На Есть работе! есть блог... (главная страница) — блог о рекрутинге, управлении персоналом, корпоративной жизни.

 
Разместить текстовый или графический баннер в этом блоге

Как хедхантеры и их клиенты усложняют себе жизнь? RSS-сервисы и поддержка блога
Понравился пост? Добавь его в Твиттер или в закладки! Быстро добавить в закладки легко — просто нажми на нужную кнопку слева.
Хочешь больше постов? Жми на кнопку не стесняясь. Чем больше у меня читателей, тем больше у меня мотивации писать чаще и интересней...
Думаю, что всем моим читателям достаточно часто приходят предложения уйти в другую компанию. Лично мне предложения разного характера приходят не реже, чем раз в две недели.

Последний шедевр, письмо, которым меня хотели заворожить и переманить работать в другую компанию, напомнил мне, что я давно хотел написать о том, как не надо переманивать людей.

Цитировать письмо не буду, но приведу его шаблон с моими комментами в скобках):

Дорогой Yukko,

Мы нашли Ваше резюме в Интернете (офигеть, я знаю 100%, где вы нарыли мое резюме, т.к. если вы его нашли в Интернете оно 4-х годичной давности), мы видим, что у Вас большой опыт работы в области Х (пусть будет в области создания сайтов, посвященных поиску работы).

Наш клиент предлагает Вам занять большую должность большого и важного человека в области создания сайтов по поиску работы . Мы предлагаем:
  • з/п от 4К зелени;
  • автомобиль под задницу;
  • оплаченный мобильный телефон в руку;
  • компенсацию за спортзал;
  • скидки на услуги девушек на окружной;
  • другие блага, которые не обещает ни одна компания на рынке.
Если Вы заинтересовались, пишите, звоните и т.д. всячески маякуйте, чем быстрей, тем лучше, нам нужно закрыть вакансию и получить за это бабло.

А теперь внимание вопросы:
1. объясните мне тупому, какого черта я должен хвататься за должность, когда я на меньшей должности получаю почти столько же, а ответственности в 15 раз меньше? (риторический вопрос, можно не отвечать, все равно они будут думать, что назвав должность по-другому человеку можно платить столько же, а все остальное возместится из личного самолюбования, типа, смотрите, теперь я директор...)
2. зачем мне скидки на услуги девушек на окружной? (другими словами мне не нужны мнимые бонусы, которыми я никогда не буду пользоваться)
3. почему мало кто пишет, чем я буду заниматься? сколько людей будет в подчинении? какие ресурсы будут доступны? это что автоматически зависит от должности?
4. почему никто не пишет название компании, которая предлагает работу? (этот вопрос самый главный!)

Товарищи хедхантеры и их клиенты. Давайте забудем о том, что существуют какие-то секреты. Если вы нанимаете человека на руководящую должность в компанию, то он знает рынок и знает, кто и кого ищет, кто куда недавно ушел, у кого проблемы с персоналом на высшем уровне, а значит секретов уже нет и быть не может. Чего бояться-то?

Предположим, что неизвестно конкурентам, что конкретная компания ищет себе успешного руководителя. Удалось сохранить интригу и коммерческую (а коммерческую ли?) тайну. Тогда я вам расскажу как выглядит этот цирк со стороны человека, которого пытаются переманить. Приходит к нему письмо от неизвестного хедхантера с предложением спрыгнуть с насиженного места. Человек этот работу активно не ищет, его все на текущем рабочем месте устраивает. Что думает человек в первую очередь, когда приходит письмо без опознавательных знаков, без информации о компании, которая ищет сотрудника? Правильно! он думает, что его проверяют на лояльность и поэтому сразу же хедхантеру рубит с плеча ответ «Нет, я не ищу работу, Ваше предложение мне неинтересно». Вот и сказочке конец, а кто слушал — молодец!

Совет хедхантерам: если Вам клиент запрещает называть имя компании, попытайтеся хотя бы намекнуть гораздо(!) больший эффект будет от Ваших действий.

Совет клиентам: не тупите, либо вы ловите персонал на наживку своего бренда, либо бренд ничего из себя не представляет, а тогда вообще нет никакого смысла скрывать, что вам просто нужен специалист для работы в середнячковой компании, а одним специалистом ситуацию в середнячковой компании не исправить.

Опубликовано: 2007.06.22

 Понравилась заметка? Подпишитесь на обновления блога через RSS
 Также вы можете читать этот блог в ЖЖ

Подписаться через RSS2Email

На Есть работе! есть блог!



Jobster ищет вакансии и совсем не ищет резюме
Как начать свой бизнес? Самый безопасный путь.
Комментарии:


Имя: e-mail:
Скрыть e-mail:
Сайт:  (пример: http://jobcast.com.ua)
Подписаться на комментарии:
        
        


Читать этот блог в ЖЖ

— этот блог в Твиттере
Индекс кризиса
Реклама в блоге
Текущие расценки на рекламу и условия размещения

Вход и регистрация рекламодателей
Об авторе блога
Об авторе блога — это короткий рассказ о себе ;)
Самые популярные заметки в блоге
  • Почему мировое еврейство получило доступ к мировому капиталу — Я без каких либо упреков в сторону людей конкретной национальности дам в принципе давно известный ответ на часто задаваемый вопрос.
  • О кредитах на приобретение жилья человеческим языком — Как взять кредит на квартиру, как определить, завышена ли стоимость жилья на рынке недвижимости, какие трюки исполняют банки при выдаче кредитов
  • Как работает индустрия туризма в Египте — О трудоустройстве в Египте, о том, как работает отель и другие байки по свежим впечатлениям
  • Берегите свои жизни, жизни своих близких, узнавайте соседей поближе, не пейте много водки и не курите в постели — Мои ошибки при действиях в РЕАЛЬНО стрессовой ситуации. Глубокий анализ поведения человека через час после пожара.
  • Как правильно искать работу — Как правильно искать работу — пособие для начинающих
  • Оценка персонала зависит... — Почему одни рубят капусту, а другие сидят на бобах. Какие факторы влияют на размер заработной платы.
  • Как все же уволить сотрудника, если очень хочется. — Как уволить сотрудника? Настольное пособие по внутрикорпоративным интригам.
  • Как работает McDonald's — Как работает компания с самой лучшей организацией работы персонала в мире
  • Реально ли выдержать настоящий 8-ми часовой рабочий день? — Трудовой эксперимент. Попробуйте отработать всю неделю по 8 рабочих часов в день и отпишитесь о своих результатах.
  • Мы все конкретно зажрались. Вермишель быстрого приготовления вам поможет — О шахтерах, военных, врачах и учителях. О мотивации, бонусах, тимбилдингах.

    Еще статьи, тексты, мысли. — то, что присылают пользователи и посетители сайта. Размещаю, как есть, не пропадать же добру.
  • Последние темы на форуме
    Архив
    << Декабрь 2019 >>
    Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31