На Есть работе! есть блог... (главная страница) — блог о рекрутинге, управлении персоналом, корпоративной жизни.

 
Разместить текстовый или графический баннер в этом блоге

Действительно ли лучшие на самом деле Лучшие?! RSS-сервисы и поддержка блога
Понравился пост? Добавь его в Твиттер или в закладки! Быстро добавить в закладки легко — просто нажми на нужную кнопку слева.
Хочешь больше постов? Жми на кнопку не стесняясь. Чем больше у меня читателей, тем больше у меня мотивации писать чаще и интересней...
Когда планета была молодой, а воды девственно чистого океана бились о пустынные берега, первые аборигены усвоили истину:
Если хочешь быть первым, возьми лучшее копье и сделай лучше! Так в конце концов появился автомат Калашникова, который сколько не пытаются, никак не могут превзойти.

Среди сайтов по поиску работы, лучшесть которых определяется мега-рейтингом Бигмира, естественно есть лидеры:
  • Суперджоб со всего лишь 1/3 украинского трафика;
  • Работа.уа, которая часто поднимается с 3-го на первое место, благодаря нечеловеческим усилиям их маркетинговых менеджеров в области SMO (Social Media Optimization);
  • ну и бывший Ajob, а теперь job.ukr.net, подпитываемый с портала (что является наилучшим решением, если в мозгах нет идей по выводу сайта на лидирующие позиции другими методами).
Эти сайты считаются непревзойденными, т.к. их аудитория это каждый день, вроде как, доказывает, заходя вновь и вновь. Однако, тут что-то не так...

На фоне громких уходов из рейтинга бигмира известных сайтов многие события остались незаметными, в частности выход из рейтинга портала i.ua Правильно делают Алекс Танчик и Максим Хомутин! Нефиг конкурентам свою статистику показывать Замутили свой собственный рейтинг-каталог, в котором при ранжировании отдали приоритет не хитам и хостам, а постоянной аудитории. А после этого запросом по-умолчанию в собственной же поисковой системе (если смотреть из почты) поставили слово «работа», где на первое место, понятно же, поставили свой собственный сайт job.i.ua.

Кстати, именно благодаря усилению влияния фактора постоянной аудитории на позицию в каталоге портала i.ua сайт «Есть работа в Украине!» поднялся выше и занимает 8-е место среди конкурентов

Странно, Алекс, зная кухню Бигмира, видимо, решил вообще не брать участия в этой бешенной гонке, а ведь, по идее, мог договориться Даже если бы и не договаривался, то его же job.i.ua, на который стоит редирект с job.com.ua, стоял, бы намного выше 10-го места. Видимо, настоящим лидерам рейтинг уже не нужен. У них и без рейтинга с аудиторией все впорядке, а рекламодателям не надо ничего доказывать, размахивая открытой статистикой, в которой случайно не оказалось 20000 переходов с редтрама .

С условием того, что у Job.i.ua есть своя сеть партнерских сайтов, которые к 6 000 уникальных пользователей в день на самом сервисе job.i.ua добавляют еще 2000, я до сих пор не понимаю, зачем работодатели платят за накрученную статистику и за немодерированный хлам внутри так называемых сайтов-лидеров.

Нет смысла платить больше, особенно, если в одном самом дорогом случае нужно платить за воздух, а в более дешевом только за клики заинтересованных людей. Лидеры рейтинга, при всем к ним уважении, уже давно не лидеры с точки зрения качества своих сервисов. Пока их еще поддерживают большие бюджеты и наработанная база клиентов, но эффективные команды конкурентов будут все больше и больше размывать эти сайты. Рекламодатели все равно рано или поздно поймут, что нет смысла платить больше, когда есть более качественное и дешевле.

А прорыв в области онлайн-рекрутинга в Украине сделает тот, кто сможет объединить маленькие сайты, вполне возможно узкоспециализированные, одновременно предложив работодателям бюджетное решение сравнимое по эффективности хотя бы с услугой размещения VIP-вакансий на одном из гигантов. Судя по всему, недолго осталось!

Опубликовано: 2007.04.30

 Понравилась заметка? Подпишитесь на обновления блога через RSS
 Также вы можете читать этот блог в ЖЖ

Подписаться через RSS2Email

На Есть работе! есть блог!



