический баннер в этом блоге

А как у вас обстоят дела с аськой на работе? RSS-сервисы и поддержка блога
Понравился пост? Добавь его в Твиттер или в закладки! Быстро добавить в закладки легко — просто нажми на нужную кнопку слева.
Хочешь больше постов? Жми на кнопку не стесняясь. Чем больше у меня читателей, тем больше у меня мотивации писать чаще и интересней...
В блоге ЖЖ-пользователя pashen (Король Павел) обнаружил замечательный пост о том, как одной из его знакомых вырубили на работе ICQ за то, что она, мол, много общается в аське. Понятно, что у тех, кто не разделяют эккаунты для делового общения и домашнего, в одном контакт-листе может находиться несколько сотен пользователей вперемешку рабочие контакты и просто друзья. Причем мы все отвечаем, если не заняты, по всем вопросам в любое время.

Многие работодатели отключают тетю асю и заставляют ее уехать мотивируют это тем, что работники слишком много тратят рабочего времени на «левое» общение. Как правило, если работник висит беспробудно в аське, то драть его надо не за висево, а за результаты, причем начинать надо не с самого работника, а с его начальника, не упоминая об использовании интернет-пейджеров. Всех менеджеров учат ориентироваться на результат, а они всегда пытаются все списать на интернет-пейджеры, грозу в Аклахоме и восставшего Ктулху.

Отключая аську в подразделениях, где сотрудники имеют достаточно вольный выход в Интернет и использование пейджера не мешает поддерживать безопасность сети, многие руководители проявляют себя недальновидно, лишая самых главных индикаторов занятости коллектива. Почему?

Отвечаю на вопрос в течение пяти секунд я всегда знаю по стуку клавиш и клацанью мышкой, что делают люди в офисе, мне даже не нужно смотреть на их монитор, чтобы понять, что один режется в Контру, другая раскладывает пасьянс, третья чатится в асе, а «вот та новенькая» редактирует контракт. Зачем лишать себя градусника во время болезни? Особенно, он пригодится, когда еще не знаешь, чем болен организм компании, и какая именно его часть больна.

Исходя из этого руководителю нужно:
  • изучить поведение пользователей, когда они заняты делом и когда откровенно страдают фигней;
  • вполне возможно, посидеть пострадать фигней, например, запустить пасьянс и изучить звуки, издаваемые мышкой;
  • включить всевозможные раздражители, отвлекающие от работы — поставить кофе-машину, дать бесплатное курево, разрешить аську, посещать джобсайты, сайты знакомств, разрешить писать в свой блог и т.д.
После этого смотреть на план, который поставлен коллективу. Если план выполняется, а народ продолжает страдать фигней, то значит, что его (план) нужно раза в два увеличить и требовать его выполнения, каждый раз доказывая (возможно, на своем примере), что выполнить план возможно. Когда народ будет равномерно и достаточно загружен, вы сами услышите рабочие звуки, когда зайдете в комнату

Изучайте рабочие и нерабочие звуки — пригодится. Читайте этот блог и советуйте читать друзьям — многим уже пригодилось.

Кстати, вам разрешают на работе пользоваться аськой?


Job4IT.Net работа в ульяновске для программистов

погода

гороскоп


Реклама в блоге. Ссылка за доллар.

Опубликовано: 2007.07.16

 Понравилась заметка? Подпишитесь на обновления блога через RSS
 Также вы можете читать этот блог в ЖЖ

Подписаться через RSS2Email

На Есть работе! есть блог!



