На Есть работе! есть блог... (главная страница) — блог о рекрутинге, управлении персоналом, корпоративной жизни.

 
Разместить текстовый или графический баннер в этом блоге

Вакансии ведущих компаний — стереотип RSS-сервисы и поддержка блога
Понравился пост? Добавь его в Твиттер или в закладки! Быстро добавить в закладки легко — просто нажми на нужную кнопку слева.
Хочешь больше постов? Жми на кнопку не стесняясь. Чем больше у меня читателей, тем больше у меня мотивации писать чаще и интересней...
В одном из обсуждений в этом блоге прозвучала хорошая фраза:

Когда-то мечтала работать в ведущей или ВИП компании, смотрела на джобсайтах их вакансии... А потом оказалось, что випом может стать любой, кто платит... разочаровалась.
А ведь в общем-то это джобсайты самы создали такой стереотип для своей выгоды.

А ведь на самом деле так. Все продается и все покупается. Можно купить Yukko, чтобы он поработал полгода на благо другой конторы, можно купить голоса в парламенте, а можно купить статус ведущей компании на любом из джоб-сайтов. Достаточно природно уже всё выглядит, даже Yukko не возмущается.

Хотя... знаете, все же настоящий иммидж не купишь за деньги. Самым прикольным тому доказательством является McDonald's. Эти буржуины в своей буржуинии с ума сходят, причем каждый по-своему:
  • Гугл против того, чтобы ввели новый глагол to google (искать в Интернете);
  • Adobe против неологизма to photoshop (обработать в фотошопе);
  • а McDonald's, оказавшись жертвой своего же на самом деле гениального маркетинга, борется с термином McJob, что на русский переводится «низкооплачиваемая грязная работа».
Приклеилось неспроста ведь и уже не отмоешься, даже если «Мистер Мускул» использовать. Составители Оксфордского словаря говорят, что термин прижился в народе, и они его просто отобразили в своем словаре, типа как Ксерокс уже не название торговой марки, а вид устройства, так и слово McJob уже стало собирательным термином.

Ребята из Макдака серьезно озаботились судьбой этого слова в словаре и начали целую кампанию по закапыванию слова в небытье и отмыванию собственного иммиджа, аппелируя к Financial Times и The Guardian, которые включили McDonald's в список ведущих компаний-работодателей.

Представьте, а вдруг(!) они сделали это за деньги , как это делают наши сайты. У буржуев будет шок, сканадалы и инфаркты... а у Yukko еще одна заметка в блоге.

Опубликовано: 2007.05.29

 Понравилась заметка? Подпишитесь на обновления блога через RSS
 Также вы можете читать этот блог в ЖЖ

Подписаться через RSS2Email

На Есть работе! есть блог!



Скоро рейтинг Бигмира сделают полностью открытым
Экспорт блога в Beta.ya.ru
Комментарии:


Имя: e-mail:
Скрыть e-mail:
Сайт:  (пример: http://jobcast.com.ua)
Подписаться на комментарии:
        
        


Читать этот блог в ЖЖ

— этот блог в Твиттере
Индекс кризиса
Реклама в блоге
Текущие расценки на рекламу и условия размещения

Вход и регистрация рекламодателей
Об авторе блога
Об авторе блога — это короткий рассказ о себе ;)
Самые популярные заметки в блоге
  • Почему мировое еврейство получило доступ к мировому капиталу — Я без каких либо упреков в сторону людей конкретной национальности дам в принципе давно известный ответ на часто задаваемый вопрос.
  • О кредитах на приобретение жилья человеческим языком — Как взять кредит на квартиру, как определить, завышена ли стоимость жилья на рынке недвижимости, какие трюки исполняют банки при выдаче кредитов
  • Как работает индустрия туризма в Египте — О трудоустройстве в Египте, о том, как работает отель и другие байки по свежим впечатлениям
  • Берегите свои жизни, жизни своих близких, узнавайте соседей поближе, не пейте много водки и не курите в постели — Мои ошибки при действиях в РЕАЛЬНО стрессовой ситуации. Глубокий анализ поведения человека через час после пожара.
  • Как правильно искать работу — Как правильно искать работу — пособие для начинающих
  • Оценка персонала зависит... — Почему одни рубят капусту, а другие сидят на бобах. Какие факторы влияют на размер заработной платы.
  • Как все же уволить сотрудника, если очень хочется. — Как уволить сотрудника? Настольное пособие по внутрикорпоративным интригам.
  • Как работает McDonald's — Как работает компания с самой лучшей организацией работы персонала в мире
  • Реально ли выдержать настоящий 8-ми часовой рабочий день? — Трудовой эксперимент. Попробуйте отработать всю неделю по 8 рабочих часов в день и отпишитесь о своих результатах.
  • Мы все конкретно зажрались. Вермишель быстрого приготовления вам поможет — О шахтерах, военных, врачах и учителях. О мотивации, бонусах, тимбилдингах.

    Еще статьи, тексты, мысли. — то, что присылают пользователи и посетители сайта. Размещаю, как есть, не пропадать же добру.
  • Последние темы на форуме
    Архив
    << Сентябрь 2021 >>
    Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30