Сколько стоит внимание?!
График изменения зарплат — новый сервис на сайте Work.com.ua
Комментарии:
Дата комментария: 2007.05.03
Автор: Kirik
Кстати, именно благодаря усилению влияния фактора постоянной аудитории на позицию в каталоге портала i.ua сайт «Есть работа в Украине!» поднялся выше и занимает 8-е место среди конкурентов

А сильно Вы полагаетесь на этот рейтинг???
И Ваш сайт на 9 месте не из-за «влияния фактора постоянной аудитории», по крайней мере, не в той силе, которая может дать этот эффект. Иначе http://rabota.ua/ там и подавно не должно было бы быть.

Цитата: http://help.i.ua/section/24/11/
"Индекс популярности", далее ИП, это показатель популярности сайта, который рассчитывается из размера ядра аудитории сайта и количества ссылок на него с других сайтов. Чем выше этот индекс, тем выше сайт в своей категории. Для расчета ядра аудитории сайту необходимо поставить на свои страницы наш счетчик. При расчете веса входящих ссылок на сайт используется вес, который зависит от ИП того сайта, который передает ссылку, и от категорий обоих сайтов. В дальнейшем мы собираемся вносить в формулу расчета ИП и другие критерии, которые характеризуют популярность сайта у пользователей. Точную формулу ИП мы называть не будем, дабы не давать поводов к накруткам этого значения. Пересчет ИП производится каждый день в полночь.


Почему же Вы размещаете свой сайт в рейтинге, жалуясь на недобросовестность конкурентов???
Неужели Вы занимая 1 позицию отказались бы от лишних 1000 чел.???
Нужно не владельцев сайтов винить в том, как они достигают лидирующие позиции а «бигмировцам» что-то делать с рейтингом и вводить новые правила, к примеру, не учитывать переходы с ru.redtram.com… (грубый пример). Есть правила участия в рейтинге, за которые сайты не выходят и поддерживают лидерство.
Я то понимаю, что число на счетчике не в соискателях считается а в общей численности посетителей, а пойди, попробуй, докажи упертому рекламодателю, который только и упирается в рейтинг. С другой стороны, это не плохо для медийной рекламы ориентированной на запоминание чего либо а не на клики + запоминается сам сайт. Во всем есть свои плюсы.

Конкуренты всегда и везде будут наступать на пяты. И это нормально, без конкурентов не будет продвижения в целом.

---------------
Best regards,
Aleksandr Kirik
Дата комментария: 2007.05.04
Автор: Yukko
>А сильно Вы полагаетесь на этот рейтинг???
Да. больше, чем на рейтинг БМ

>И Ваш сайт на 9 месте не из-за «влияния
>фактора постоянной аудитории», по крайней
>мере, не в той силе, которая может дать
>этот эффект. Иначе http://rabota.ua/ там
>и подавно не должно было бы быть.
Александр, общаться становится все менее интресно. Помимо того, что я понимаю, как работает этот рейтинг, то еще я обладаю информацией. Той информации, которая есть у меня, я склонен доверять больше, чем Вашим домыслам, пусть даже подкрепленным цитатами из хелпа. Вы скребете по вершкам, не зная деталей.

>Почему же Вы размещаете свой сайт в
>рейтинге, жалуясь на недобросовестность
>конкурентов???
А я все чаще и чаще задумываюсь, зачем я размещаю сайты в этом рейтинге-помойке. Jobcast, кстати, в этот рейтинг я вносить не собираюсь, даже если он вдруг сможет оказаться на первых местах.

>Неужели Вы занимая 1 позицию отказались
>бы от лишних 1000 чел.???
От сайта зависит. Если это будет Jobcast, то откажусь. Скорее всего в рейтинге останется 1-2 моих сайта, для того, чтобы просто владеть ситуацией.

>Есть правила участия в рейтинге, за
>которые сайты не выходят и поддерживают
>лидерство.
Они (правила) не соблюдаются самим же Бигмиром, а тыкать их носом в их же рейтинг мне надоело.
Дата комментария: 2007.05.04
Автор: Kirik
>>> Да. больше, чем на рейтинг БМ
Было бы интересно по какому принципу они поставили rabota.ua на 4 место и изучили их аудиторию, при условии что на rabota.ua не стоит счетчик. Скорее всего исходили из расчета вх. Ссылок с сайтов на которых стоит (или не стоит) счетчик или внесенных в индекс.