«Профессиональные праздники» — новый сервис от сайта Work.com.ua
Работа в Сочи, анонс + оффтоп
Комментарии:
Дата комментария: 2007.07.17
Автор: Kirik
К сожалению нет, это корпоративное правило. Связано скорее всего с Выше изложенным. Разрешают юзать Skype. Лично для меня, очень неудобно, в аське остались контакты, которые нужны непосредственно по работе. За долгое время использование ICQ уже отучился чатится по пустякам, хотя в начале был такой грешок, и уверен что он был у всех до тех пор, пока действительно не научились использовать ICQ с умом.
Дата комментария: 2007.07.17
Автор: Crowe25
никогда не чатился в аське, даже из дому... несколько штук заводить , для работы и для себя , так сказать, неудобно... а по работе - очень нужная штука, поскольку работает быстрее, чем почта, оперативнее раегируешь на информацию.
Если просмотреть историю сообщений, то , как это парадоксально не звучит, но рабочей информации в аське - 2\3 от общего обьёма.
Слава богу на работе использование icq не запрещается.
Что касается Skype? то это аналог той же icq, так что "дурака валять" можно и с помощю этой программы
Дата комментария: 2007.07.25
Автор: Лентяй
Увы сам себя я не отключу...
Дата комментария: 2007.08.14
Автор: Some
болтать по пустякам- детская болезнь взрослого человека...со временем проходит...
а написано вообще-то очень правильно и полезно!!
Дата комментария: 2007.08.18
Автор: начальнег
аська не нужна 8 из 10 сотрудников в офисе. поэтому она должна быть отключена у остальных. человек слаб и не надо его провоцировать.

что касается эффективности работы, то это фигня. специалист одну и ту же работу сделает и за Х часов и за ХХ часов.
Дата комментария: 2007.08.18
Автор: Лентяй
2 начальнег: ога, а ещё 7 из 10 человек будут работать если им стул с твёрдой седушкой поставить, ещё 5 из 10, если дядя у с кнутом будет ходить, ну и 10 из 10 если заберут пасспорт, добавят дядю, огородят место работы забором с колючей проволокой, поставят пулемётные вышки и пустят ток по периметру .
Дата комментария: 2007.08.22
Автор: рас**дяй
Оклахоме, вообще-то
Дата комментария: 2007.08.26
Автор: Лентяй
Аська очень удобна по работе. Особенно удобно по ней пересылать длинные номера договоров, номера телефонов и прочее. Экономит кучу времени. Чем пока продиктуешь то что надо по телефону...
Также удобно отправлять месседжы типа:
- ОК,
- сделал.
- отправил.
- отксерил и т.д.
и соответствующие задания.
Дата комментария: 2007.09.01
Автор: Лентяй
А вот вопрос возник, а как Вы относитесь к кандидатам которые в стратегические онлайн игры играли? не РПГ.
Ведь это тоже опыт руководства и стратегического мышления.
Дата комментария: 2007.09.01
Автор: Yukko
>А вот вопрос возник, а как Вы относитесь
>к кандидатам которые в стратегические
>онлайн игры играли?
я? мне откровенно пофиг.
Дата комментария: 2007.09.11
Автор: YuryRed
У меня ася на работе есть. Было время когда её пытались запретить. Чесно говоря, если у меня будет в ней экономически обоснованая потребность то я и через CDMA выйду в асю. Глвное чтоб USB не запретили )

"то значит, что его (план) нужно раза в два увеличить и требовать его выполнения"
- тут надо быть осторожным иначе Лентяй с пулемётными вышками грядёт!
Дата комментария: 2007.11.13
Автор: office-girl
если она изначально запрещена - не страшно. если она полностью разрешена -тоже нет проблем. главное - резко кран не перекрывать. может случиться демонстрация острой нелояльности
особо мне жаль параноидальных менеджеров, ПРИСЛУШИВАЮЩИХСЯ к звукам компьютера подчиненного (простите, коли кого обидела). Либо у вас рабочая команда, либо ...что там про вышки с пулеметами ?
Дата комментария: 2007.11.25
Автор: Сергей
>А вот вопрос возник, а как Вы относитесь
>к кандидатам которые в стратегические
>онлайн игры играли?
----
ржу ни магу))))
просто ОФИГЕТЬ какой "опыт" руководства...
представляю запись в резюме:
Опыт работы.
Имею опыт руководства(три года игры в Цивилизацию 4).
)))))
Дата комментария: 2007.11.25
Автор: Лентяй
А вы в них играли?
Дата комментария: 2007.11.25
Автор: Сергей
Играл в своё время,
есть такой миф, что дескать компьютерные игры развивают логическое мышление, и вообще что-то там развивают...по мне так чушь собачья, ничего они(игры) кроме близорукости не развивают

