На Есть работе! есть блог... (главная страница) — блог о рекрутинге, управлении персоналом, корпоративной жизни.

 
Разместить текстовый или графический баннер в этом блоге

Jobster ищет вакансии и совсем не ищет резюме RSS-сервисы и поддержка блога
Понравился пост? Добавь его в Твиттер или в закладки! Быстро добавить в закладки легко — просто нажми на нужную кнопку слева.
Хочешь больше постов? Жми на кнопку не стесняясь. Чем больше у меня читателей, тем больше у меня мотивации писать чаще и интересней...
Когда я только запускал Есть работу!, Jobster.ru уже был, я точно это помню, это, наверное, один из первых мета-поисковиков в джоб-тематике. Еще тогда мне надо было запускать проект другого вида, не свою Есть работу!, а что-то типа  недавно запущенного Jobcast'а. Только после того, как мне недавно попался на глаза Jobster, я понял, что опоздал в развитии минимум на год и догнать упущенное все сложнее и сложенее.

Но все же хотелось бы вернуться к Jobster'у.
В качестве логотипа сайта выбран замечательный улыбающийся пес, который должен искать работу в ряде регионов России, и что самое интересное(!) он ищет Сам поиск достаточно качественный, релевантный, вакансий, по крайней мере по Москве и области хватает. На самом деле это неудивительно, т.к. московские вакансии в поиск затягиваются с пятисот сайтов.

Изначально я думал, что Jobster — это самостоятельный проект, потом присмотрелся и увидел, что за проектом скрывается известный портал Hotjob.ru,  о котором я тоже что-то обязательно напишу, только отдельным постом.

Пока лазил по сайту и перенимал опыт, увидел, что на Jobster'е реализовано что-то напоминающее контекстную рекламу. Думаю, что подобное надо прикрутить к Jobcast'у. Вводишь запрос «менеджер по продажам», а он выводит вакансии с других сайтов, которые заплатили за первые места, а потом уже вакансии с других сайтов. Пока что, кстати, за первые места на Jobster'е «платит» только Hotjob.

Что обидно — сайт и поиск на сайте не обрабатывают резюме; Это, конечно, замечательно, что ищейку нацелили исключительно на тех, кому работа нужна, сделав на этом акцент, но все же размещение резюме на своем сайте — прямой путь к привлечению внимания рекрутеров, менеджеров по подбору персонала и других властилинов бюджетов на поиск персонала

Кстати, цены на сервис джоб-ищейки достаточно демократичные, это можно увидеть на специальной страничке с ценами на рекламу. Услуга отправки соискателей напрямую на сайт компании в раздел «вакансии» стоит около 100 долларов в месяц, а размещение любых вакансий на две недели стоит 9 долларов за, как я понял, надеюсь, правильно, одно объявление с размещением минимум на две недели.

Опубликовано: 2007.06.25

 Понравилась заметка? Подпишитесь на обновления блога через RSS
 Также вы можете читать этот блог в ЖЖ

Подписаться через RSS2Email

На Есть работе! есть блог!



Принцип минимальной достаточности
Как хедхантеры и их клиенты усложняют себе жизнь?
Комментарии:
Дата комментария: 2007.06.27
Автор: Yukko
Специально для того человека, который тут пишет все время хвалебную песню Джублу:
Уважаемый человек, это мой блог, здесь нет демократии, что хочу, то и удаляю, пишите о Джубле в своем блоге! Точка.

Дата комментария: 2007.07.13
Автор: Григорий
Проекты jobster и hotjob интересные, но почему-то постоянно тормозят... может только у меня. Интересно почему Вы решили, что у jobster'a заказывает платные вакансии hotjob? Может у них реализация такая, что публикуется вакансия на хотджобе?


Имя: e-mail:
Скрыть e-mail:
Сайт:  (пример: http://jobcast.com.ua)
Подписаться на комментарии:
        
        


Читать этот блог в ЖЖ

— этот блог в Твиттере
Индекс кризиса
Реклама в блоге
Текущие расценки на рекламу и условия размещения

Вход и регистрация рекламодателей
Об авторе блога
Об авторе блога — это короткий рассказ о себе ;)
Самые популярные заметки в блоге
  • Почему мировое еврейство получило доступ к мировому капиталу — Я без каких либо упреков в сторону людей конкретной национальности дам в принципе давно известный ответ на часто задаваемый вопрос.
  • О кредитах на приобретение жилья человеческим языком — Как взять кредит на квартиру, как определить, завышена ли стоимость жилья на рынке недвижимости, какие трюки исполняют банки при выдаче кредитов
  • Как работает индустрия туризма в Египте — О трудоустройстве в Египте, о том, как работает отель и другие байки по свежим впечатлениям
  • Берегите свои жизни, жизни своих близких, узнавайте соседей поближе, не пейте много водки и не курите в постели — Мои ошибки при действиях в РЕАЛЬНО стрессовой ситуации. Глубокий анализ поведения человека через час после пожара.
  • Как правильно искать работу — Как правильно искать работу — пособие для начинающих
  • Оценка персонала зависит... — Почему одни рубят капусту, а другие сидят на бобах. Какие факторы влияют на размер заработной платы.
  • Как все же уволить сотрудника, если очень хочется. — Как уволить сотрудника? Настольное пособие по внутрикорпоративным интригам.
  • Как работает McDonald's — Как работает компания с самой лучшей организацией работы персонала в мире
  • Реально ли выдержать настоящий 8-ми часовой рабочий день? — Трудовой эксперимент. Попробуйте отработать всю неделю по 8 рабочих часов в день и отпишитесь о своих результатах.
  • Мы все конкретно зажрались. Вермишель быстрого приготовления вам поможет — О шахтерах, военных, врачах и учителях. О мотивации, бонусах, тимбилдингах.

    Еще статьи, тексты, мысли. — то, что присылают пользователи и посетители сайта. Размещаю, как есть, не пропадать же добру.
  • Последние темы на форуме
    Архив
    << Сентябрь 2021 >>
    Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30