>>> Помимо того, что я понимаю, как работает этот рейтинг, то еще я обладаю информацией…
Это Вы думаете что обладаете информацией и понимаете как он работает. Неужели Алекс Танчик и Максим Хомутин взяли и рассказали Вам все что Вы хотели узнать???

>>> Вы скребете по вершкам, не зная деталей.
Если Вы имеете ввиду по вершкам рейтингов и каталогов, то нет, к примеру, в i.ua мой сайт выше чем Ваш, в бигмире разделяет пара позиций. Лично я сомневаюсь, что мой проект обладает большей постоянной аудиторией нежели Ваш, все таки разница в возрасте приличная ~~ 1 год.
Вы добились вершков??? Имею ввиду job проекты, не путать с личной жизнью…

>>> Они (правила) не соблюдаются самим же Бигмиром, а тыкать их носом в их же рейтинг мне надоело
Пан барин.
Вы же выводите в результатах оплаченые вакансии Выше.

>>> Александр, общаться становится все менее интресно…
Просто дайте знать и я больше не появлюсь, я люблю ставить все точки над «і».

---------------
Best regards,
Aleksandr Kirik
Дата комментария: 2007.05.04
Автор: Yukko
>Лично я сомневаюсь, что мой проект
>обладает большей постоянной аудиторией
>нежели Ваш, все таки разница в возрасте
>приличная ~~ 1 год.
Причем тут возраст сайта?

>Вы же выводите в результатах оплаченые
>вакансии Выше.
У меня видно, что место проплачено.

Дата комментария: 2007.05.07
Автор: Kirik
А разве аудитория не от возраста зависит, в основном???

А у работа ком видно что у них нецелевой трафик???

---------------
Best regards,
Aleksandr Kirik
Дата комментария: 2007.05.07
Автор: Yukko
>А разве аудитория не от возраста зависит,
>в основном???
нет. Аудитория зависит от того, кто и как ее формирует.

>А у работа ком видно что у них нецелевой
>трафик???
я не скажу за всю Одессу, но этого трафика там много, больше, чем должно быть.
Дата комментария: 2007.05.07
Автор: Kirik
Я говорю не о посещаемости и посетителях, а о постоянной аудитории, которая возвращается с определенной целью. Хотя посетители очень важная составляющая сайтов.
>>> нет. Аудитория зависит от того, кто и как ее формирует.
В каком-то смысле это правильно.

Правильно, стоит говорить только за себя.
В конечном итоге, что для соискателя Важно??? Сколько левого трафика на сайт загнали или то, есть ли на нем свежие, актуальные вакансии??? Разве соискателю не все ли равно, сколько счетчик показывает цифр???

Оценивать, кто лучший или кто худший должны соискатели, которые нашли или не нашли подходящие вакансии и работодатели, которые закрыли вакансию или получили гору спама. А не такие как Вы и я.

Мое предложение, подготовь какой-нибудь опросник с открытыми ответами (для соискателей и для работодателей), размести в общедоступном месте и заставь работодателей ответить, поставить приоритет не по посещаемости сайта а по конечному результату, пусть обоснуют, напишут что-то… Соискатели сами найдут и отметятся.

Подготовь материал не о сугубо своем личном мнении, отталкиваясь от посещаемости, мест в рейтинге, пузомерок типа тИЦа, PRа…, а оттолкнись от мнения конечного потребителя. К примеру, на форуме Р+, Артем Кихтенко пытался это узнать, но так и не получилось это донести массово до раб. и соиск.

Вот тогда и будет видно кто лидер, а кто аутсайдер.

---------------
Best regards,
Aleksandr Kirik
Tel: 227-48-66
e-mail: al.kirik {at} gmail.com
icq: 219-703-061
web: http://job4it.net
Дата комментария: 2007.05.08
Автор: Yukko
>Подготовь материал не о сугубо своем личном мнении
Я подготовил материал, и с этим материалом многие согласились. Лично мне этого пока что достаточно. Согласились те люди, которые тоже занимались исследованием рынка, а не читали про собственный рынок в чужих газетах.