P.S.
и ещё, вы будете смеяться, но по-настоящему думаю, что комп.игры превращают людей в растения
Дата комментария: 2007.11.25
Автор: Yukko
>есть такой миф, что дескать компьютерные
>игры развивают логическое мышление, и
>вообще что-то там развивают...
люди после NFS лучше себя чувствуют за рулем.
Дата комментария: 2007.11.25
Автор: Сергей
ну хорошо хоть, что не после Carmagedona
была в древности такая игрушка, может кто ещё помнит
Дата комментария: 2007.12.03
Автор: Лентяй
Сергею
> Играл в своё время
А в стратегические?
там где много много народа по всей планете сидят за своими компами, развивают свои деревни, а их надо заставлять откладывать личное развитие и отправлять свои войска в одно и тоже время на противников Альянса или еще что-нибудь?
Что такое Carmagedon и NFS не знаю.
Дата комментария: 2007.12.04
Автор: Сергей
уважаемый Лентяй
Я играл в самые разные игры, и ответственно Вам заявляю - россказни о том что компьютерные игры что-то там развивают - бред сивой кобылы, ибо ничего кроме близорукости и отложений целюлита на одном месте компьютерные игры не развивают, даже стратегические и ролевые, как бы самим геймерам не хотелось верить в обратное и думать, что они теперь ну почти как Билл Гейтс...
Дата комментария: 2008.01.08
Автор: В зуб ногой :)
Стук клавиш и клацанье мышкой говорите? Я считаю, что хреновый тот менеджер, который пользуется такими "градусниками". Ибо менеджер должен уметь самостоятельно, а не по таким вот "градусникам" определять нормальные сроки и трудоемкость работы. А еще лучше, если в случае чего, сможет на ПРАКТИКЕ доказать и показать, что указанная трудоемкость не взята с потолка.
Я, например, сижу вообще в отдельном кабинете от своих подчиненных. И если бы я не мог делать всё вышеуказанное, то мне те градусники никак не помогли бы. А так - я и без них отлично справляюсь.

