На Есть работе! есть блог... (главная страница) — блог о рекрутинге, управлении персоналом, корпоративной жизни.

 
Разместить текстовый или графический баннер в этом блоге

Дилетанты со степенью MBA RSS-сервисы и поддержка блога
Понравился пост? Добавь его в Твиттер или в закладки! Быстро добавить в закладки легко — просто нажми на нужную кнопку слева.
Хочешь больше постов? Жми на кнопку не стесняясь. Чем больше у меня читателей, тем больше у меня мотивации писать чаще и интересней...
Скажите, уважаемые читатели, когда в последний раз вы видели, чтобы выпускник какой-то престижной или не очень бизнес-школы со степенью MBA, начал свой собственный успешный бизнес уже после того, как получил степень? Что? ответа на вопрос нет? У меня тоже. MBA — отличная приманка для больших корпораций, которым надо в отчетах писать:
- работает сертифицированных специалистов столько-то;
- специалистов со степенью MBA столько-то;
- специалистов, прошедших тренинг столько...

Статус MBA давно вышел на уровень массового ширпотреба, т.к. бизнес-школы решили на этом делать деньги, много денег. Любой бизнес призван делать деньги, а если это деньги на ширпотребе, то высокого качества ожидать не надо. Известные руководители проходят обучение в бизнес-школах только для престижа. Получение MBA для них тоже самое, что покупка новых часов или машины.

Если взять нанятых работников, то их работа ничем не отличается по качеству в худшую сторону, от работы человека без MBA, который сам разобрался в деталях и имеет опыт. MBA позволяет нанятым работникам просто требовать большее денежное вознаграждение за выполнение той же работы, которую вполне может выполнить работник без бизнес-образования.

Компания не виновата в том, что человек получил MBA. Это было его (человека) собственное желание! Зачем ему за это платить больше? зачем терпеть этот пафос, с которым человек говорит, что у него есть бизнес-образование? Если у тебя есть бизнес-образование, то иди и создавай свой бизнес, нечего в офисе штаны протирать.


как создать свой сайт


Реклама в блоге. Ссылка за доллар.

Опубликовано: 2007.03.21

 Понравилась заметка? Подпишитесь на обновления блога через RSS
 Также вы можете читать этот блог в ЖЖ

Подписаться через RSS2Email

На Есть работе! есть блог!



Продолжаем про Rabota.ua :) Персональное обращение.
Про недорогой пиар
Комментарии:
Дата комментария: 2007.06.05
Автор: Евгений
Далеко не всегда собственный бизнес будет доходней наёмной работы.

Некоторые владельцы MBA совмещают наёмный труд с работой на себя.

Что же касается примеров - то в статьях на этом сайте (http://www.magistr.net.ua) вы найдёте много примеров.
Дата комментария: 2007.06.07
Автор: Лентяй
50% выпускников INSEAD начинают свой собственный бизнес в течение 10 лет после выпуска. Статистика школы, судя по сборам выпускников, не врет.
Дата комментария: 2008.02.04
Автор: Лентяй
согласна с Евгением. и все же MBA - это не только статус но и качественно новый уровень организаторской деятельности. Планирую сдавать GMAT и получать бизнес образование.
Дата комментария: 2008.02.27
Автор: Ольга
Странное и какое-то предвзятое мнение. Получение MBA - это, как правило, очень серьезный и обдуманный шаг, и на него идут явно не откосить от работы или армии, а повысить свой профессиональный уровень, расширить спектр возможностей и контактов. Если есть возможность получить МВА, то это необходимо сделать, потому что это вклад в собственное будущее, независимо от того будет ли у тебя свое дело или будешь ты незаменимым винтиком в механизме большой корпорации.
Дата комментария: 2008.02.27
Автор: Yukko
Ольга. Получить "правильный" MBA можно в таком узком количестве школ в мире, что у меня, наверное, пальцев на ногах и руках по количеству больше будет. А когда вы узнаете, что MBA в одной из лучших школ мира только за само обучение без проживания и питания обойдется вам в 100 штуцеров зеленых президентов, то вы подумаете о своем пригородном домике на окраине украинской или российской столицы и пусть MBA подождет! А в нелучшие школы идти не имеет никакого смысла, ибо это суррогат, хотя и суррогат бывает хорошего качества.
Дата комментария: 2008.02.27
Автор: Ольга
за 100 штуцеров зеленых едва можно купить однокомнатную квартиру в спальном районе Киева, а в Москве за эти деньги недвижимость вообще не покупается. Кроме того, получать "правильный", как вы говорите, МВА едут не студенты 2 курса из общаги Плехановки, а люди, которые уже ощутили вкус денег и которые воспринимают вклад в образование, как выгодную инвестицию, а не транжирство. Если уж развивать тему "MBA - Money", то можно учесть и тот факт, что у каждой уважающей себя школы есть разного рода стипендии, программы лояльности, а то и частичное финансирование, которое зависит лишь от ВАШИХ стараний и успехов в оной! Могу согласиться лишь с тем, что ехать в посредственную б-ш получать MBA - ненужная трата времени. Мое мнение - нужно выбирать проверенные временем Европейские школы или Штаты. Но опять не идти наобум.
Дата комментария: 2008.02.28
Автор: Yukko
>за 100 штуцеров зеленых едва можно купить
>однокомнатную квартиру в спальном районе
>Киева
Ольга, ну не рассказывайте сказки я сейчас покупаю новую двухкомнатную квартиру в Киеве за 125 120 можно инвестировать в трешку на Чайках 87 кв. м. и получить эту трешку уже в конце этого года.