Новые компании, которые будут заходить на этот рынок будут просто обязаны провести его анализ, некоторые из них догадаются этот анализ опубликовать. Вот тогда и почитаем цифры, которым можно реально доверять, т.к. их опубликовал кто-то другой, только не Yukko.

>Мое предложение, подготовь какой-нибудь
>опросник с открытыми ответами (для
>соискателей и для работодателей),
>размести в общедоступном месте и
>заставь работодателей ответить,
>поставить приоритет не по посещаемости
>сайта а по конечному результату, пусть
>обоснуют, напишут что-то… Соискатели
>сами найдут и отметятся.
Не собираюсь я ничего этого делать. У меня есть почта info@estrabota.com.ua Как ни странно, мне часто пишут обычные люди, которые без опросников все сами рассказывают, где искать удобно, где неудобоно, что мне сделать на сайте, как разместить информацию, где ошибки в статьях и т.д.
Дата комментария: 2007.05.08
Автор: Kirik
>>> т.к. их опубликовал кто-то другой, только не Yukko
Сергей, лично я против Вам ничего не имею, просто есть вещи, которые Вы не правильно (сугубо моя точка зрения) освещаете. Мне оч. нравится следить за Вашим блогом.

>>> Не собираюсь я ничего этого делать.

Естественно, просто не хватит возможностей, а пишут многим у кого есть сайт
Дата комментария: 2007.05.08
Автор: Yukko
>Естественно, просто не хватит возможностей
подкалывать не надо, возможностей у меня хватает, просто каждое дейстиве должно иметь какую-то отдачу.

>которые Вы не правильно (сугубо моя точка зрения) освещаете
Освещайте правильно, в блог писать могут несколько человек, можете присылать свои материалы по почте, будете часто писать, дам доступ через админку. Work.com.ua этой возможностью пользуется.
Дата комментария: 2007.05.08
Автор: Yukko
>пишут многим у кого есть сайт
Пишут многим, но не все читают то, что им пишут.


Имя: e-mail:
Скрыть e-mail:
Сайт:  (пример: http://jobcast.com.ua)
Подписаться на комментарии:
        
        


Читать этот блог в ЖЖ

— этот блог в Твиттере
Индекс кризиса
Реклама в блоге
Текущие расценки на рекламу и условия размещения

Вход и регистрация рекламодателей
Об авторе блога
Об авторе блога — это короткий рассказ о себе ;)
Самые популярные заметки в блоге
  • Почему мировое еврейство получило доступ к мировому капиталу — Я без каких либо упреков в сторону людей конкретной национальности дам в принципе давно известный ответ на часто задаваемый вопрос.
  • О кредитах на приобретение жилья человеческим языком — Как взять кредит на квартиру, как определить, завышена ли стоимость жилья на рынке недвижимости, какие трюки исполняют банки при выдаче кредитов
  • Как работает индустрия туризма в Египте — О трудоустройстве в Египте, о том, как работает отель и другие байки по свежим впечатлениям
  • Берегите свои жизни, жизни своих близких, узнавайте соседей поближе, не пейте много водки и не курите в постели — Мои ошибки при действиях в РЕАЛЬНО стрессовой ситуации. Глубокий анализ поведения человека через час после пожара.
  • Как правильно искать работу — Как правильно искать работу — пособие для начинающих
  • Оценка персонала зависит... — Почему одни рубят капусту, а другие сидят на бобах. Какие факторы влияют на размер заработной платы.
  • Как все же уволить сотрудника, если очень хочется. — Как уволить сотрудника? Настольное пособие по внутрикорпоративным интригам.
  • Как работает McDonald's — Как работает компания с самой лучшей организацией работы персонала в мире
  • Реально ли выдержать настоящий 8-ми часовой рабочий день? — Трудовой эксперимент. Попробуйте отработать всю неделю по 8 рабочих часов в день и отпишитесь о своих результатах.
  • Мы все конкретно зажрались. Вермишель быстрого приготовления вам поможет — О шахтерах, военных, врачах и учителях. О мотивации, бонусах, тимбилдингах.

    Еще статьи, тексты, мысли. — то, что присылают пользователи и посетители сайта. Размещаю, как есть, не пропадать же добру.
  • Последние темы на форуме
    Архив
    << Сентябрь 2021 >>
    Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30