Кроме того, мы искусственный отбор каких подчиненных собираемся делать? Тех, которые умеют более правдоподобно выполнять ИБД (имитацию бурной деятельности), или тех, которые результативнее? Если тех, которые результативнее, то и оценивать надо результат, а не процесс.
Дата комментария: 2008.01.09
Автор: YuryRed
Да, хорошие слова. Поддерживаю
Дата комментария: 2008.01.31
Автор: Jebb
А каким образом запрешают аську? Словами "НИЗЯЯЯ"?
Дата комментария: 2008.01.31
Автор: Лентяй
Да просто на компе стоит запрет на установку программ нЕадмином, + сайты перекрывают, + порты и т.д.
Дата комментария: 2008.02.01
Автор: Ната
Какая актуальная тема! Вчера мне позвонил начальник отдела и сказал, что, стоило ему хлопнуть дверью, как весь его отдел дружно влез в асю и принялся страдать херней всеми возможными методами. Об этом ему сообщил сис админ (его знакомый), который тихонько настраивал компьютер в углу. Планы у отдела есть. Они выполняются процентов на 70, когда надо 100 - прихожу я (с пулеметными вышками). ЧТО ДЕЛАТЬ? Разогнать всех на фиг? Боюсь история повторится с другими людьми. Начальника отдела я назначила месяц назад.
HELP!!!
Дата комментария: 2008.02.01
Автор: Yukko
методично требовать выполнения плана, доказывать на своем примере, что это возможно, материально мотивировать людей на его выполнение и по одному публично увольнять людей за саботаж. Только не всех сразу, а по одному, чтобы люди понимали, за что его уволили и могли потихоньку исправляться.
Дата комментария: 2008.02.01
Автор: В зуб ногой :)
Ната, я бы прежде всего глянул на существующую систему материальной мотивации.
Сотрудник А выполнил план на 70%, а сотрудник В - на 100%. На сколько больше получит В по сравнению с А? Если разница смешная, то зачем сотруднику А работать на 30% больше, а получать, например, только на 5% больше? Он будет работать по минимуму - лишь бы не выгнали. А ведь некоторые руководители вообще не делают материальной разницы между 70% и 100% - ну разве что поругают немного...
Получается как в детском саду - воспитатель поругал малыша, а он посопел носом и через пять минут забыл об этом, воспринимая это как обычное и неизбежное событие, - работа, мол, такая у воспитателя. ))
Дата комментария: 2008.02.12
Автор: Лентяй
В компании где я раньше работал прикрыли аську(заблокировали порты + запрет на установку программ на компе). И что вы думаете, сейчас все так же сидят в асе, только через сайт Да и вообще, я считаю, что если захотеть, практически в любой ситуации можно пойти на какую-то хитрость или придумать, как решить ту или иную проблему или обойти ограничение. Скорее всего, в данном случае это было просто, как отчет для начальства, что аська прикрыта, хотя на самом деле, ею продолжают пользоваться...
Дата комментария: 2008.02.20
Автор: Ната
Спасибо большое за советы!
Я согласна абсолютно, что нужно финансово мотевировать людей. Но не хотелось бы, чтобы они думали ТОЛЬКО о деньгах. Может быть Вы посоветуете какой-нить тренинг, где могут научить такую систему разработать?
Я недавно ходила к Богуш на тренинг - очень понравилось (хотя есть и спорные моменты) и поняла, что мне не хватает информации...
Посоветуйте, где научиться такой системе, плиз...
Дата комментария: 2008.02.20
Автор: В зуб ногой :)
Насчет тренингов - не знаю...
Насчет остального - здравый смысл плюс существуют книги по мотивации.
Дата комментария: 2008.02.27
Автор: Ната
Спасибо еще раз.
Очевидно здравого смысла мне не хватает - раз я уже 7-ой год не могу решить проблему с кадрами и мотивацией. Как результат - я воспитала отличную команду и потеряла ее в полном составе. Один из ее членов - создал конкурирующую организацию (используя пятилетний опыт работы в моей конторе), остальные - просто разошлись в сложный момент.
Книги, кстати, я тоже читала.
Очевидно, нет у меня таланта управленца...
Дата комментария: 2008.02.27
Автор: Yukko
Ната, а бизнес развалился после ухода команды?
Дата комментария: 2008.03.01
Автор: В зуб ногой :)
Ната, у меня тоже отличные специалисты уходили. Полностью застраховаться от этого никак нельзя - бывают специалисты настолько перспективные и отличные, что им даже максимальный потолок в конкретной организации "жмет".
Я думаю так - как только появится ощущение, что специалист настолько идет в рост, что ему через некоторое время станет тесно - надо начинать думать о замене. Ибо не удержишь его никак...
Дата комментария: 2008.03.18
Автор: salon
Есть специальное предложение Лентяю.Прошу связаться.
Дата комментария: 2008.05.21
Автор: _ED_
Аська не стоит... И не будет...
максимум внутре-корпоративный чат-клиент...
(я сис-админ)
Дата комментария: 2008.06.05
Автор: Sergey Gipsh
А что если аська помогает в работе?

Я, например, решают рабочие вопросы через аську.

Если человеку запрещать - будет еще сильнее хотеться. Есть разные способы, чтобы обойти запрет аськи различными онлайн-сервисами.
Дата комментария: 2008.06.05
Автор: В зуб ногой :)
Если аська нужна по работе, то руководитель в ответ на вашу просьбу ее разрешит. А некоторым, например, специалистам из службы поддержки не только не запрещают, но и ЗАСТАВЛЯЮТ иметь аську.