>то можно учесть и тот факт, что у каждой
>уважающей себя школы есть разного рода
>стипендии, программы лояльности, а то и
>частичное финансирование
из 1000 человек желающих получить деньги на обучение по одной из программ финансирования реально получают 5-10, это пишу специально для того, чтобы ни у кого иллюзий не возникало, что сейчас он захочет получить MBA, не имея денег, пойдет и ему тут же сторонняя организация дает деньги на обучение.

>а люди, которые уже ощутили вкус денег
>и которые воспринимают вклад в
>образование, как выгодную инвестицию
конечной целью каждой такой инвестиции в образование является в конце концов получение такого дохода, будучи наемным человеком, который позволит приобрести квартиру, машину и сделать в квартире ремонт, после чего расправиться с кредитом и завести семью. Это все замечательно и мной приветствуется, только не все опять же понимают, что лучше всего инвестировать в то, что является конечной целью, а не в промежуточные либо инвестировать в то, что будет приносить доход, а не расход в течение следующих нескольких месяцев.

Остальные аргументы отдельной заметкой выскажу.
Дата комментария: 2008.02.28
Автор: Ольга
В новостойках на Троещине и Вишневом тоже есть свои прелести
Кроме того, Yukko, нужно понимать, что на этот шаг (повторюсь) идут люди, которые не скребут по сусекам и которых, скорей всего, есть где жить и на чем ездить. "Расходы в течение следующих месяцев" могут перерасти в повышение ежегодной прибыли на порядок, а то и больше. Это уже вопрос разных взглядов на жизнь. Моя позиция такова, что учится не поздно никогда, и если есть возможность повысить свой профессиональный уровень и расширить круг "полезных" знакомств ,а следовательно - конкурентоспособность на мировом (!) рынке труда , то этой возможностью надо пользоваться. А на "нет" и суда нет.
Дата комментария: 2008.02.28
Автор: Yukko
>В новостойках на Троещине и Вишневом
>тоже есть свои прелести
в новострой на Лаврухина никто инвестировать даже не собирается , хотя от дома зависит.

>Кроме того, Yukko, нужно понимать, что
> на
>этот шаг (повторюсь) идут люди, которые
>не скребут по сусекам и которых, скорей
>всего, есть где жить и на чем ездить.
Вы опять рассказываете сказки Я только что написал целую заметку об этом, но специально для Вас повторю один из ее моментов: в Гугле ежемесячно задается тысячи запросов похожих на "mba funding", "mba financing"... Видимо, эти запросы задают те самые обеспеченные, которым есть, на чем ездить и где жить

>"Расходы в течение следующих месяцев"
>могут перерасти в повышение ежегодной
>прибыли на порядок, а то и больше.
Повышение ежегодной прибыли на порядок значит, что после MBA я буду зарабатывать в 10 раз больше. Извините, на рынке труда в г. Киеве не так много компаний, где за одну и ту же работу человеку с MBA готовы платить в 10 раз больше. Хотите сказать, что MBA сразу же откроет дверь в западную компанию в офис, который находится вне Украины? Не верю! Максимум, во что откроет MBA дверь — это в конкуренцию с западными обладателями MBA. Не надо убеждать нас в том, что мы здесь умные, а там не додумались, что для получения стабильного будущего с десятикратным ростом ЗП, надо всего лишь инвестировать сотню тысяч долларов в свое обучение.

