На Есть работе! есть блог... (главная страница) — блог о рекрутинге, управлении персоналом, корпоративной жизни.

 
Разместить текстовый или графический баннер в этом блоге

Мы — статистика RSS-сервисы и поддержка блога
Понравился пост? Добавь его в Твиттер или в закладки! Быстро добавить в закладки легко — просто нажми на нужную кнопку слева.
Хочешь больше постов? Жми на кнопку не стесняясь. Чем больше у меня читателей, тем больше у меня мотивации писать чаще и интересней...
Ходил недавно по приглашению на чашечку чая да и просто о жизни поболтать в одно агентство по подбору персонала. Пока ждал в комнате, когда нужный мне человек подойдет, увидел замечательную штуку на доске с закрепленной бумагой для рисования на ней фломастером. Я как шпион достал из кармана свой телефон с камерой и быстренько сделал фотки, но исключительно для себя, выкладывать не буду, чтобы даже намека не давать, куда ходил.

Смысл наскального рисунка простой:
- по вертикали стоит количество человек, с которыми провели собеседование;
- по горизонтали стоит зарплата в условных единицах с шагом в сто родных рукам и сердцу у.е..

График, построенный по этим двум осям в виде смещенной от нуля по горизонтали вправо (в сторону положительных значений)  и растущей вниз параболы, а также пояснения к графику, показывают, что все кандидаты могут условно быть разделены на 4 группы:
- те, кто не торгуется и согласен на маленькую заработную плату (до 450 у.е.);
- те, кто торгуется и претендует на зарплату до 1000 у.е.;
- те, кто уже зарабатывает 1000 у.е., вкусил прелести жизни и хочет больше (до 1250-1500);
- те, кто знают, чего хотят, поэтому уже и не торгуются (претендуют на заработную плату свыше 1500).

Тех, кто торгуется (группа 2 и 3), больше всех, около 3/4 от всего количества. График дает неплохое понимание, ради каких сумм люди меняют работу, какие заказы у конкретного агентства, после каких сумм у человека, живущего в столице, наступает относительный достаток.

В принципе, я и без графиков могу сделать все выводы, но графики, статистика и пояснения к ним достаточно неплохо все показывают и раскрывают. Понятно, что заработная плата в 2 и более тысяч у.е. в Киеве пока что редкость, понятно, что только с достатком в 1500-2000 и выше можно брать какие-то кредиты на серьезные вещи (машина, квартира), опять же понятно, что с ЗП в 1000 можно в принципе достаточно комфортно вести обычную размеренную жизнь менеджера среднего звена без претензий на что-либо в этой жизни.

PS. кто из агентств захочет меня на чай-кофе-каппучино пригласить, пишите обязательно загляну.

Опубликовано: 2007.03.18

 Понравилась заметка? Подпишитесь на обновления блога через RSS
 Также вы можете читать этот блог в ЖЖ

Подписаться через RSS2Email

На Есть работе! есть блог!



Про недорогой пиар
Электронная версия книги «К черту начальников. Заработай свои деньги в Интернете»
Комментарии:
Дата комментария: 2007.03.18
Автор: Артем Кихтенко
Скорее всего, ты в каком-то локальном агентстве был, просто у этого агентства широкая специализация. Такое агентство закрывает и грузчиков и топов, поэтому и уровень з/п такой.
Как правило, рекрутинговые агентства работают с топ-сегментом. Они закрывают позиции, которые невозможно закрыть другими способами (газеты, Интернет, знакомства)
Такие агентства заинтересованы что бы кандидат претендовал на позицию с более высокой З/П, т.к. их заработок будет составлять процент (от 10 до 30%) от годового доходы будущего сотрудника. И здесь интересы кандидата и агентства совпадают. И поэтому агентству интереснее закрывать позиции с з/п от $1000. В Киеве это уже далеко не редкость. Я тоже довольно плотно общаюсь с агентствами и могу тебе сказать, что для специалиста (я уже не говорю о Топах) это средний уровень.
И еще один момент, чем выше рентабельность бизнеса работодателя тем выше конкуренция, а следовательно и выше уровень З/П.

Дата комментария: 2007.03.18
Автор: Yukko
Артем, это понятно но смысл в том, что данные этого агентства как раз и показывают общий разброс не по узкому рынку Топов, а по достаточно широкому рынку обычных нуждающихся в работе людей

А само агентство грузчиков не закрывает На грузчиков и другие подобные вакансии нанимается один менеджер, который их закрывает сам.

То, что агентству интересно закрывать вакансии от 2000 в месяц я тоже знаю. Благо и расценки на ключевой персонал и процентные отчисления хедхантерам и рекрутерам по многим компаниям-монстрам не являются секретом большим


Имя: e-mail:
Скрыть e-mail:
Сайт:  (пример: http://jobcast.com.ua)
Подписаться на комментарии:
        
        


Читать этот блог в ЖЖ

— этот блог в Твиттере
Индекс кризиса
Реклама в блоге
Текущие расценки на рекламу и условия размещения

Вход и регистрация рекламодателей
Об авторе блога
Об авторе блога — это короткий рассказ о себе ;)
Самые популярные заметки в блоге
  • Почему мировое еврейство получило доступ к мировому капиталу — Я без каких либо упреков в сторону людей конкретной национальности дам в принципе давно известный ответ на часто задаваемый вопрос.
  • О кредитах на приобретение жилья человеческим языком — Как взять кредит на квартиру, как определить, завышена ли стоимость жилья на рынке недвижимости, какие трюки исполняют банки при выдаче кредитов
  • Как работает индустрия туризма в Египте — О трудоустройстве в Египте, о том, как работает отель и другие байки по свежим впечатлениям
  • Берегите свои жизни, жизни своих близких, узнавайте соседей поближе, не пейте много водки и не курите в постели — Мои ошибки при действиях в РЕАЛЬНО стрессовой ситуации. Глубокий анализ поведения человека через час после пожара.
  • Как правильно искать работу — Как правильно искать работу — пособие для начинающих
  • Оценка персонала зависит... — Почему одни рубят капусту, а другие сидят на бобах. Какие факторы влияют на размер заработной платы.
  • Как все же уволить сотрудника, если очень хочется. — Как уволить сотрудника? Настольное пособие по внутрикорпоративным интригам.
  • Как работает McDonald's — Как работает компания с самой лучшей организацией работы персонала в мире
  • Реально ли выдержать настоящий 8-ми часовой рабочий день? — Трудовой эксперимент. Попробуйте отработать всю неделю по 8 рабочих часов в день и отпишитесь о своих результатах.
  • Мы все конкретно зажрались. Вермишель быстрого приготовления вам поможет — О шахтерах, военных, врачах и учителях. О мотивации, бонусах, тимбилдингах.

    Еще статьи, тексты, мысли. — то, что присылают пользователи и посетители сайта. Размещаю, как есть, не пропадать же добру.
  • Последние темы на форуме
    Архив
    << Август 2019 >>
    Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31