Дата комментария: 2008.09.19
Автор: Лентяй
хватит не прячтесь пришлите фоткки
Дата комментария: 2009.03.04
Автор: Петр
разрешить аську, посещать джобсайты, сайты знакомств, разрешить писать в свой блог и т.д. Отличная работа)))
Дата комментария: 2009.03.04
Автор: В зуб ногой :)
Да, разрешить (вернее, не запрещать) аську - что тут такого? Оплата-то все равно идет по результатам. Работник сам выбирает - либо активно болтать в аське и через пару недель идти искать новую работу, либо работать.
Кроме того, оно мне надо - постоянно пасти работника и отслеживать, какие еще новые сайты внести в черный список? Что мне, делать нечего?
Дата комментария: 2010.03.03
Автор: myb00ks.com
аська на работе режется ацкими админами - никакой демократии
Дата комментария: 2010.03.11
Автор: В зуб ногой :)
Демократия на работе - явление факультативное (на усмотрение начальника) и ограниченное (даже если начальник согласен с присутствием демократии, то всё равно демократия будет не во всём, а только в отдельных областях). И это правильно.
Дата комментария: 2010.09.06
Автор: Санек777
Да конечно все мы любим пообщаться, многие из нас в наглую на работе сидят в асе и контакте, просиживая весь рабочий день и толком ничего не делая)
Я вот например работая в мастерской по ремонту сотовых так и поступал....)



Имя: e-mail:
Скрыть e-mail:
Сайт:  (пример: http://jobcast.com.ua)
Подписаться на комментарии:
        
        


Читать этот блог в ЖЖ

— этот блог в Твиттере
Индекс кризиса
Реклама в блоге
Текущие расценки на рекламу и условия размещения

Вход и регистрация рекламодателей
Об авторе блога
Об авторе блога — это короткий рассказ о себе ;)
Самые популярные заметки в блоге
  • Почему мировое еврейство получило доступ к мировому капиталу — Я без каких либо упреков в сторону людей конкретной национальности дам в принципе давно известный ответ на часто задаваемый вопрос.
  • О кредитах на приобретение жилья человеческим языком — Как взять кредит на квартиру, как определить, завышена ли стоимость жилья на рынке недвижимости, какие трюки исполняют банки при выдаче кредитов
  • Как работает индустрия туризма в Египте — О трудоустройстве в Египте, о том, как работает отель и другие байки по свежим впечатлениям
  • Берегите свои жизни, жизни своих близких, узнавайте соседей поближе, не пейте много водки и не курите в постели — Мои ошибки при действиях в РЕАЛЬНО стрессовой ситуации. Глубокий анализ поведения человека через час после пожара.
  • Как правильно искать работу — Как правильно искать работу — пособие для начинающих
  • Оценка персонала зависит... — Почему одни рубят капусту, а другие сидят на бобах. Какие факторы влияют на размер заработной платы.
  • Как все же уволить сотрудника, если очень хочется. — Как уволить сотрудника? Настольное пособие по внутрикорпоративным интригам.
  • Как работает McDonald's — Как работает компания с самой лучшей организацией работы персонала в мире
  • Реально ли выдержать настоящий 8-ми часовой рабочий день? — Трудовой эксперимент. Попробуйте отработать всю неделю по 8 рабочих часов в день и отпишитесь о своих результатах.
  • Мы все конкретно зажрались. Вермишель быстрого приготовления вам поможет — О шахтерах, военных, врачах и учителях. О мотивации, бонусах, тимбилдингах.

    Еще статьи, тексты, мысли. — то, что присылают пользователи и посетители сайта. Размещаю, как есть, не пропадать же добру.
  • Последние темы на форуме
    Архив
    << Октябрь 2017 >>
    Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31