Ольга, учиться на самом деле никогда не поздно. Я предпочитаю учиться на практике, выполняя проекты и набираясь опыта. Я инвестирую в свое обучение своим временем, а не деньгами, меня в высшей школе научили учиться, а лишние деньги, когда они появляются, я предпочитаю вкладывать в свои проекты, которые ежемесячно мне приносят столько же, сколько мне платят на работе

И последнее. Существует синдром вечного студента, это когда после школы человеку так нравится учиться, что он идет в институт, потом в еще один, потом повышает свой уровень, получает ученую степень, учиться никогда не позно ведь правда? А когда становится вопрос о практическом применении навыков, полученных во время обучения, у человека возникает ступор, он не привык работать, он привык учиться!
Дата комментария: 2008.02.29
Автор: Ольга
Это как раз то, о чем я говорила - вопрос разных взглядов на жизнь. И тут нет правильного или неправильного. Ко всему существуют разные подходы и методы. Это как раз тот случай. Знакомые мне люди, получившие МВА, весьма успешны, скажу больше - очень успешны.И во многом благодаря опыту, приобретенному в иностранной бизнес-школе.И, поверьте, они занимаются далеко не написанием научных трактатов в библиотеке Вернадского и не составлением учебного плана для студентов-заочников на ближайший семестр. Именно по этой причине я говорю "Да!" MBA - у меня есть живые подтверждения эффективности этой программы. Если Ваших трудов, знаний, приобретаемого опыта достаточно для достижения колоссальных результатов и максимальной отдачи - это прекрасно и большой плюс лично Вам. Не ставлю себе за цель кого-либо переубеждать.
Дата комментария: 2008.02.29
Автор: Иван Ч.
Ого! Нешуточный назрел конфликт. Друзья,для тех, кто все же заинтересован в получении MBA, могу поделиться интересной ссылкой - http://mbastrategy.com.ua/examples/. Тут сборник примеров эссе студентов из СНГ, которые поступали в разные бизнес-школы. Похоже, они занимаются подготовкой пакета документов и эссе, просто забыли запаролить этот списочек. Ха-ха) Может, вам пригодится в поступлении.
Дата комментария: 2008.04.09
Автор: МегаЛентяй
To Иван Ч.

Какой бред? Я понимаю, что вы пытаетесь рекламировать сайт мба стратегии, но не такими же примитивными методами! Делетант!
Дата комментария: 2008.11.19
Автор: охуж этот МВА
кто может сказать какой их вузов дает нормальный уровень МВА в Киеве?
Дата комментария: 2008.11.20
Автор: Максим
Весьма странно читать предположение, что MBA умножает твою потенциальную ЗП на 10.
На 1,5-2 -- умножает.

Это плата за то, что толковый специалист, да ещё знающий и умеющий применять финансовые, управленческие и маркетиновые инструменты адекватно поставленным задачам быстрее получит результат.

Только и всего.


Имя: e-mail:
Скрыть e-mail:
Сайт:  (пример: http://jobcast.com.ua)
Подписаться на комментарии:
        
        


Читать этот блог в ЖЖ

— этот блог в Твиттере
Индекс кризиса
Реклама в блоге
Текущие расценки на рекламу и условия размещения

Вход и регистрация рекламодателей
Об авторе блога
Об авторе блога — это короткий рассказ о себе ;)
Самые популярные заметки в блоге
  • Почему мировое еврейство получило доступ к мировому капиталу — Я без каких либо упреков в сторону людей конкретной национальности дам в принципе давно известный ответ на часто задаваемый вопрос.
  • О кредитах на приобретение жилья человеческим языком — Как взять кредит на квартиру, как определить, завышена ли стоимость жилья на рынке недвижимости, какие трюки исполняют банки при выдаче кредитов
  • Как работает индустрия туризма в Египте — О трудоустройстве в Египте, о том, как работает отель и другие байки по свежим впечатлениям
  • Берегите свои жизни, жизни своих близких, узнавайте соседей поближе, не пейте много водки и не курите в постели — Мои ошибки при действиях в РЕАЛЬНО стрессовой ситуации. Глубокий анализ поведения человека через час после пожара.
  • Как правильно искать работу — Как правильно искать работу — пособие для начинающих
  • Оценка персонала зависит... — Почему одни рубят капусту, а другие сидят на бобах. Какие факторы влияют на размер заработной платы.
  • Как все же уволить сотрудника, если очень хочется. — Как уволить сотрудника? Настольное пособие по внутрикорпоративным интригам.
  • Как работает McDonald's — Как работает компания с самой лучшей организацией работы персонала в мире
  • Реально ли выдержать настоящий 8-ми часовой рабочий день? — Трудовой эксперимент. Попробуйте отработать всю неделю по 8 рабочих часов в день и отпишитесь о своих результатах.
  • Мы все конкретно зажрались. Вермишель быстрого приготовления вам поможет — О шахтерах, военных, врачах и учителях. О мотивации, бонусах, тимбилдингах.

    Еще статьи, тексты, мысли. — то, что присылают пользователи и посетители сайта. Размещаю, как есть, не пропадать же добру.
  • Последние темы на форуме
    Архив
    << Август 2022 >>
    Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 31